Новости

GoPro Hero 10 Black: характеристики новой камеры

GoPro Hero 10 Black экшн-камера

На сегодняшний день все еще раскрыто достаточно мало деталей камеры GoPro Hero 10 Black. Тем не менее, недавно в сети появилась крупная утечка, которая раскрывает некоторые обновления и модификации, которые могут появиться в модели “10”. Мы ожидаем подтверждений от производителя. Однако, вероятно, мы получим их постфактум, то есть после релиза следующей версии культовой экшн-камеры.

Вчера WinFuture поделились изображениями и спецификациями камеры GoPro Hero 10 Black, демонстрируя дизайн, который более или менее соответствует тому, что мы видели с GoPro Hero 9 Black. Одно из немногочисленных исключений — яркая синяя надпись “GoPro”. В предыдущей версии она была светло-серого цвета. Также был назвал новый процессор, который обеспечит работу следующей модели — GP2.

Обновление процессора должно привести к повышению качества изображения и видеосъемки. Мы ожидаем, что GoPro Hero 10 будет поддерживать фото- и видеосъемку в более высоком разрешении и с высокой частотой кадров. Кроме того, в очередной раз будет улучшена технология стабилизации видео.

Согласно источникам, GoPro Hero 10 Black будет записывать видео в разрешении 5,3K со скоростью 60 кадров в секунду, в то время как разрешение 4K будет поддерживать максимум 120 кадров в секунду, а разрешение 2,7K достигает отметки 240 кадров в секунду. Разрешение фотографий будет повышено с 20 до 23 мегапикселей, хотя, похоже, все другие существующие функции также будут сохранены, включая водонепроницаемость до 10 метров (или 33 футов) под водой.

До сих пор цена GoPro Hero 10 Black остается неизвестной, так же, как и дата ее официального релиза. Камера GoPro Hero 9 была анонсирована в сентябре 2020 года, поэтому ее преемник вполне может появиться в сентябре.

Есть причина, по которой название бренда GoPro стало синонимом понятия “экшн-камера”. В течение почти 20 лет компания производит мощные, компактные, надежные и хорошо спроектированные устройства, что ставит перед командой разработчиков GoPro сложную задачу, когда дело доходит до необходимости введения модификаций и улучшений камеры каждый год.

Теперь, когда ЖК-дисплеи размещены и спереди, и сзади, а также полная гидроизоляция достигается без защитного чехла, GoPro вряд ли сможет что-то еще сделать с точки зрения изменения внешнего вида камеры. Если только разработчик не начнет работу снова с “нуля” и забудет обо всем том опыте, накопленном до этого момента.

GoPro Hero 10 экшн-камера

Изменения аппаратной составляющей камеры в значительной степени соответствуют нашим ожиданиям и тем, что мы обычно наблюдаем каждый год. Обновления разрешения съемки, а также частоты кадров, более быстрая обработка изображений и видео. Вишенка на торте — усовершенствованная линза, как заявляет производитель. Учитывая все обещания от компании, мы делаем вывод, что GoPro Hero 10 Black будет лучшей камерой GoPro. Но это совсем не означает, что новая версия полностью вытеснит GoPro Hero 9 2020 года.

В будущих экшн-камерах GoPro вполне может последовать примеру Google и его телефонов Pixel, улучшив фотосъемку с помощью нового программного обеспечения. Возможно, разработчик решится внедрить Искусственный Интеллект для более эффективной автоматической обработки медиафайлов. А пока мы с нетерпением ждем возможности увидеть, что может предложить модель 2021 года.

Автор публикации

не в сети 26 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий