Обзоры

Aonic 215 обзор Bluetooth-наушников со съемным кабелем

Aonic 215 обзор Bluetooth-наушников со съемным кабелем

Компания Shure заработала себе репутацию производителя высококачественных аудиотоваров в обществе музыкантов и аудиофилов, но каким-то образом она выпустила из виду «нашумевшие» беспроводные наушники.

Что ж, теперь, спустя несколько лет с момента появления первой беспроводной модели, у Shure наконец-то есть набор настоящих беспроводных вкладышей. Как в случае дизайна, так и касательно наполнения, эти девайсы не являются типичными клонами AirPods, даже по их цене можно заметить (279 долларов США, 259 фунтов стерлингов, 146 австралийских долларов), что они стоят немного больше, чем Apple AirPods Pro.

 

Что интересного мы здесь можем обнаружить? Возможно, вы будете удивлены тем, что модуль Bluetooth является съемным. Как следует из названия, наушники Aonic 215 True Wireless с шумоизоляцией произошли от модели Shure SE215, вкладышей начального уровня за 99 долларов, которые числятся в линейке наушников со съемными кабелями. Но данные Bluetooth-модули, которые можно купить отдельно за 230 долларов (209 фунтов стерлингов, 120 австралийских долларов), могут быть использованы для любых наушников Shure с отсоединяемым кабелем, включая SE846 за 1000 долларов.

 

Aonic 215 обзор

 

Как ни странно, Aonic 215 – это своего рода аудиофильный эквивалент Beats Powerbeats Pro. У них тоже есть крючок, который обвивает верхнюю часть вашего уха, и они очень надежно закрепляют вкладыш в ушах (даже более надежно, чем вкладыши Powerbeats Pro). Аналогично модели Beats, у них есть гигантский чехол для зарядки. Несмотря на то, что он фактически больше, чем корпус Powerbeats Pro, он совсем не кажется таким же громоздким, возможно, потому, что он имеет сплюснутую форму.

Shure официально заявили о том, что у этой модели нет рейтинга защиты от воды и пыли, но они точно смогут выдержать легкие капли жидкости, поэтому Aonic 215 подходят для легких тренировок, особенно учитывая тот факт, что бутоны Shure часто используются музыкантами, которые сильно потеют во время выступлений. Однако, если вы ищете настоящие спортивные наушники, это не самый лучший вариант.

 

 

беспроводные наушники

 

 

Как и в случае с другими шумоизолирующими наушниками, очень важно обеспечить надежное уплотнение, чтобы избежать проникновение лишнего шума и добиться максимального качества звука. Из всех входящих в комплект ушных насадок – их много – только вариант из пены обеспечил необходимую нам герметичность. Но по крайней мере один из вариантов оказался оптимальным, и вы сможете найти тот, который будет подходящим для вас.

Эти вкладыши точно нельзя назвать универсальными, так как они обладают довольно специфическим звуковым профилем. Как мы уже говорили ранее, они ориентированы на профессионалов и имеют более нейтральный звуковой профиль с хорошо сбалансированным звуком, который хорошо детализирован и имеет довольно мощный фон низких частот. Для тех, кто привык к наушникам, которые больше сосредоточены на высоких и средних частотах, они могут показаться немного плоскими, но если вы цените глубину и чистоту звука, то вам определенно понравятся Aonic 215.

 

Вероятно, это не то устройство, с помощью которого вы бы часами слушали хип-хоп или электронную музыку с громкими, выдающимися максимумами. Они гораздо больше подходят для прослушивания рока, классики, джаза и т.д.

Мы также опробовали модули Bluetooth с вкладышами SEUR46 стоимостью 1000 долларов, которые имеют больший вес, квадратные драйверы и металлические «крючки» вместо пластиковых (вы можете отсоединить вкладыши от держателей). Не удивительно, что они показались нам лучше: более открытый, обработанный и насыщенный звук с глубокими басами (SE846 также имеет физические фильтры, которые вы можете добавить, чтобы настроить звук).

 

 

 

Bluetooth-наушников

 

 

 

Честно говоря, с Bluetooth-модулем излишне использовать действительно дорогие устройства (но помимо того, что SE846 поставляется с опцией Bluetooth-подключения, вы также получаете проводной кабель профессионального уровня). Да, они поддерживают совместимый с Apple аудиокодек AAC вместе с aptX, если ваше устройство может транслировать aptX (например, телефоны Samsung Galaxy). Но с более дорогими наушниками Shure вы захотите подсоединить их к вашему телефону с помощью кабеля, чтобы получить максимально возможное качество прослушивания. Тем не менее, идея заключается в том, что если вы хотите получить функционал настоящих беспроводных наушников, вы можете это сделать в любое время, независимо от того, в какой ценовой категории находятся ваши вкладыши от Shure.

Время автономной работы данного устройства оценивается в 8 часов, что является «золотым стандартом» для новейших беспроводных наушников Bluetooth 5.0 (чехол для зарядки дает вам три дополнительных цикла зарядки – в общей сложности это 32 часа), в то время как бутоны автоматически отключаются, когда вы кладете их в чехол для зарядки, вы должны вручную активировать каждый бутон. У них действительно есть физические кнопки, и элементы управления изначально довольно ограничены, но будут расширяться за счет обновлений программного обеспечения, которые позволят внести некоторые изменения и доработки (в настоящее время нет возможности пролистывать треки; также отсутствуют регуляторы громкости). При запуске вы можете приостанавливать и воспроизводить музыку, а также отвечать на входящие вызовы одним нажатием. Тройное нажатие активирует голосовой помощник вашего устройства. А двойное нажатие на левую или правую кнопку управления активирует «режим прозрачности», чтобы вы могли слышать, что происходит вокруг вас, а также слышать ваш голос во время телефонного звонка.

 

На самом деле, когда речь доходит до звонков, здесь стоит говорить о «наушнике», а не о «наушниках» – звук исходит из правого наушника, аналогично тому, что мы видели в Bose Soundsport Free, функция, на которую многие пользователи обращают внимание, а для некоторых этот факт может стать камнем преткновения, из-за которого они передумают покупать эту модель. Но советуем не спешить с выводами, потому что они очень хорошо показали себя во время конференций «без рук» и имеют два микрофона с функцией формирования луча в правом модуле Bluetooth. От следующего поколения вкладышей Shure мы ожидаем наличие стереозвука, но, к сожалению, его никак нельзя добавить в текущую модель. Сопутствующее приложение ShurePlus Play позволяет настроить уровень прозрачности звука. Aonic 215 также очень хорошо справляются с воспроизведением высококачественных звуковых файлов, если у вас имеется коллекция для такого случая, которую вы хотите сохранить на своем телефоне. Увы, эквалайзер наушников работает только для приложения аудиобиблиотеки вашего устройства, но не с сервисами потоковой передачи музыки.

 

В целом, мы считаем, что это хорошая концепция беспроводных вкладышей. Да, ее можно назвать немного «сыроватой» (или, как говорят опытные пользователи, это модель «первого поколения»). Это нестандартный, слишком дорогой девайс, особенно если учесть, что список его функций ограничен по сравнению с некоторыми другими высококачественными беспроводными наушниками. Например, вы можете купить Sennheiser Momentum True Wireless 2, который имеет активное шумоподавление и более широкую звуковую сцену с мощными басами, которые дороже примерно на 20 долларов.

Как ни странно, мы остались довольны Aonic 215. Эти вкладыши имеют особый дизайн, который, безусловно, соответствует наследию аудиотехники Shure. Но факт остается фактом: для того, чтобы найти более широкую аудиторию, нужно снизить их цену до 200 долларов.

 

Купить Aonic 215 вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 14 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 476Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий