Обзоры

Беспроводные наушники Beats Solo Pro обзор

Выпуск Beats Solo Pro вполне может стать поворотным моментом в путешествии компании-производителя наушников в лице Apple. Несмотря на то, что это самодостаточные наушники Beats, дизайнеры этих новых накладных наушников внесли несколько удивительных изменений в обычно насыщенный басами профиль звука, а что касается аппаратного обеспечения, новая модель включила в себя некоторые заметные улучшения с точки зрения качества сборки.

 

Характеристики

 

  • Аксессуары: Включены
    (Сумка для переноски, кабель для зарядки Lightning to USB-A, краткое руководство пользователя, гарантийный талон)
  • Bluetooth-соединение: Есть
  • Бренд: Beats
  • Подключение: Bluetooth, USB (зарядка)
  • Размеры: В18,9 х Ш 8,7 х Д14 см
  • Название модели / номер: Solo Pro
  • NFC: Есть
  • Активное шумоподавление: Pure ANC
  • Вес: 267 г

Beats – культовый и мгновенно узнаваемый девайс по всему миру. Его дизайн с самого начала стал для наушников визитной карточкой, превратив Beats в самую модную марку наушников в мире, с огромным разнообразием цветов и стилей, позволяющих любому легко найти подходящий вариант, который соответствует их личному стилю.

Конечно, когда дело касается техники, внешний вид устройств – это немаловажный фактор, но согласитесь, что есть вещи и поважнее заурядного дизайна. Когда речь заходит о звуке и качестве сборки, многие аудиофилы быстро отказываются от продуктов Beats, несмотря на тот факт, что аудиокомпания добилась значительных успехов в обеих областях с момента ее дебюта с командой Apple в 2014 году.

Beats Solo 3 Wireless были первыми наушниками, выпущенными компанией в составе Apple. Несмотря на то, что они включали в себя множество технологических улучшений по сравнению с предыдущими беспроводными Beats Solo 2, в частности, некоторые первоклассные беспроводные соединения через чип W1 от Apple, их сомнительная долговечность и сосредоточенность на басах за счет слабого среднего диапазона все же заставили многих пересмотреть свое отношение.

После того, как в этом году Powerbeats Pro получил хорошее обновление линейки вкладышей Powerbeats, Apple вновь обратила свое внимание на чрезвычайно популярную линейку Solo Pro, в результате чего появился Beats Solo Pro. Beats Solo Pro с гораздо более сбалансированным звуковым профилем, который уделяет одинаковое внимание низким, средним и высоким частотам наряду с огромным улучшением общей прочности, также являются первыми на слух банками компании, которые предлагают чисто адаптивное шумоподавление (или Pure ANC), легко отработать свой новый статус «Pro».

 

 

Беспроводные наушники Beats Solo Pro обзор

 

 

Solo Pro, скорее всего, понравится большинству пользователей, которым нужна отличная пара накладных громадин Beats, без привязки к более эксцентричной и дорогой Apple Beats Studio 3 Wireless. К счастью для них, Solo Pro в основном превосходит последнюю модель по всем параметрам.

Первое, что вы, вероятно, заметите в Beats Solo Pro, это то, насколько эффектно и утонченно они выглядят: скрытые швы, матовая отделка и монохромный мотив, придающие банкам конкретный минималистичный дизайн. Что касается цветов, Beats Solo Pro доступны в черном цвете, цвете слоновой кости, а также в сером, темно-синем, светло-синем и «взрывном» красном цветах.

Сильные боковые кронштейны Solo Pro из анодированного алюминия также теперь гораздо более дискретно выдвигаются из оголовья, избегая выступающих металлических секций, которые появлялись в некоторых моделей Beats «Mid-Range».

Конечно, в оголовье все еще есть петли, позволяющие складывать Solo Pro в прилагаемую сумку из синтетического материала (которая на самом деле почти полностью сделана из переработанного пластика).

Этот минимализм, о котором мы говорили ранее, распространяется на элементы управления Solo Pro, которые почти невидимы. Здесь применяются типичные элементы управления для наушников Apple: однократное нажатие логотипа «b» на правом наушнике приведет к паузе и воспроизведению музыки, а также к ответам на телефонные звонки. Двойное нажатие приведет к переходу к следующей песне, а нажатие три раза вернет к предыдущему треку. Вы также можете нажимать над и под логотипом, чтобы увеличивать и уменьшать громкость музыки, и удерживая кнопку, вы активируете голосового помощника Siri для пользователей iPhone.

 

Единственная другая кнопка на Beats Solo Pro находится внизу левой чашки. Это позволяет включать и выключать Pure ANC, а также запускать режим «прозрачности» звука. При этом используются встроенные микрофоны для прослушивания внешнего звука (например, голоса и объявления) для безопасности пользователей.

Проницательные читатели, возможно, заметили, что мы ничего не упоминали о кнопке питания на Beats Solo Pro – и это потому, что ее нет! Вместо этого наушники автоматически включатся и подключатся к вашему устройству, как только вы разложите их, подобно тому, как это реализовано в наушниках Jabra Elite 85h.

 

Кнопка питание – это не единственное, что отсутствует в наушниках Solo Pro. Более прискорбное исключение – это то, что связано с решением Apple отказаться от 3,5-мм порта наушников на iPhone – изменение, которое теперь появилось в продуктах Beats. Правильно – Beats Solo Pro строго беспроводные, что означает, что вы не сможете использовать их с продуктами, в которых отсутствует поддержка аудио Bluetooth (например, Nintendo Switch), без стороннего адаптера.

 

Что касается зарядного порта Solo Pro, Apple на данный момент застряла с разъемом Lightning. Он работает достаточно хорошо и удобен для пользователей iPhone, хотя пользователи Android наверняка пожалеют о необходимости носить с собой дополнительный кабель Apple вместо возможности использовать зарядное устройство USB Type-C своего телефона.

 

Apple проделала отличную работу, в плане комфорта, благодаря модернизированным амбушюрам Solo Pro, обеспечивающим большую плотность амортизации (35%, по данным Apple) для более удобной посадки. Более плотное прилегание на ухе также обеспечивает достаточную пассивную шумоизоляцию, помогая уменьшить утечку звука.

Оголовье наушников все еще довольно твердое и может оказать небольшое давление на вашу голову после длительного периода использования. Те, кто носит очки, должны обязательно попробовать их в магазине перед тем, как совершить покупку.

Тем не менее, эта прочная посадка, скорее всего, является побочным продуктом исключительной прочности и высокого качества сборки наушников, что откровенно оставляет прежние модели Solo в стороне. В то время как у ранних моделей наушников Solo была тенденция разваливаться на части, при этом обычные жалобы – это отрывные амбушюры и сломанные ободки, Beats Solo Pro ощущают себя прочными и долговечными – вы можете даже изгибать и растягивать ободок, не беспокоясь о возможной поломке.

 

Наушники Beats часто критикуют за то, что они предназначены только лишь для басовой музыки (например, хип-хоп и EDM), в то время как средние и высокие частоты звучат немного плоско и смазанно.

Apple заявила, что воспринимает эту критику близко к сердцу и намеренно переработала акустику Solo Pro с нуля, чтобы обеспечить более сбалансированный профиль звука.

Этот знаменитый пронзительный бас все еще присутствует, но теперь он сопровождается исключительно теплыми средними частотами и чистыми максимумами, а это значит, что вокал звучит более эмоционально, а инструментальное сопровождение испытывает усиленный резонанс.

Не все это происходит от изменений драйверов или настройки эквалайзера. Некоторое из этих улучшений связано с модернизированными амбушюрами, о которых мы упоминали ранее, и, как говорят, их более высокая плотность помогает значительно уменьшить общее гармоническое искажение (THD) на частотной кривой, что делает Beats Solo Pro более подходящим для всех музыкальных жанров.

Благодаря наличию чипа Apple H1, сопряжение Solo Pro с компьютером iPhone, iPad или Mac невероятно просто, что обеспечивает плавное переключение между устройствами.

По общему признанию, этот процесс не так прост для пользователей Android, однако, новое приложение Beats для устройств Android делает управление гораздо проще. Приложение позволяет управлять настройками ANC и прозрачности звука наушников с телефона, а также дает возможность обновить прошивку ваших девайсов Beats.

 

 

Беспроводные наушники Beats Solo Pro обзор

 

 

Как и в случае с их предшественниками, когда дело доходит до стиля и дизайна, Beats Solo Pro остается непревзойденным в мире наушников. Нам нравится широкий выбор доступных цветов (некоторые из которых были подобраны не кем иным, как музыкальной суперзвездой Фарреллом Уильямсом) и стильная матовая отделка наушников.

К счастью, стиль – не единственная вещь, которая стоит того, чтобы восхищаться новой моделью компании: Apple также рассмотрела проблемы пользователей относительно профиля звука Beats и качества сборки, и значительно улучшила и обновила оба аспекта для Solo Pro.

Кроме того, добавление новых функций, таких как Pure ANC, делает этот набор наиболее удачным и функциональным набором наушников Beats on-over-ear. Поэтому, без сомнения, Solo Pro является важным поворотным моментом для производителя высокотехнологичных аудиоустройств.

 

Купить Beats Solo Pro можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 501Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий