Новости

Google Pixel 5a: чего ожидать в 2021 году?

Google Pixel 5a: чего ожидать в 2021 году?

После множества задержек в начале августа наконец был выпущен Google Pixel 4a, и мы были рады увидеть продолжение одного из наших любимых телефонов среднего класса. Но теперь, спустя некоторое время, мы хотим узнать: что нас ждет в Google Pixel 5a?

 

Пока рано формировать целостное представление о том, каким будет следующий смартфон от Google – не только потому, что мы только что получили Pixel 4a, но и потому, что телефон, выпущенный в середине года, обычно наследует новые функции, представленные в предыдущем флагманском телефоне. В частности, Pixel 4a унаследовал много своих особенностей от Google Pixel 4. Чтобы получить представление о Pixel 5a, нам нужно дождаться момента запуска Google Pixel 5. Интересно, какие тенденции привнесет грядущая модель доступного смартфона от Google.

 

Что ж, нам придется немного подождать, пока Google представит свой следующий флагман. Но до тех пор мы можем посмотреть, чего не было в Pixel 4a, и перечислить, какие функции мы были бы действительно хотели увидеть в его преемнике. Читайте ниже о том, что, скорее всего, появится в новой модели, а также то, что мы хотим видеть в Pixel 5a.

 

 

Google Pixel 5a цена

 

 

Цена и дата выхода Google Pixel 5a

 

Что такое Google Pixel 5a? Следующий смартфон Google среднего класса

Когда выйдет Google Pixel 5a? Предположительная дата выхода: май 2021 г.

Сколько будет стоить Google Pixel 5a? От 370 до 400 долларов

 

Дата выпуска Google Pixel 5a еще не объявлена, и мы слишком далеки от того, чтобы знать наверняка, когда он выйдет. Но это достаточно нестандартная ситуация для смартфонов крупных брендов. Почему компания до сих пор откладывает дату релиза Pixel 5a? Все это потому, что выпуск его предшественника несколько раз откладывался из-за вспышки коронавируса.

 

Изначально мы ожидали, что Google Pixel 4a будет объявлен на презентации Google IO 2020 12 мая, но когда это мероприятие было отменено из-за вспышки эпидемии, мы еще долго ничего не слышали о Pixel 4a. Прошли месяцы, ходили слухи о дате выпуска, пока Google наконец не анонсировал телефон и выпустил его в начале августа 2020 года.

 

Если в следующем году компания наверстает упущенное и вернет себе былой темп, мы можем ожидать, что выпуск Google Pixel 5a состоится после Google IO 2021 в мае 2021 года. Конечно, никто точно не уверен в том, как в дальнейшем будет развиваться техно индустрия, поэтому дата все еще «плавает» в воздухе.

 

В чем мы действительно уверенны, так это в цене. Google Pixel 3a, первый телефон среднего класса в этой серии, был выпущен по цене 399 долларов / 35 – 40 тысяч рублей. Pixel 4a пошел еще ниже и продается по цене 349 долларов / 32-35 тысяч рублей. Хотя стоимость может вырасти, особенно для моделей 5G. Поэтому, учитывая то, что от модели 5a мы ожидает некоторых улучшений и дополнительных возможностей, то и цена должна быть соответствующая. Поэтому, мы рассчитываем на 370-400 долларов (другая цена будет для модели 5G).

 

Google Pixel 5a телефон 2021

 

 

Google Pixel 5a: что мы хотим видеть

 

Мы по-прежнему восхищаемся Pixel 4a, но еще больше хотим размышлять о том, как компании можно улучшить предыдущую модель, чтобы создать еще более качественный и доступный телефон Pixel.

 

Больше основных камер

В течение многих лет мы хотели больше задних камер во всей линейке Pixel и надеялись, что Pixel 4a унаследует телеобъектив Pixel 4. Поскольку этого не произошло, наши надежды автоматически перестраиваются на Pixel 5a. Что мы хотим видеть в основной камере, так это качественный и мощный зум, дополняемый сверхширокоугольным объективом (и почему бы не добавить сюда макрос, раз уж на то пошло).

 

Стандарт подключения 5G

Хотя Pixel 4a 5G определит, насколько жизнеспособен телефон 5G среднего класса на рынке, который, на котором до этого передовые позиции занимали модели 4G LTE, мы хотели бы видеть Pixel 5 5G, который бы соответствовал всем стандартам связи и потребностям пользователей. Это может зависеть от того, станут ли телефоны 2021 года, которые подключаются к сети нового поколения, дешевле, учитывая рост цен, который испытали в этом году телефоны с поддержкой 5G. Именно поэтому Pixel 5a 5G завоевал бы сердца всех пользователей, которые ждали доступный и функциональный телефон 5G.

 

Увеличенное время автономной работы

Мы рады, что Pixel 4a не сильно пострадал от ужасного времени автономной работы модели Pixel 4, но при этом модели этой линейки до сих пор отличаются относительно слабыми показателями, которые, правда, являются максимумом для батарей с такой маленькой емкостью (пример: емкость батареи Pixel 4 – 2800 мАч). Учитывая, что во многих бюджетных телефонах есть батареи емкостью 4000 мАч или больше, мы хотели бы, чтобы Pixel 5a среднего класса демонстрировал нам ту же производительность, что и конкурентные модели 2020-го года.

 

Лучшее качество сборки и материалов

Да, линейка устройств среднего класса имеет корпус из поликарбонатного пластика с момента ее дебюта с Pixel 3a, и именно пластиковый корпус стал тем компромиссом, на который пошел производитель для того, чтобы сохранить «среднюю» стоимость моделей этой линейки, оставив при этом нетронутым невероятное программное обеспечение и надежную камеру. Нам бы очень хотелось, чтобы в Pixel 5a компания уделила больше внимания (и средств) материалам, особенно с учетом того, что многие бюджетные телефоны (такие как iPhone SE 2020) имеют стеклянную заднюю панель и металлические рамки.

 

Слот для микро SD

Если Google не собираются поставлять Pixel 4a с объемом памяти более 128 ГБ, то, по крайней мере, они должны позволить пользователям расширить его самостоятельно. Будем надеяться на то, что разработчик предоставит нам такую возможность в Pixel 5a 2021-го года.

 

Читайте также:

Новая модель беспроводных наушников Pixel Buds от Google

Pixel 4 новое поколение камер для смартфона

ТОП самых лучших телефонов на сегодняшний день

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий