Новости

AV-ресиверы Denon и Marantz: ТОП 5 преимуществ

denon av-ресиверы обзоры тесты

AV-ресиверы являются многофункциональными центральными компонентами, которые упрощают настройку и управление домашним кинотеатром, медиа комнатой и любой аудиосистемой. Современные устройства AVR предоставляют пользователям широкий круг возможностей, от последних спецификаций HDMI 2.1 до поддержки аудиоформатов 3D-звука, совместимости с видео 4K и 8K и многого другого. В частности, имена Denon и Marantz, брендов Sound United, уже давно ассоциируются с AV-ресиверами, интегральными усилителями и другими Hi-Fi продуктами. Здесь мы расскажем о пяти преимуществах Denon и Marantz, о которых многие покупатели могли не знать.

1. Многолетний опыт производителей

Как отмечает Фил Джонс, директор по глобальному развитию Sound United, Denon — это первый производитель Hi-Fi акустики в Японии. Компания была основана еще в 1910 году, а её фирменный звукосниматель DL-103 претендует на звание аудиопродукта с самой долгой историей, как и технология звукоснимателя с подвижной катушкой.

Преимущества AV-ресиверов Denon и Marantz

Между тем, Marantz была основана в 1948 году известным американским музыкантом и инженером Солом Маранцем. До наших дней компания осталась верна изначальной миссии по созданию «долговечных аудиосистем с лучшим звучанием и привлекательным дизайном». 

2. Denon и Marantz продолжают развивать свои технологии

В последнее время многие покупатели, которые давно следят за обновлениями ассортимента Marantz, стали замечать, что цены на ресиверы и усилители Marantz растут. На это есть веские причины.

Для примера возьмем прошлогоднюю модель AV-ресивера Marantz SR8015. По словам разработчика, в нём используется на 14% больше электротехнических деталей, чем в других устройствах этого класса, усовершенствованная аудиосхема, тороидальный силовой трансформатор и модифицированное шасси.

Например, вместо небольших транзисторных операционных усилителей в SR8015 используются HDAM (модули гипердинамического усилителя), которые позволяют настраивать звук с большой точностью, что оценят как установщики, так и пользователи.

Кроме того, преимущество дорогого тороидального трансформатора заключается в более высоком потреблении тока при снижении электромагнитных помех. Очевидно, что конденсаторы Elna премиум-класса стоят дороже, чем те, которые находятся в ресивере со стандартным набором функций, который не включает в себя поддержку 4К и 8К.

Все шасси и винты покрыты медью — «медь действительно хорошо справляется с задачей улучшения заземления и изоляции всех компонентов от резонанса и шума», — заявляет производитель. Но медь также стоит намного дороже, чем сталь, которая традиционно используется в системах данной категории. В общем, если вы готовы заплатить немалую сумму, то вы получите отличный центр управления вашей аудиосистемой. Более того, почти каждый год Denon и Marantz выпускают обновления соответствующих моделей, работают над расширением функционала и упрощением настройки устройств.

3. Широкий ассортимент ресиверов Denon и Marantz

Вы сможете выбрать подходящий вариант, который будет соответствовать вашим требованиям по звучанию и будет стоить не слишком дорого.

Будем откровенны,мы редко встречали людей, которые ищут способ соединить 13 источников в одну систему иммерсивного звучания. Но, опять же, гипотетически это вполне реально сделать с помощью правильно подобранного AV-ресивера.

какой av ресивер выбрать

Для управления своей современной системой домашнего кинотеатра пользователи могут выбирать из четырех моделей серии SR от Marantz: SR5015, SR6015, SR7015, SR8015. Если говорить о Denon, то стоит уделить внимание серии устройств X: X1700H, X2700H, X3700H, X4700H, X6700H. По мере того, как вы продвигаетесь вверх по линейке, вы получаете расширенный набор интерфейсов, более мощную и нацеленную обработку, больше поддерживаемых форматов и т.д.

Многофункциональные AV-ресиверы обоих брендов включают в себя все иммерсивные аудиоформаты — Dolby Atmos, DTS: X, IMAX Enhanced и Auro-3D, поскольку Denon и Marantz «обеспечивают независимый объемный звук». В топовых моделях также предусмотрена поддержка DTS: X Pro, что увеличивает возможности с 11 каналов DTS: X до 13 каналов в X6700H и SR8015, которые можно дополнить внешним усилителем, поскольку DTS: X Pro обрабатывает более 30 каналов.

Говоря о звуке, помимо объемного звука, еще одним преимуществом обширной линейки AVR брендов Sound United является поддержка беспроводного подключения и объединения в систему HEOS мультирум. Таким образом, вы можете AV-ресиверы Denon и Marantz для распространения звука в другие комнаты и дистанционного управления воспроизведением контента на любом источнике.

Кроме того, со встроенной поддержкой Bluetooth в моделях владельцы могут использовать беспроводные наушники для прослушивания в “ночном режиме”.

4. Возможность оптимизировать системы для HDMI 2.1, добавлять дополнительные входы и обновлять старые модели

В последние годы AVR поставляются с несколькими интерфейсами HDMI, более того, некоторые современные ресиверы поддерживают HDMI 2.1 с пропускной способностью до 40 Гбит/с и видео 4K 120 Гц/8K 60 Гц. Также в список премиальных функций вошли поддержка переменной частоты обновления экрана, автоматический режим с низкой задержкой и многое другое.

Ресиверы Denon и Marantz совместимы с новейшими игровыми консолями PlayStation и Xbox, а также игровыми видеокартами для ПК, которые используют эти современные интерфейсы HDMI 2.1.

Для AVR, у которых отсутствует последняя версия порта HDMI 2.1, существует адаптер Marantz SPK618 — отличное устройство, которое устанавливается между игровой консолью и ресивером, чтобы связать источник с входом 8K HDMI. Кроме того, для вы можете использовать такой полезный инструмент как HDMI-коммутатор для увеличения количества входов и добавления интерфейсов HDMI 8K. Оба производителя выпустили свой HDMI сплиттер для домашней акустики: читайте обзор Marantz VS3003 и Denon AVS-3.

av ресивер hdmi 2.1

Хотя одного входа 4K 120 Гц/8K 60 Гц, доступного на большинстве AV-ресиверов Denon и Marantz, достаточно для большинства пользователей, некоторым может потребоваться подключение нескольких консолей или ПК. И для этого даже есть простое решение благодаря коммутаторам Marantz VS3003 и Denon AVS-3, которые имеют три входа 4K 120 Гц/8K 60 Гц и один выход, который подключается к входу 8K AVR — в некоторых моделях AVR увеличивается с восьми до 10 входов HDMI. Также не стоит забывать о регулярных обновлениях прошивки, детальную информацию о которых производители размещают на своих сайтах.

5. Встроенная диагностика подключенных HDMI-кабелей

Эта функция может оказаться наиболее полезной для пользователей при установке систем и подключении компонентов. Специализированные анализаторы HDMI в большинстве своем оказываются достаточно дорогими. Поэтому, мы обязаны включить в список преимуществ этот пункт: AV-ресиверы Marantz и Denon предлагают встроенный диагностический инструмент для тестирования подключенных кабелей HDMI.

Покопайтесь в настройках меню, подключите анализатор с кабелями, идущими от входа 8K HDMI AVR и выхода монитора 1 к дисплею, и запустите серию тестов, чтобы убедиться, что кабель поддерживает пропускную способность 40 Гбит/с. Дополнительная информация доступна на информационном экране инструмента, таким образом, у пользователей есть возможность узнать, какие функции HDMI 2.1 есть, а какие нет.

Сегодня у вас может не быть активного источника 8K, но он может появиться в будущем. “Мы встраиваем эту возможность тестирования во все наши AV-ресиверы Denon и Marantz HDMI 2.1, что демонстрирует нашу приверженность развивающимся технологиям”,-заявляет директор по глобальному развитию Sound United.

Купить AV-ресивер Marantz можно ЗДЕСЬ

Купить AV-ресивер Denon можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 20 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий