Тест

Беспроводные наушники TWS50 от компании SoundMagic

Беспроводные наушники TWS50 от компании SoundMagic

SoundMagic – это бренд, которому еще не исполнилось 20 лет, но упускать из виду его превосходные бюджетные наушники из-за относительной «зелености» было бы большой ошибкой, так как он демонстрирует достаточно хорошие результаты.

 

Любая компания, специализирующаяся на наушниках, должна стремиться охватить динамичный рынок беспроводных технологий, что собственно и делает SoundMagic со своей новой моделью беспроводных вкладышей.

 

Оставаясь верной своим бюджетным предшественникам, дебютная пара SoundMagic стоит чуть менее 70 долларов США. Могут ли настоящие беспроводные наушники-вкладыши SoundMagic TWS50 соответствовать былой мощности проводных предков?

 

 

  Характеристики

 

  • Цена: 70 долларов
  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 20 Ом
  • Чувствительность: 107дБ
  • Срок службы батареи: 5-6 часов
  • Вес: 4 г (каждый вкладыш)

 

 

 

   Комфорт

Это один из лучших показателей веса на сегодняшний день: один вкладыш TWS50 весит всего 4 грамма. Тактильная многофункциональная кнопка на вкладыше ощущается и выглядит как масштабированный отпечаток пальца. Эта кнопка является сенсорным элементом управления, поэтому вам не придется с силой надавливать на вкладыш, чтобы переключить звуковую дорожку или остановить воспроизведение.

 

«Попытка» – это подходящее слово. Мы пытаемся пропустить трек, дважды нажав одну из кнопок, но нам удается только изменить громкость или приостановить музыку, несмотря на то, что мы слышим обнадеживающий голос, который говорит нам, что кнопка зафиксировала наше нажатие.

 

Функционал сенсорных кнопок нельзя назвать впечатляющим: кнопка на левом вкладыше увеличивает громкость, а кнопка на правом вкладыше пролистывает треки и возвращает к предыдущей композиции. Конечно, это не займет много времени, чтобы приспособиться к такой калибровке, но все же это дополнительные трудности, связанные с управлением.

Во время нашего тестирования мы совершали управление напрямую с телефона, чтобы избежать этих самых неудобств.

 

В дополнение к предварительно установленным насадкам среднего размера были предоставлены два других дополнительных варианта, что вполне ожидаемо для бюджетной модели. Тем не менее, эргономичный каплевидный дизайн вкладыша (внутри которого находится 6-мм неодимовый динамик) очень хорошо подходит для беспроводного формата, плотно прилегая к уху, от чего вы чувствуете себя уверенно и комфортно.

 

Надежная посадка во время прослушивания может показаться основным требованием для пары настоящих беспроводных наушников, и многие модели не справляются с этим первым препятствием. Обнадеживает тот факт, что TWS50 действительно удобны. И они хорошо справились с тестом на «комфорт».

 

Беспроводные наушники TWS50 от компании SoundMagic

   Конструкция

SoundMagic решил поэкспериментировать с внешним видом зарядного кейса: это действительно напоминает морскую ракушку, окрашенную металлической краской. Приятной деталью здесь является индикатор заряда батареи, который загорается на несколько секунд, когда регистрирует присутствие бутонов.

 

Цифра 100 на индикаторе, как ни странно, означает полный заряд батареи TWS50, хотя, к сожалению, в нашем экземпляре один из элементов дисплея был недостаточно яркий, поэтому показание 99 процентов больше напоминало цифру 59.

 

Несмотря на то, что общий дизайн корпуса отличается от более традиционных вариантов с откидной крышкой, с ним порой возникают некоторые неудобства. Вы не можете открыть зарядный кейс одной рукой. Видимо, это компромисс со стороны уникального дизайна.

 

TWS50 использует порт зарядки micro-USB. Из приятных функций, также присутствует Bluetooth 5.0 и рейтинг защиты IPX7, это означает, что наушники могут выдерживать погружение в воду на глубину до 1 метра в течение примерно тридцати минут.

 

SoundMagic заявляет о пяти-шести часах непрерывной работы без помещения в чехол для зарядки. В этом заявлении также говорится, что для полной зарядки аккумулятора в защитном корпусе требуется всего час, в то время как для зарядки пустого аккумулятора требуется не более 90 минут.

 

Большой плюс данного устройства заключается в том, что с полностью заряженным корпусом вы получите до 30 часов использования, прежде чем вам потребуется внешний источник питания. Это действительно хороший показатель для моделей беспроводного формата.

 

TWS50 также предлагает возможность прослушивания в монофоническом режиме, то есть у вас возможность использовать только один вкладыш, если вы пожелаете. Это может быть полезно, если вы хотите быть в курсе окружающих вас событий (данная модель не поддерживает функцию шумоподавления) или сэкономить заряд батареи.

 

Для наушников SoundMagic TWS50 нет прилагаемого приложения и, следовательно, нет возможности настраивать эквалайзер, но мы и не ожидаем этого от пары бюджетных беспроводных вкладышей. Например, отмеченные наградами наушники-вкладыши Anker Soundcore Liberty 2 Pro не предлагают такой возможности, несмотря на то, что они значительно дороже.

 

 

Беспроводные наушники TWS50 от компании SoundMagic

   Звук

Мы тестировали TWS50 в сопровождении дебютного альбома FKA Twigs LP1 2014 года, и наша первая реакция заключается в том, что мы впечатлены звучанием этих маленьких вкладышей. Вокал-соло в Preface звучал тепло и глубоко, а хоровое сопровождение представлено в детальном, обширном, многослойном сочетании тембров.

 

Музыкальные эффекты, сгенерированные компьютером, при прослушивании напоминают маленькие фейерверки, которые вспыхивают на левом ухе, после чего плавно переходят к правому.

 

Теперь нашему вниманию представлен трек Lights On: музыкальная сцена здесь удивительно просторна, каждому инструменту предоставлено достаточно места, чтобы произвести на слушателя должное впечатление. Только во время трека Two Weeks мы узнаем о незначительных проблемах.

 

Как только вокал переходит на басовые регистры, вы вряд ли сможете разобрать слова. В этом тесте мы тестируем ту же самую дорожку на наших контрольных наушниках и обнаруживаем, что они демонстрируют больше деталей в низких частотах, делая басовую линию более цепкой и текстурированной, благодаря чему мы можем разобрать строки песни, чего мы не услышали в TWS50.

 

Отдельно стоит добавить, что во всех треках вокал занимает центральное место и хорошо обрабатывается, а высокие частоты – захватывающие, но небольшой недостаток в динамических деталях сохраняется, особенно на низких частотах. Это тот недостаток, который познается в сравнении с более дорогими моделями, но не тогда, когда вы используете их каждый день.

 

Как прямое сравнение, SoundMagic TWS50 стоят примерно на 20 долларов дороже, чем недавно рассмотренные Edifier TWS1. С точки зрения звуковой широты, пригодности к работе и времени автономной работы, беспроводные наушники-вкладыши SoundMagic  предлагают повышение производительности по сравнению с продуктом Cyrus.

 

 

Беспроводные наушники TWS50 от компании SoundMagic

 

 

   Наше мнение:

SoundMagic выпустила пару настоящих беспроводных наушников, которые предлагают достойное соотношение цены и качества продукта. Если у вас ограниченный бюджет, и вы ищете наушники для повседневного прослушивания, то смело выбирайте TWS50.

Меньше, чем за 100 фунтов вы получите конкурентоспособное время автономной работы, один из самых легких и самых удобных форм-факторов, которые мы тестировали на сегодняшний день, и обширный частотный диапазон, который является одним из ключевых факторов качественного звука.

 

 

Купить TWS50 от компании SoundMagic вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 7 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 2Публикации: 503Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий