Обзоры Тест

Sennheiser CX 100 обзор бюджетных внутриканальных наушников

Sennheiser CX 100 обзор бюджетных внутриканальных наушников

Наушники Sennheiser CX 100 — бюджетный продукт от немецкой компании (производятся на заводе в Китае). Это самая доступная модель в линейке CX, в которую также входят Sennheiser CX 200, Sennheiser CX 300 и Sennheiser CX 500G. 

Проводные внутриканальные затычки CX 100 просты в использовании, не имеют никаких излишеств или современных функций.  Тем не менее, по цене менее 50 долларов, Sennheiser CX 100 предоставляют звук отличного качества, а их маленькая и сглаженная форма обеспечивает комфортное ношение в течение длительного времени. Более того, силиконовые насадки, доступные в четырех размерах, обеспечивают возможность оптимальной подгонки затычек и пассивную шумоизоляцию. 

Sennheiser CX 100 внутриканальные наушники

CX 100 невероятно легкие, несмотря на длину кабеля (1,2 метра), они весят всего 10 грамм. Корпус имеет пластиковую конструкцию в виде горошины. Благодаря маленькому размеру затычка практически незаметна в ухе, поэтому очень легко забыть, что она там есть. 

Естественно, пластиковые детали не будут очень прочными и долговечными. Поэтому Sennheiser предоставляют двухлетнюю гарантию на свой продукт. Наушники CX 300 имеют металлический наушник, поэтому, если долговечность для вас особенно важна, вы можете рассмотреть эту модель. 

Sennheiser CX 100 отзывы наушники вакуумные с пассивной шумоизоляцией

По своему внешнему виду и конструкции CX 100 ближе к старой модели Sennheiser CX 300, чем другие современные разработки, предлагаемые разработчиком. Обе имеют традиционный внешний вид с низкопрофильным, не скошенным под углом корпусом. Наушники оснащены стандартным резиновым кабелем длиной 1,2 м, который хорошо подходит для предполагаемого повседневного использования.

Возможно возникновение некоторого шума из-за движения проводов. Он заканчивается угловым разъемом 3,5 мм. Между резиновой изоляцией кабеля и подключенным устройством есть небольшой зазор, которого как раз достаточно, чтобы вы смогли надеть чехол на телефон. Конструкция разъема очень похожа на конструкцию более дорогих продуктов линейки CX. На шнуре отсутствует пульт дистанционного управления, микрофон или какие-либо дополнительные элементы.

Функционал Sennheiser CX 100

Наушники Sennheiser CX 100 поставляются с минимальным набором аксессуаров. Все, что вы получаете в коробке, — это сами наушники и четыре пары силиконовых амбушюров (XS, S, M, L). Насадки довольно стандартные, но они помогают обеспечить лучшую адаптацию и прилегание к вашим ушам. Хорошее уплотнение важно для получения наилучшего звука, особенно в таких простых моделях, как CX 100.

Sennheiser CX 100 купить наушники внутриканальные

В отличие от более дорогих опций линейки CX, здесь нет функции шумоподавления. Sennheiser заявляют, что ушные насадки «блокируют шум из вашего окружения». На практике, это заявление соответствует действительности, но не ожидайте, что они будут творить чудеса. Их возможности пассивной шумоизоляции не могут сравниться с тем, что предлагают современные модели вкладышей с ANC. Если вас беспокоит окружающий шум, советуем вам рассмотреть наушники Sony WF-1000XM4. Очевидно, что их цена значительно превышает цену Sennheiser CX 100.

Проверка звука

Резюме: Чистый звук, но однообразные басы

По цене менее 1000 грн (40 долларов) CX 100 предлагает довольно сбалансированную звуковую сцену. Очевидно, что с такой бюджетной парой наушников вы не получите звука, как в профессиональных студийных моделях. Тем не менее, частотный диапазон этих маленьких горошин действительно впечатляет — от 17 Гц до 20 кГц. 

лучшие бюджетные наушники Sennheiser CX 100 купить

У Sennheiser CX 100 приятные сглаженные максимумы и чистые средние частоты. Sennheiser заявляет, что у наушников «громкий и глубокий бас», но мы бы сказали, что низкие частоты здесь довольно резкие. Так, например, во время прослушивания метал-кавер саундтрека “My Mother Told Me” (OST “Викинги”) мы замечаем, что вокал и ударные звучат более ясно и четко, чем бас-гитара. Итог: низкие частоты здесь не так хорошо заметны на фоне авторитетных средних частот. Такая особенность звуковой подписи CX 100 делает их идеальной моделью для телефонных разговоров и видеоконференций, а также большинства музыкальных жанров. 

Если вам это не подходит, то существует множество моделей с мощным низкочастотным откликом. Если вы хотите более тяжелые басы, модель Sennheiser CX 300 будет более подходящей для вас.

Наш отзыв:

Наушники Sennheiser CX 100 — это серьезная модель начального уровня, в которой нет никаких новомодных функций. 

Дизайн здесь очень традиционный. Это означает, что наушники лишены преимуществ более поздних дизайнерских разработок. У них приятный сбалансированный звук. CX 100 имеют пластиковую конструкцию, поэтому не рассчитывайте на то, что они прослужат вам очень долго. Учитывая их цену, можно сказать, что со временем вы можете заменить свои старые наушники на новые, не тратя целое состояние. Вы также получаете двухлетнюю гарантию. Бюджетные затычки Sennheiser ничем особо не выделяется, но если вам просто нужна стандартная пара недорогих наушников для повседневного использования, CX 100 вам отлично подойдет.

Технические характеристики Sennheiser CX 100

  • Форм-фактор: закрытые
  • Тип: внутриканальные
  • Импеданс: 28 Ом
  • Преобразователь: динамический
  • Частотная характеристика: 17–20 000 Гц (-10 дБ)
  • Уровень звукового давления (SPL): 119 дБ SPL @ 1 кГц, 1 В RMS
  • THD, коэффициент гармонических искажений: <0,5% (1 кГц, 100 дБ SPL)
  • Штекер: 3,5 мм, угловой
  • Размер амбушюров: XS; S; M; L
  • Материал амбушюров: силиконовая резина
  • Длина кабеля: 1,2 м
  • Вес: 10 г

Купить Sennheiser CX 100 можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 31 минута

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий