Обзоры

Samsung Galaxy Note 20 Ultra обзор смартфона 2020

Note 20 Ultra – это полный пакет всех впечатляющих функций от Samsung: у него 6,9-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц, новый набор внутренней комплектации, 12 ГБ оперативной памяти (больше, чем могут себе позволить многие ноутбуки), сверхскоростной 5G и более 24 часов автономной работы. S Pen также поставляется с новыми замечательными функциями, такими как синхронизация голосовых записей с вашими заметками (очень полезная функция для студентов и журналистов).

 

Обычный Note 20 имеет лишь некоторые из этих функций, но по характеристикам и дизайну он не соответствует тому, что вы ожидаете от телефона Note в 2020 году – нет слота для карт памяти microSD, камера обеспечивает только 3-кратный зум, а «стеклянный бампер» оказывается не таким уж и стеклянным. Если вы собираетесь купить новый смартфон, то вы можете потратить еще пару сотен долларов и получить по-настоящему производительную машину, а не ее подобие.

 

Есть вещи, с которыми Note 20 Ultra, увы, не может справиться, но большинство из них не имеет особого значения. Хотя телефон поддерживает разрешение QHD, Samsung по умолчанию использует 1080p – и он по-прежнему не может одновременно поддерживать частоту обновления 120 Гц и QHD, в то время как это может сделать OnePlus 8 Pro. Поскольку с 60 Гц, определенно, труднее жить, когда мы привыкаем к более высокой частоте обновления, мы сохранили здесь разрешение 1080p, и с этого момента все было отлично. Мы думаем, что большинство людей не заметят разницу в скорости обновления пикселей на экране такого размера.

 

Samsung хочет, чтобы вы думали, что у Note 20 Ultra есть абсолютно все то, что вы хотите получить от эксклюзивной модели в 2020-ом году. Во многом так оно и есть, например, если в 2020-ом вас устраивает отсутствие действительно быстрой зарядки 45 Вт. Благодаря поддержке сервисов Google, камерофон Samsung обгоняет Huawei P40 Pro и сейчас занимает передовые позиции на рынке, хотя, конечно, все может измениться с выходом iPhone 12 и Google Pixel 5.

 

Возвращаясь к вопросу, который мы задали в начале этого обзора: правда ли, что вы можете получить «все» от смартфона Samsung Note 20 Ultra? Если вам не нужна поддержка стилуса S Pen, 5-кратный оптический зум и усовершенствованный набор микросхем – тогда более консервативный в отношении цены Galaxy S20 Plus обеспечивает 3-кратный зум без стилуса. Но если вам все это нужно, а деньги – не проблема, то купите Note 20 Ultra или дождитесь по-настоящему ультрасовременного складного Galaxy Z Fold 2.

 

 

Samsung Galaxy Note 20 Ultra обзор смартфона 2020

 

 

 

Дата выпуска Galaxy Note 20 Ultra – пятница, 21 августа. Это означает, что предварительные заказы, которые были запущены после того, как Samsung официально объявил о телефоне 5 августа, никто не отменял, и несколько приятных предложений по предварительному заказу Note 20 Ultra (в основном это бесплатные подарки, такие как наушники Pixel Buds Live или трехмесячная подписка Xbox Game Pass, в зависимости от региона).

 

Самый «бюджетный» Galaxy Note 20 Ultra стоит 1299 долларов / 35 000 гривен / 95 000 рублей. В Америке эта версия поставляется с 128 ГБ встроенной памяти, что довольно скудно для опытных пользователей, в то время как в Европе и Австралии базовая модель имеет более соответствующие 256 ГБ. Все версии имеют 12 ГБ оперативной памяти и слот для карт microSD для расширения встроенной памяти.

 

Топовый Note 20 Ultra имеет 512 ГБ встроенной памяти (опять же с 12 ГБ оперативной памяти) и стоит 1449 долларов / 40 000 гривен / 110 000 рублей. В Австралии также есть версия телефона только для 4G, которая стоит 1849 австралийских долларов, но вы не можете купить ее в Великобритании или США.

 

 

Дизайн

 

Note 20 Ultra – это массивный телефон, с которым вы физически не сможете справится одной рукой, но у него все тот же 6,9-дюймовый экран, что и у S20 Ultra. Большой размер больше не является визитной карточкой моделей линейки Note.

 

Отличие заключается в том, что Samsung нашла способы улучшить дизайн Note 20 Ultra, не делая его еще больше (иначе, мы бы получили планшет, а не смартфон). Он имеет отполированный вид с менее отражающей стеклянной задней панелью, что также помогает уменьшить количество видимых разводов и пятен.

 

Цвет Mystic Bronze стал настоящим фаворитом среди пользователей, в то время как менее стильные варианты Mystic Black и Mystic White пользуются спросом среди тех пользователей, которые отдают предпочтение сдержанности и минимализму в повседневной жизни.

 

Последний флагман Samsung Note продолжает идти вразрез с трендом и современными тенденциями: когда практически все телефоны 2020 поставляются с закругленными углами, Samsung выпускает огромный кирпич с острыми краями. Правда, нельзя не упомянуть о том, что в данной модели присутствуют сглаженные края Infinity Display, и только благодаря этим краям смартфон комфортно держать в руке (точнее, в руках).

 

На задней панели телефона есть большая выпуклость, что есть ни что иное, как камера Note 20 Ultra. Хорошая новость: 5-кратный оптический зум работает отлично. Более чистые фотографии того стоили, и хотеть маленькой незаметной камеры, при этом требовать того же уровня масштабирования, значит отрицать физику или реальность (или и то, и другое).

 

Большинство чехлов для Galaxy Note 20 Ultra устраняют проблему, и, учитывая тот факт, что это большой и достаточно тяжелый телефон, лучше всего защитить свои вложения надежным чехлом.

 

 

Дисплей

 

У Galaxy Note 20 Ultra лучший дисплей среди всех смартфонов – это обычно бывает с новыми телефонами Samsung в течение примерно шести месяцев, пока компания не превзойдет свои же технологии новыми доработками. Подскажите эту схему будущему Galaxy S30.

 

Samsung уже поразил нас 6,9-дюймовым дисплеем с частотой обновления 120 Гц на S20 Ultra, но компромисс здесь такой же, как и с этим телефоном: вам нужно выбирать между 120 Гц в 1080p или снижением до 60 Гц, чтобы насладиться разрешением QuadHD.

 

Решение простое: настройка 120 Гц 1080p устраивает большинство пользователей. В любом случае, обозреватели, которых мы знаем, были впечатлены ощутимым улучшением производительности, по сравнению с более ранними моделями, например, Note 8. 6,9-дюймовый экран недостаточно велик, чтобы вы могли видеть отдельные пиксели, и нам не понадобится более высокое разрешение, особенно, если через несколько лет складные телефоны станут массовыми.

 

Что важнее, так это плавность, которую вы можете наблюдать во время игр и просмотра фильмов при частоте 120 Гц. Вы точно не будете уставать от резкой картинки, поскольку Samsung использует адаптивную частоту обновления, поэтому дисплей не всегда работает с частотой 120 Гц; Например, когда вы проверяете электронную почту, телефон автоматически снижает частоту обновления до более низкого уровня, тем самым экономит заряд батареи.

 

Обычный Note 20 не имеет такой высокой частоты обновления, а его максимальное разрешение составляет 1080p, поэтому выбирать не приходится. Единственное преимущество, которое некоторые могут видеть в 6,7-дюймовом экране Note 20, – это то, что он имеет сглаженные края и плоский экран (а не изогнутые края Infinity Display) – еще один субъективный выбор дизайна.

 

 

Камера

 

Расстояние. Раньше это было проблемой для камер смартфонов, которые не могли заснять удаленные объекты.

 

Note 20 Ultra решает эту проблему с помощью камеры, которая увеличивает изображение с 5-кратным оптическим зумом и максимальным 50-кратным цифровым масштабированием, и именно в этом новая камера Samsung является действительно уникальной. После такого двукратный оптический зум iPhone кажется банальным кадрированием изображения.

 

Мы обнаружили, что фотографии Samsung сохраняют абсолютную четкость даже с 10-кратным увеличением, качество зависит от условий освещения и того, где мы просматривали фотографии (на экране телефона или на большом мониторе компьютера).

 

Нет, у этого телеобъектива нет функции 100-кратного «космического масштабирования», которую мы наблюдали у S20 Ultra, но потеря качества между 50-кратным и 100-кратным увеличением сделала «космическое масштабирование» практически бессмысленным и неоправданным. Мы ограничились возможностями 50-кратного зума и думаем, что большинство пользователей разделят наше мнение.

 

50-кратного зума более чем достаточно, и самое важное – это усиленный 5-кратный оптический зум – не цифровой, не гибридный, а оптический. Телеобъектив также имеет немного более широкую диафрагму, чем у S20 Ultra: f / 3, а не f / 3,5, чтобы позволить большему количеству света попадать на сенсор камеры, и превосходит в размере пикселя на 0,2 микрона, что также играет важную роль во время фиксации света сенсором. У этой камеры более узкое поле зрения (20 градусов вместо 24 градусов S20 Ultra), и здесь это объектив на 12MP вместо 64MP, но мы не обнаружили проблем, только улучшения.

 

В сети Twitter на днях стартовал новый челлендж «Как далеко вы можете зайти с камерой Ultra». Пользователи, которые уже получили первые модели на руки, делятся своими впечатлениями от камеры нового флагмана компании. Как вы могли догадаться, практически все внимание приковано к масштабированию. На фото, приведенном ниже, вы можете наблюдать фотографии здания Эмпайр-стейт-билдинг с увеличением различного масштаба. Многие обозреватели остаются крайне шокированы точностью изображения, полученного в результате 50-кратного зума. Ниже приведены снимки этого культового здания, которые были сделали с помощью камер Note 20 Ultra – основной, телеобъектива и сверхширокоугольной камеры.

 

 

Samsung Galaxy Note 20 Ultra обзор

 

 

Samsung Galaxy Note 20 Ultra камера

 

 

Что нужно знать о камере новой модели – после захода солнца она превращается в «чудовище». А если серьезно, телефоны Samsung, как правило, компенсируют шум и контраст в режиме ночной съемки с помощью агрессивного сглаживания текстур, и в этом Note 20 Ultra ничем не отличается.

 

Мы все же обнаружили, что некоторые фотографии iPhone 11 Pro Max и Google Pixel 4 сохраняют больше деталей в условиях низкой освещенности, хотя Samsung, похоже, улучшил свой ночной режим за последний год, и, будем объективными, никто не предоставляет лучшую производительность телеобъектива, чем Samsung – если не считать телефоны Huawei без Android.

 

То, мимо чего нельзя «пройти мимо» – это приятные мелочи, функции, которые позволяют быстро настроить снимок, заставляют нас ценить усовершенствованную камеру от Samsung:

 

  1. Дважды нажмите кнопку питания, чтобы быстро запустить приложение камеры. Здесь вам не нужно смотреть на экран блокировки, чтобы найти какой-нибудь надоедливый значок, требующий длительного нажатия.
  2. Вытяните руку с телефоном перед собой, чтобы автоматически включить фронтальную камеру, чтобы вы могли быстро сделать снимок.
  3. Объектив селфи-камеры окружен таймером в виде кольца, благодаря этому вы не будете гадать, куда вам смотреть во время группового фото – незаменимо.
  4. Проведите в любом месте в области видоискателя экрана для переключения между передней и задней камерами – для нас это действует как большая кнопка, заменяющая тот крошечный значок «перевернуть», который находится в углу почти на каждом другом телефоне.

 

Видео на Note 20 Ultra увеличивает разрешение до 8K – либо с соотношением сторон 16: 9, либо с новым киноформатом 21: 9. Но это звучит лучше, чем то, что вы получаете на самом деле. Это не тот четкий 8K, который вы получите от чего-то вроде Canon EOS R5, и в разрешении, требующем большого объема памяти, наряду с 4K, отсутствует стабилизация Samsung Super Steady, которая по-прежнему ограничена разрешением 1080p.

 

 

Samsung Galaxy Note 20 Ultra цена

 

 

Мы обнаружили, что режим Single-take полезен для одновременной съемки нескольких фотографий и видео с использованием различных камер и режимов телефона (активные дети и домашние животные – лучшие объекты для этого режима), в то время как суперзамедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду искусно запечатлело поток воды. Samsung не обновлял его со времен S9 и S9 Plus – он по-прежнему имеет разрешение 720p и выглядит ужасно при слабом освещении – но в ясный летний день при воспроизведении на 6,9-дюймовом дисплее он выглядит более, чем хорошо.

 

 

Срок службы батареи

 

Note 20 Ultra стабильно проработал целый день без подзарядки в постоянно активном режиме. Это не самый долговечный телефон Samsung, и это связано с ограниченной емкостью аккумулятора по сравнению с S20 Ultra – 4500 мАч у Note 20 Ultra против 5000 мАч у S20 Ultra. Тем не менее, мы обнаружили, что у него достаточно энергии для большинства опытных пользователей, которые хотят получить экземпляр Note с наилучшей производительностью.

 

Мы часто обнаруживали, что после целого дня тестирования в телефоне оставалось еще 20% заряда, причем эти дни часто были заполнены съемкой фотографий и видео и просмотром видео YouTube (напоминаем, что Note 20 Ultra имеет 6,9-дюймовый экран).

 

В дополнение к солидному времени автономной работы в течение всего дня Samsung предлагает быструю зарядку 25 Вт, быструю беспроводную зарядку 15 Вт и функцию Wireless Power Share, так что вы можете дополнить заряд чьего-либо зарядного устройства Qi или, возможно, ваших собственных наушников. Он также оснащен широким набором функций энергосбережения, когда вам не хватает энергии.

 

Как ни странно, здесь нет проводной зарядки мощностью 45 Вт, которая поддерживается прошлогодним Note 10 Plus и S20, S20 Plus и S20 Ultra этого года через адаптер, который Samsung продает отдельно. Некоторые компании даже могут похвастаться зарядкой на 100 Вт, но Samsung, похоже, не торопится с внедрением сверхскоростной зарядки.

 

В комплекте с флагманом от Samsung мы получаем зарядку на 25 Вт – нам потребовалось всего час и девять минут, чтобы полностью зарядить Note 20 Ultra от полного нуля до максимума. Но мы уверены в том, что здесь есть, куда расти, поэтому мы ждем того дня, когда Samsung сделает зарядку еще быстрее.

 

 

Стоит ли покупать Samsung Galaxy Note 20 Ultra?

 

Покупайте Samsung Galaxy Note 20 Ultra, если …

Вам нужен телефон «все в одном»

В Note 20 Ultra есть практически все, что нужно современному пользователю: большой экран, превосходная камера, высокая частота обновления, удобный стилус S Pen, датчик отпечатков пальцев прямо в экране, впечатляющие характеристики, подключение 5G, причудливый изогнутый дисплей и многое другое. Этот телефон создан для опытных пользователей, которым нужно все, кроме максимальной скорости зарядки.

 

Вам нужна камера с «космическим масштабированием»

Расстояние больше не преграда. Камера Note 20 Ultra с 5-кратным оптическим зумом и 50-кратным цифровым зумом позволяет вам приблизится к вещам, которые, на первый взгляд, кажутся вам просто недосягаемыми. Качество фотографий ухудшилось по сравнению с 5-кратным оптическим зумом при слабом освещении и 10-кратным увеличением при хорошем освещении, но то, что мы получаем от данного камерофона, намного полезнее, чем 2-кратное увеличение большинства моделей на рынке.

 

Вы действительно будете использовать S Pen

S Pen стал более полезным, чем когда-либо, с такими функциями, как звуковые заметки, которые синхронизируются с вашими заметками. Стилус также позволяет делать снимки на фронтальную камеру, когда телефон находится далеко от вас (что-то вроде мини-пульта) и получать доступ к другим ярлыкам с помощью различных жестов.

 

Не покупайте Samsung Galaxy Note 20 Ultra, если …

Вам нужен самый современный телефон Samsung

У Note 20 Ultra есть много вау-факторов, но именно Z Fold 2 действительно покоряет сердца всех любителей новых технологий. Если вы хотите сэкономить, при этом обзавестись ультрасовременным телефоном Samsung, возможно, вы захотите обратить свое внимание на грядущий новый складной телефон (следите за обновлениями после 1 сентября), который готов исправить проблемы, возникшие с оригинальным Galaxy Fold прошлого года.

 

Вы хотите держать телефон одной рукой

Пожалуйста, приобретите чехол для Galaxy Note 20 Ultra, если вы покупаете этот телефон. Этот флагман действительно большой – и есть много меньших опций со многими функциями Note 20 Ultra, включая S20, с которыми вы можете справится одной рукой.

 

Автор публикации

не в сети 35 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий