Новости

Astell & Kern SP2000T плеер с поддержкой Bluetooth 2021

Astell & Kern SP2000T плеер hi-res обзор

Пару недель назад Astell & Kern, производитель hi-res аудиосистем, “дразнил” своих фанатов анонсами новой модели музыкального проигрывателя SP2000T. Теперь компания наконец поделилась официальной информацией о своем новом продукте, Astell & Kern SP2000T. В этой статье расписаны все подробности. 

То, что мы знаем еще из более ранних сообщений от производителя: SP2000T — это первый музыкальный проигрыватель высокого разрешения с четырехъядерным ЦАП и системой из трех усилителей. OP-amp (операционный усилитель) выполняет все функции обычного усилителя, в то время как ламповый усилитель обеспечивает теплый звук треков, характерный для аналогового усилителя. Если вы хотите получить мягкий и теплый звук с качеством на уровне hi-res, то вам, определенно, нужно выбирать устройство с гибридным усилителем, который обеспечит вам сочетание лучших особенностей из обоих “миров”.

Astell & Kern SP2000T bluetooth плеер с блютуз

Вакуумные лампы усилителя часто генерируют внутренние колебания, называемые микрофонным эффектом, которые могут негативно повлиять на качество воспроизведения. Astell & Kern попытались предотвратить возникновение резонанса с помощью специально разработанной модульной структуры, которая физически отделена от печатной платы. Гибкие силиконовые крышки фиксируют вакуумные лампы на месте, сводя к минимуму механические вибрации. A&K, в свою очередь, говорят, что усилитель «плавает» в воздухе, используя магнитные силы для уменьшения шума, возникающего от трения элементов друг о друга.

В отличие от прошлогодней модели SE200, которая давала слушателям возможность выбора ЦАП от разных производителей, SP2000T имеет четыре одинаковых микросхемы ЦАП ESS ES9068AS для преобразования цифровых файловых данных в аналоговые. 

Новые процессоры имеют встроенный рендеринг MQA 8x (повышающая дискретизация). Благодаря этому плеер поддерживает файлы в формате PCM до 32 бит / 384 кГц, SPDIF и DSD1024.

На выбор есть три порта для наушников разного размера (2,5 мм, 3,5 мм или 4,4 мм), а с помощью технологий и стандартов Replay Gain плеер автоматически регулирует громкость звуковых дорожек.

После проигрывателя A&futura SE180, Astell & Kern SP2000T является второй моделью, использующей звуковую технологию Teraton Alpha от A&K. Это “звуковое решение” предназначено для воспроизведения звука, максимально приближенного к звуку исходной записи. Это достигается за счет устранения шума, исходящего от усилителя, эффективного энергопотребления и усиления на всех выходных аудиоканалах, где происходит преобразование цифро-аналогового сигнала.

astell&kern официальный сайт

И все это звуковое совершенство дополнено 5-дюймовым дисплеем Full HD, поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi и хранилищем AK File Drop для упрощения беспроводной передачи файлов. Теперь вы также можете подключить плеер к смартфону по беспроводной сети (через Bluetooth) с помощью новой функции BT Sink и воспроизводить треки со своего смартфона на SP2000T. Плеер поддерживает подключение Bluetooth 5.0 с 24-битными кодеками aptX HD Bluetooth и LDAC. 256 ГБ основной памяти устройства можно расширить до 1 ТБ с помощью карты microSD.

Что касается цены, SP2000T будет доступен для покупки в октябре по цене 1999 фунтов стерлингов (2399 долларов, 2299 евро)

Детальнее читайте здесь: https://www.astellnkern.com

Автор публикации

не в сети 26 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий