Обзоры

Huawei Watch GT 2 обзор смарт-часов

Анонс Huawei Watch GT 2 был несколько проигнорирован, поскольку он был частью мероприятия, на котором была впервые представлена серия Mate 30. По мере развития событий с тех пор, как умные часы стали гораздо доступнее, мы решили проверить, действительно ли Huawei Watch GT 2 обеспечивают заявленное двухнедельное время автономной работы и что еще они могут предложить.

 

 

Характеристики Huawei Watch GT 2

 

Корпус: 45,9 x 45,9 x 10,7 мм, вес 41 г; Корпус из нержавеющей стали, задняя часть из керамики;

Ремешок: 41,8 x 41,8 x 9,4 мм, вес 29 г; водонепроницаемость 5 ATM;

Дисплей: 46 мм: 1,39 дюйма, OLED, разрешение 454×454, 326 пикселей на дюйм; 42 мм: 1,2 дюйма, OLED, разрешение 390×390, 326 пикселей на дюйм

ОС: Huawei Lite OS

Память: 2 ГБ ОЗУ + 4 ГБ для хранения (доступно всего 2,2 ГБ)

Аккумулятор: 46 мм: 455 мАч (заряда хватает на 14 дней); Магнитная зарядка

Возможности подключения: Bluetooth 5.0 + BLE; GPS + ГЛОНАСС; NFC (только для Китая)

 

 

Дизайн

 

Мы тестировали версию с 46 миллиметровым дисплеем, но есть вариант 42 мм для тех, кто хочет чего-то менее навязчивого на запястье. Дизайн Watch GT 2 – это большой шаг вперед по сравнению со стандартной GT – безель здесь достаточно гладкий и не выходит за пределы краев корпуса. Тем не менее, Huawei по-прежнему нанесла на него то, что кажется 24-часовой шкалой (а это не так), и мы не смогли найти объяснение такого решения в дизайне.

 

Сбоку есть две кнопки: верхняя дает вам мгновенный доступ к меню, а нижняя – программируемая кнопка – вы можете настроить ее, например, на запуск трекера активности. Резиновые ремешки диаметром 22 мм сами по себе достаточно стандартные, поэтому вы легко можете их заменить, в частности, если у вас есть старый ремешок с Watch GT, вы можете легко поменять их местами.

 

 

Huawei Watch GT 2 обзор смарт-часов

 

 

Huawei также предлагает версии Classic или Elite с кожаными или стальными ремешками для людей, которые предпочитают более формальный вид, так что выбирайте на свой вкус.

 

 

Срок службы батареи

 

Huawei Watch GT 2 поставляется с собственным чипсетом Kirin A1, который творит чудеса с временем автономной работы. Сначала мы не могли поверить, что аккумулятор на 455 мАч может прожить две недели, поэтому решили это проверить.

 

Тест включал в себя 24 часа ношения с включенным пульсометром, отслеживание сна и около полутора-двух часов в неделю бега с включенным GPS.

 

Мы отказались от прослушивания музыки и телефонных разговоров на Watch GT 2, но сохранили функцию «постоянно включенного режима». За два месяца такого активного использования Watch GT 2 нам пришлось заряжать их всего пять раз, что, хотя и не совсем то, что обещал разработчик, но очень близко к этому.

 

Говоря о зарядке, немного разочаровывает зарядное устройство для Watch GT 2: вместо того, чтобы снабдить часы беспроводной зарядкой, разработчик решил использовать специальную круглую магнитную подставку, которая подключается к сети электропитания с помощью зарядного кабеля. Здесь есть над чем поработать ради обеспечения мобильности и комфорта.

 

 

Пользовательский интерфейс

 

Huawei Watch GT 2 не просто показывает время, они действительно сообщают вам всю необходимую информацию, поэтому они могут стать вашим ежедневным помощником. Однако мы обнаружили, что пользовательский интерфейс достаточно заурядный и не демонстрирует большого количества функций по сравнению с другими умными часами на рынке.

 

Не поймите нас неправильно – в нем есть все необходимое – датчик сердечного ритма, трекер активности, он также рассчитывает уровни стресса и VO2Max, более десятка видов спорта + отличительный опыт для бегунов. Но на этом все заканчивается.

 

У пользователя нет возможности подключения через Wi-Fi или LTE, и единственное, что вы здесь можете получить, это опыт работы с сопутствующим приложением Huawei Health. Да, здесь есть датчик NFC, но возможность им воспользоваться распространяется только на Китай. Часы мгновенно подключаются к устройствам Huawei, таким как смартфон Mate 30 Pro или Huawei FreeBuds 3, но для любого устройства другого бренда вам потребуются время и усилия для того, чтобы выполнить сопряжение и начать работу.

 

Когда они, наконец, готовы к работе, вы понимаете, что существует ограниченный набор циферблатов – вы не можете добавлять новые и не можете создать новый интерфейс самостоятельно. Что ж, это еще один минус в колонке пользовательского интерфейса.

 

 

Huawei Watch GT 2 обзор

 

 

Однако наша самая большая проблема – это отсутствие поддержки сторонних приложений. Вы не можете связать свою учетную запись Strava или Garmin с Huawei Watch GT 2. Вы можете синхронизировать свою учетную запись Huawei Health с приложением Google Fit, но они не будут работать нормально в этом случае.

 

 

Huawei Health

 

Таким образом, остается внутреннее приложение в качестве программного обеспечения, которое заинтересует тех, кто привык вести мониторинг своего самочувствия при помощи графиков и отчетов. С ним достаточно легко работать, так как вы также получаете массу полезной визуальной информации. Вкладка «Здоровье» предлагает настраиваемый домашний экран, на котором доступны такие важные данные, как частота сердечных сокращений и записи упражнений. Затем есть вкладка «Упражнения», с помощью которой можно сразу начать занятие, вместо того, чтобы возиться с сенсорным экраном на Watch GT 2.

 

 

Huawei Watch GT 2 обзор цена

 

 

Вкладка «Устройства» представляет собой список всех носимых устройств, которые вы когда-либо подключали к часам, и это ваш ярлык для персонализации Watch GT 2. Здесь есть все, что вы можете настроить под свой вкус, начиная от выбора циферблатов и заканчивая переключателями для непрерывного мониторинга сердечного ритма, автоматический стресс-тест, а также несколько функций умного управления (поднимите запястье, чтобы разбудить экран и т.д.).

 

Четвертая вкладка – это ваша учетная запись – все данные, все достижения, настройки и множество виртуальных медалей, которые вы заработали за годы использования оборудования Huawei.

 

 

Вердикт

 

Huawei Watch GT 2 – это стильные умные часы, которые будут помогать вам в течение рабочей недели. С ними вы можете не беспокоиться о слишком сложном управлении, или о том, чтобы положить зарядку в сумку. Они хорошо сидят на запястье, предоставляют необходимые сведения, и передает уведомления с вашего телефона на ваше запястье.

 

 

Плюсы

+ Стильный внешний вид и отличное качество сборки

+ Длительное время автономной работы

+ Приемлемая цена

+ Простое управление

+ Вы можете совершать телефонные звонки

Минусы

Отсутствие подключения Wi-Fi или LTE

Нет зарядки NFC или Qi

Ограниченные возможности персонализации

 

Действительно, эта модель не самая функциональная и не самая дешевая – в настоящее время Huawei предлагает Watch GT 2 за 229 евро / 199 фунтов стерлингов. Будет ли это хорошее соотношение цены и качества, во многом зависит от ваших потребностей в расширенных функциях или от ваших предпочтений в отношении дизайна и пользовательского интерфейса.

 

Тем, кто хочет иметь более подходящий инструмент для упражнений, чтобы продолжить тренировки с Strava или Garmin, вероятно, следует продолжить поиск. Тем не менее, те, кому нравится эстетика и основные функции часов, которые предлагает Huawei Health, определенно сочтут их достойным обновлением по сравнению с оригинальными Watch GT.

 

Другие умные часы:

Samsung Galaxy Watch 3

Oppo Watch

Garmin Vivoactive 3

Apple Watch 6 

Автор публикации

не в сети 59 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий