Обзоры

ATH-ANC300TW обзор наушников от Audio-Technica

ATH-ANC300TW-obzor-naushnikov

За многие годы работы Audio-Technica удостоились статуса производителя профессиональных студийных наушников, но насколько успешно продвигаются дела компании сейчас, когда мир аудиотоваров захватили шумопоглощающие устройства?

 

Короткий ответ заключается в том, что ATH-ANC300TW продолжает экспериментировать и развиваться, однако, ее новые продукты могут понравиться не всем, особенно с учетом того, что их цена напрямую сопоставляет их с существующим лидером рынка. О качестве звучания читайте ниже.

 

 

Характеристики

 

Вид наушников: беспроводные (True Wireless)

Версия Bluetooth: 5.0

Поддержка кодеков: AptX, AAC

Минимальная воспроизводимая частота, Гц: 20

Максимальная воспроизводимая частота, кГц: 25

Стандарт защиты: IPX2

Разъем для зарядки: USB Type-C

Время работы, ч: 4.5

Вес, г: 64

Количество драйверов: 1

Материал: пластик, силикон

Сопротивление, Ом: 14

 

 

 

ATH-ANC300TW цена и дата выпуска

 

Беспроводные вкладыши ATH-ANC300TW уже в продаже. Они имеют официальную цену 229 долларов США (приблизительно 16 000 рублей, 7 тысяч гривен).

Как вы, вероятно, могли заметить, цена наушников Audio-Technica идентична цене, которую Sony анонсировала при запуске своих WF-1000XM3 – наиболее очевидный конкурент Audio-Technica в борьбе за лидерство в беспроводной категории.

 

 

Дизайн

 

Учитывая, что это настоящие беспроводные наушники с шумоподавлением, они могут быть очень компактными. Хотя это не самые маленькие бутоны из тех, что нам приходилось тестировать, они определенно более сдержанны, чем конкурирующие вкладыши Sony, и не выглядят слишком громоздкими.

Внешняя часть ATH-ANC300TW – это плоский диск, который имеет большой логотип Audio-Technica и рельефные круги в виде маркировки, при этом основной корпус достаточно минималистский, благодаря своему двухцветному дизайну.

Черно-серая палитра усиливает эстетичность дизайна, благодаря чему комплект выглядит максимально опрятно, хотя было бы неплохо увидеть другой вариант цвета (еще лучше – несколько вариантов.

 

Умеренный размер и сглаженная форма помогают им удобно и надежно закрепиться в ухе, и с установленными средними силиконовыми насадками мы обнаружили, что для того, чтобы почувствовать их присутствие, вам потребуется усердно трясти головой, не говоря уже о том, насколько сильно придется постараться, чтобы они ослабили свою плотную посадку и выпали из уха.

В комплект входят еще три размера силиконовых наконечников на случай, если стандартные вам не подходят, а также пара ушных вкладышей Comply Foam, которые принимают форму вашего ушного канала каждый раз, когда вы их надеваете (материал – эластичная пена с эффектом памяти).

 

В дополнение к удобству носки прибавляется удобство управления. Кнопки, находящиеся на каждом вкладыше, удобно расположены на их наружной части (которые легко нажимаются, даже когда вкладыши находятся в ухе), поэтому вам не придется вдавливать их в уши при попытке активировать какие-либо команды.

 

Хотя мы являемся поклонниками дизайна и комфорта ATH-ANC300TW, мы хотели бы видеть немного больше возможностей настройки этих кнопок. По умолчанию правая кнопка обрабатывает элементы управления воспроизведением, в то время как левая управляет шумоподавлением и громкостью воспроизведения – переключение этой ориентации является единственной возможностью изменить существующий функционал.

 

 

 

 

Audio-Technica обзор наушников

 

 

 

 

Особенности

 

Говоря о шумоподавлении, это одна из флагманских функций наушников Audio-Technica, и этот эксперимент компании оказался довольно успешным. За пределами WF-1000XM3 мы не встречали ANC такого качества в настоящих беспроводных наушниках, от которых обозреваемая пара лишь незначительно отстает.

 

На самих бутонах присутствуют кнопки, благодаря которым вы можете переключаться между шумоподавлением и «социальным режимом», но вам нужно погрузиться в приложение Connect Audio-Technica, если вы хотите просто отключить ANC, не включая одновременно вышеупомянутый «социальный режим», который здесь получил название Hear-Through (или режим прозрачного звука).

 

В приложении вы также найдете опции для трех разных уровней интенсивности окружающего шума в режиме Hear-Through, а также три разных ситуационных алгоритма для шумоподавления – Самолет, Прогулка или Работа / Учеба.

 

Мы проверили последние два, и они работали замечательно в соответствующих обстоятельствах, хотя разница между ними не слишком очевидна. Очевидно, что у нас не было возможности опробовать вариант шумоподавления в самолете из-за текущих глобальных обстоятельств, связанных с пандемией.

 

Для большинства пользователей будет достаточно выбора между режимами ANC или Hear-Through, но обидно, что мы не можем переключиться в режим обычного воспроизведения, не используя приложения. Более того, мы обнаружили значительное снижение громкости (около 20-30%), когда ни один из режимов не был активен.

 

Несмотря на то, что ANC в этих девайсах почти на одном уровне с Sony, мы заметили, что с сильным ветром шумоподавление от Audio-Technica справлялось хуже, чем другие конкурентные модели, создавая нежелательные помехи во время воспроизведения.

ATH-ANC300TW отличаются своей выносливостью, когда речь идет о ненастной погоде, несмотря на официальный рейтинг IPX2, который гарантирует лишь защиту от маленьких капель воды. НАа практике можем сказать, что наша пара выдержала сильный дождь, хоть мы этого и не ожидали, а уж капли пота они точно осилят. Поэтому, они вполне подходят на роль наушников для тренировок.

Это один из тех пунктов, по которым ATH-ANC300TW превосходят наушники Sony WF-1000XM3.

 

Учитывая все вышесказанное, нельзя сделать никаких выводов о сроке службы батареи этих вкладышей. На первый взгляд, зарядный чехол выглядит достаточно впечатляюще, но с другой стороны, мы не знаем, какие технологии сюда вложил производитель. Итак, официальные показатели производительности: вы получите 4,5 часа работы без подзарядки от самих наушников – что хорошо, учитывая их небольшой размер и активное шумоподавление – но у зарядного чехла есть только дополнительные 13,5 часов, что, по нашему мнению, слишком мало для его относительно громоздкого форм-фактора.

 

Для сравнения, как Jaybird Vista, так и Sony WF-1000XM3 могут похвастаться 6 часами автономной работы от аккумуляторов, но у первого примера отсутствует ANC, а у последнего сравнительно более объемный дизайн. Тем не менее, чехол для зарядки от Sony предлагает дополнительные 18 часов автономной работы и по размеру больше, чем у Audio-Technica.

 

 

Звук

 

По сравнению с большинством других беспроводных устройств, наиболее заметным отличием ATH-ANC300TW является их звуковая характеристика. В то время как Sony (и многие другие производители высокого уровня) обычно выбирают более теплый, более басовый звук, Audio-Technica известна своей нейтральностью.

 

Точная частотная характеристика, которую бренд всегда демонстрировал, определенно присутствует здесь. Это означает, что вы не будете поражены звучанием треков тех жанров, которые полагаются на свои низкие частоты, чтобы оказать влияние на слушателей, и для любителей музыки, которые привыкли к более громкому и жесткому звуку, ATH-ANC300TW может оказаться настоящим разочарованием.

В целом, однако, более нейтральное воспроизведение исходного аудиоматериала на самом деле будет соответствовать большему разнообразию жанров, чем тот вариант, когда устройство обладает характерной звуковой подписью, поэтому эти вкладыши идеально подойдут меломанам и любителям естественного звучания.

 

Хотя достоинства различных частотных характеристик в аудиопродуктах, безусловно, являются делом вкуса, влияние этого фактора часто компенсирует возможность настройки звука с помощью эквалайзера через соответствующее приложение. К сожалению, у владельцев ATH-ANC300TW не будет такой возможности.

 

Надеемся на то, что этот функционал появится в дальнейшем. Однако, если этого не произойдет, то относительное отсутствие низких частот в ANC300TW по сравнению с конкурентами станет решающим фактором для многих слушателей.

 

Приложение позволяет вам выбрать аудиокодек, с которым будут соединяться почки – либо aptX, AAC, SBC, либо опция auto, которая просто использует системную настройку устройства по умолчанию. Оно также содержит параметры для настройки автоматического включения, голосовой инструкции и дополнительных настроек устройства.

Стоит также упомянуть, что мы не обнаружили никаких проблем с соединением Bluetooth 5.0, не испытывали никаких сбоев или запинаний во время тестирования, даже в той обстановке, в которой они могли бы возникнуть в противном случае.

 

 

 

ATH-ANC300TW купить

 

 

 

 

Покупайте ATH-ANC300TW, если…

 

  • Вы хотите получить функцию активного шумоподавления

Наличие возможностей подавления шума в настоящих беспроводных вкладышах обычно означает, что они относительно громоздкие, при этом имеют менее прочную конструкцию. К счастью, ANC300TW компактны, плотно прилегают и имеют класс защиты IPX2, что позволяет им справляться с небольшим количеством пота и воды и не выпадать во время тренировки.

 

  • Вы поклонник естественного звучания

Audio-Technica хорошо известна своим нейтральным звуковым профилем, а это означает, что вместо того, чтобы преувеличивать какие-либо конкретные частоты, они будут более точно воспроизводить музыку в соответствии с замыслом исполнителя. Если вы обнаружите, что другие бренды, такие как Sony и Beats, производят слишком много шума и грохота в нижней части частотного диапазона, то эти вкладыши покажутся вам глотком свежего, чистого воздуха.

 

  • Вы нашли их по цене со скидкой

Основным конкурентом для этих бутонов является 5-звездочные Sony WF-1000XM3, и они оба имеют одинаковую официальную розничную цену. Тем не менее, наушники Sony часто продаются по заниженной цене, иногда эта разница хорошо ощутима, поэтому, когда Audio-Technica объявляют о встречном предложении, ANC300TW становятся гораздо более привлекательной покупкой.

 

 

Не покупайте их, если …

 

  • Вы любите басовые темы

Как мы уже упоминали, эти наушники не уделяют столько внимания минимумам, сколько большая часть конкурентов, и если вы привыкли к этому теплому, громкому звуку или слушаете музыку с большим количеством низких частот, то вы не будете в восторге от ANC300TW.

 

  • Вы хотите компактный чехол для зарядки или длительное время автономной работы

Хотя чехол для зарядки этих бутонов не самый громоздкий, с которым мы сталкивались, он определенно не поместится в карман. Это было бы более простительно, если бы запас резервного аккумулятора был больше в соответствии с аналогичными размерами, как у Sony WF-1000XM3. Поэтому ANC300TW – это не про емкий аккумулятор.

 

 

Купить ATH-ANC300TW от Audio-Technica вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 500Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий