Новости

Oppo Watch умные часы 2020: дата выхода, цена, особенности

Oppo Watch умные часы 2020

Oppo Watch, новый аналог Apple Watch от китайской технологической компании, был представлен вместе с серией Oppo Find X2, и уже с того момента мы с нетерпением ждали того, что в ближайшем будущем он появится на европейском рынке техники и гаджетов.

 

Однако с тех пор прошло много месяцев, и по большому счету мы больше ничего не слышали о судьбе этих умных часов – когда они появятся в Европе? А как насчет других стран? Сколько они будут стоить, и будет ли что-нибудь в дизайне и функционале отличаться от той начальной версии, которая была доступна только в Китае?

 

Если часы Oppo имеют хотя бы небольшую часть интригующего дизайна, программного обеспечения и других интересных функций телефонов Oppo, в таком случае, это определенно будут умные часы, которые потрясут современный рынок, особенно учитывая, что их китайская цена намекает нам на то, что их можно причислить к категории девайсов с достаточно низкой стоимостью, что радует еще больше.

 

Чтобы дать вам лучшее представление о том, на что похожи часы Oppo, мы собрали все, что мы знаем о них на сегодняшний день, включая характеристики, ожидаемую дату выхода и сколько они могут стоить.

 

 

Вопрос / ответ

 

  • Что это? Бюджетные умные часы от китайской компании Oppo
  • Когда они выйдут? Предполагаемая дата выхода – август 2020
  • Сколько они будут стоить? Около 215 долларов

 

 

Oppo Watch цена и дата выхода

 

Часы Oppo были представлены 6 марта вместе с Oppo Find X2 и Find X2 Pro на мероприятии, организованном компанией в рамках своего шоу на Mobile World Congress, которое было отменено в 2020 году.

 

С 6 марта часы Oppo Watch появились в Китае. Довольно рано Брайан Шен, тогдашний вице-президент Oppo, подтвердил, что совсем скоро новая модель появится и в Европе. Позднее в этом же месяце Oppo подтвердили эту информацию несколькими постами в Твиттере, в которых подробно описывались умные часы, а в июле Oppo Watc уже были выпущены в Германии, так что, похоже, их релиз в других городах Европы был совсем близко.

 

Одни источники утверждают, что часы Oppo Watch будут представлены на мировом рынке 31 июля, в то время как продажи должны начаться уже в августе, но нам придется подождать, чтобы проверить, правдив ли этот слух.

 

С точки зрения цены, мы так и не узнали точно, сколько будут стоить эти умные часы, так как речь идет о различных регионах, но мы можем сделать предположение на основе цены продукта на Китайском рынке.

 

Цена Oppo Watch в Китае составляет 1499 юаней (около 215 долларов США). Это была стоимость 41-мм модели, но есть также и 46-миллиметровая, которая предположительно будет стоить дороже.

 

Хотя этот расчёт определенно «грубый», и мы не можем утверждать наверняка, что цена будет именно такой, а также дату, когда умные часы поступят в другие регионы, но то, в чем мы действительно уверенны, так это в том, что Oppo Watch станут доступным смарт-устройством.

 

 

Oppo Watch дизайн

 

Часы Oppo очень похожи на Apple Watch – они имеют квадратный корпус, который можно прикреплять к разным браслетам.

 

Существует две модели Oppo Watch – 41-миллиметровая имеет 1,6-дюймовый экран с разрешением 360 x 320, другая имеет 1,91-дюймовый дисплей с разрешением 448 x 368. Для сравнения, самая большая модель Apple Watch 5 имеет 1,78-дюймовый экран с разрешением 448 x 368.

 

 

Oppo Watch купить

 

 

 

Часы Oppo Watch отличаются необычным дизайном: они имеют изогнутый дисплей, как и многие современные смартфоны, и поэтому, как мы уже поняли из характеристик, экран здесь больше напоминает соотношения прямоугольника, а не квадрата. Здесь есть два варианта рамы часов: одна изготовлена из нержавеющей стали, другая – из алюминия, выбирайте тот, который вам по душе.

 

Стоит отметить тот факт, что часы являются водонепроницаемыми и может находиться под водой на глубине до 50 м, но мы точно не знаем, имеет ли девайс сертифицированный рейтинг IP.

 

 

Программное обеспечение Oppo Watch

 

В китайской версии Oppo Watch не используется популярная платформа Google Wear OS – вместо этого Oppo пошла по тому же пути, что и Samsung, Huawei и Xiaomi, в создании собственной платформы, которую она называет ColorOS. То же название носит и его операционная система для смартфона, и если говорить в общих чертах, то она ничем не отличается от Android.

 

Однако вышеупомянутый источник сообщает нам о том, что глобальная версия часов Oppo Watch будет работать на Wear OS, а не на ColorOS.

 

Мы не слишком много знаем о том, как ColorOS работает на Oppo Watch, но мы знаем, что здесь разработчик во многом сохранил пользовательский опыт от Android. Мы также знаем, что у будущей платформы будут функции управления музыкой, а также ряд фитнес-возможностей, обработка вызовов и отслеживание сна.

 

Часы Oppo, скорее всего, будут иметь несколько специальных функций, которые работают только в паре со смартфоном Oppo. Это могут быть функции, такие как способ отправки изображений между двумя устройствами, поскольку некоторые производители телефонов добавляют такие функции в свои часы. Конечно, многие сочтут этот функционал бесполезным (и мы не будем их винить).

 

 

Особенности Oppo Watch

 

Часы Oppo Watch оснащены пульсометром, а также имеют сертификат ЭКГ (Электрокардиография), поэтому конкурируют с некоторыми из лучших умных часов на рынке.

 

Ходят слухи, что умные часы будут работать на платформе Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Это только предположения аналитиков, основанные на том, что китайские часы Oppo Watch были выпущены на Wear 2500, а международный экземпляр должен иметь более новый и производительный чипсет, который улучшит оптимизацию батареи и функцию постоянно включенного дисплея.

 

Часы Oppo Watch имеют 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ памяти, поэтому вы, скорее всего, сможете загрузить на них достаточно музыки для прослушивания в автономном режиме.

 

Две разных вариации часов Oppo Watch имеют разную емкость – 300 мАч для 41-мм модели и 430 мАч для 46-мм модели, но из-за разницы между размерами экрана мы ожидаем, что соотношение производительности батареи и затрат экрана будет приблизительно одинаковым.

 

 

 

Oppo Watch дата выхода цена

 

 

 

Разработчики Oppo утверждают, что время автономной работы составляет 40 часов от одного цикла зарядки, это хороший показатель по сравнению с другими подобными устройствами. Часы также работают в течение 21 дня в режиме энергосбережения.

 

По всей видимости, на полную зарядку часов уходит 75 минут, в то время как за 15 минут вы можете получить до 40% заряда, что, исходя из описания, достаточно для полного рабочего дня. Учитывая вышеупомянутые характеристики срока службы батареи, эти данные кажутся нам весьма сомнительными, поэтому мы обязательно проверим все слухи, когда получим часы Oppo Watch для нашего полного обзора.

 

Подписывайтесь на обновления Stereo News, чтобы не пропустить выход полного обзора часов Oppo Watch.

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий