Тест

Беспроводные наушники-вкладыши Edifier TWS1

Edifier TWS1 предлагает достаточно конкурентоспособное предложение среди множества настоящих беспроводных наушников стоимостью менее 50 долларов: он может похвастаться своими 8 часами автономной работы от одной зарядки и кодеком AptX от топового производителя Qualcomm. А что насчет звука?

 

Характеристики наушников Edifier TWS1:

  • Подключение Bluetooth 5.0 с кодеком AptX от Qualcomm
  • Защита IPX5 (устойчивый к воде и поту)
  • 8 часов автономной работы от одной полной зарядки
  • Зарядный кейс рассчитан на 4 дополнительных полных заряда
  • Система пассивного шумоподавления
  • Поставляется с 3 размерами ушных вкладышей (S, M, L) и кабелем micro-USB
  • Цена от $ 35 на AliExpress / Amazon (обязательно проверяйте текущую цену)

 

Дизайн и Комплектация

Edifier TWS1 поставляется в компактном кейсе для зарядки из глянцевого черного пластика. Правда сказать, чехол совершенно быстро теряет свой привлекательный глянец. Поцарапанный кейс может выглядеть немного дешево, но не забывайте о том, что Edifier TWS1 – это бюджетные наушники. Внутри чехла присутствуют подмагниченные выемки для вкладышей, которые при помещении в зарядный бокс зажигают красный индикатор на его передней панели (индикатор указывает, что ваши наушники заряжаются). Чехол может полностью зарядить ваши наушники четыре раза. Индикаторы процента заряда батареи бокса отсутствуют.

Каждый заряд обеспечивает наушникам 8 часов автономной работы, что является выдающимся показателем в этом бюджетном ценовом классе до 50 долларов.

Еще важнее то, что наушники не слишком большие благодаря своему аккумулятору. Данный форм-фактор (по опросам пользователей) является самым оптимальным для наушников-вкладышей. Такой каплевидный беспроводной малыш будет совсем не заметен, плюс, такая форма обеспечивает крепкую посадку вкладыша в ухе. Edifier TWS1 вряд ли выпадет из ваших ушей.

 

 

Беспроводные наушники-вкладыши Edifier TWS1

 

 

Функционал

Edifier TWS1 имеет сенсорные элементы управления, с которыми довольно непросто разобраться. Оба наушника имеют одинаковые функции: нажмите один раз, чтобы воспроизвести / приостановить звуковую дорожку, нажмите дважды, чтобы пропустить ее, и нажмите трижды, чтобы вернуть предыдущую песню.

Невозможно изменить громкость наушников или активировать голосовой помощник. Это странно, так как функция длинного прикосновения не была использована. Также стоит отметить, что «руководство пользователя» обозреваемой модели сообщает нам о некоторых несуществующих функциях, причем здесь отсутствует калибровка элементов управления. Будем надеяться, что компания-разработчик просто рассказала своим пользователям о своих «грезах» по поводу функционала TWS1, которым так и не суждено сбыться. Другая причина может быть в том, что «руководство пользователя», предоставляемое в комплекте со всеми моделями серии TWS абсолютно идентичное, а их функционал во многом отличается. В любом случае, нам остается только догадываться.

К значительным плюсам, которые выделяют модель Edifier из ряда беспроводных наушников, можно добавить наличие защиты IPX5. Она представляет собой практически полную водонепроницаемость, за исключением того, что IPX5 не защитит ваш девайс от сильного напора, а также горячей воды.

 

Связь и Подключение

Мы обнаружили несколько недостатков подключения на Edifier TWS1.

Когда вы впервые подключаете наушники к своему устройству – никаких проблем не возникает, сопряжение занимает от силы минуты 3. Но здесь кроется первый недостаток: сопряжение наушников сопровождается пронзительным высокочастотным писком, который может нанести вред вашим ушам (об этом производитель предупреждает в «руководстве»). Поэтому, советуем вам подождать еще 10-20 секунд после сопряжения, а после ключевой фразы «Connected» – смело пользуйтесь ими.

Часто вкладыши сбиваются и начинают работать независимо друг от друга. Так что, не паникуйте, если посреди песни левый наушник просто откажется играть. Согласна, это немного неудобно, но всему есть решение – просто поместите оба наушника в зарядный кейс на короткий период.

Соединение Bluetooth 5.0 обеспечивает устойчивую связь на расстоянии до десяти метров, а также абсолютно удачно проявляет свою крепость в местах, заполненных беспроводной «паутиной» из подключенных устройств.

Edifier TWS1 довольно хорошо справляется с синхронизацией аудио и видео. Это касается смартфонов Android с поддержкой Bluetooth 5.0, а также iPhone с их потоковыми сервисами, такими как Netflix и Amazon Prime. Что касается приложения YouTube: все зависит от стабильности интернет-подключения, поэтому здесь все не так плохо, как во многих других беспроводных наушниках.

TWS1 хорошо обрабатывают телефонные звонки. Ваш голос может звучать немного «плоско» для собеседника, но, по крайней мере, шумы окружающего мира сведены к минимуму. Совершенно выполнимо совершить телефонный звонок с этой парой, даже в экстремальных условиях, например, если вы не находитесь в середине сильного ветра. Технология пассивного шумоподавления придётся по вкусу не каждому пользователю, но в шумном автобусе, я уверена, этот вариант станет вашим спасением.

 

 

Беспроводные наушники-вкладыши Edifier TWS1

 

 

Звук

Если вы один их тех, кто обожает музыку 60-х, 70-х и 80-х годов, и, таким образом, еще не настроен на характерные объёмные басы, то спешу обрадовать вас приятной инвестицией в виде бюджетных стереонаушников Edifier TWS1.

Лучший способ описать производительность TWS1 – это «баланс частот». Высокие частоты сохраняются в тонусе, а бас никогда не утомляет вас, играя слишком громко. Эти стерео вкладыши обеспечивают сбалансированный, хотя и несколько холодный звук, который идеально подходит для повседневного и фонового прослушивания. Конечно, ему не хватает объёма, ну мы с вами прекрасно знаем, во сколько обходится hi-res производительность таких моделей, как PowerBeats или Sony.

Edifier TWS1 – это типичный продукт Edifier. Он не производит слишком привлекательный, теплый или тяжелый бас. Вместо этого он предлагает частотное равновесие, от которого вы точно не устанете, поэтому TWS1 идеально подходят для ненавязчивого фонового прослушивания.

 

Вердикт

На рынке бюджетных беспроводных наушников вы вряд ли найдете лучший вариант. Edifier TWS1 – это стереонаушники, которые отмечаются немалой мощностью батареи, поэтому обеспечивают хорошее время автономной работы. Стоимостью меньше 50 долларов, TWS1 предоставляют вам возможность прослушивания любимых песен в самых шумных местах, без запутывания в проводах, а также прогулки под дождем и активные тренировки.

Если вы не готовы тратить уйму денег на повседневный девайс, но при этом вам тоже хочется наслаждаться музыкой в любое время и в любом месте, обязательно присмотритесь к вариантам бюджетного аудио от Edifier.

 

Купить стерео вкладыши Edifier TWS1 можно ЗДЕСЬ

 


Eve Bogdanova – корреспондент интернет-портала «Stereo-News»

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 2Публикации: 515Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий