Обзоры

Обзор телефона Honor 20 Pro

Honor 20 Pro – новый флагман линейки бюджетных телефонов компании Huawei, на сегодняшний день является одним из лучших камерофонов 2019-2020, на рынке зарекомендовал китайскую фирму как лучшего мастера-производителя камер для смартфонов. Давайте сегодня обсудим его как следует…

 

Honor 20 Pro по сути является дополненной версией Honor 20 (поэтому в названии есть приставка Pro), с профессиональной камерой на задней панели, большей батареей и увеличенным объемом памяти. Он должен был появиться на полках розничных магазинов вместе со своим младшим братом, но конфликт Дональда Трампа и Huawei привел к отсрочке ожидаемого дебюта.

 

Характеристики

  • Цена: 12 999 грн (приблизительно 35 000 рублей, 670 долларов США)
  • Тип экрана: IPS
  • Экран: 6,26 дюйма (безрамочный дисплей)
  • Разрешение экрана: Full HD+
  • Процессор: восьмиядерный Huawei Kirin 980
  • ОЗУ: 8 ГБ ОЗУ
  • Встроенная память: 256 ГБ
  • Операционная система: Magic UI 2.1 на базе Android 9 Pie
  • Камера: задняя 48-мегапиксельная, 16-мегапиксельная сверхширокоугольная, 8-мегапиксельная телеобъективная и 2-мегапиксельная макро; 32-мегапиксельная селфи-камера
  • Подключение: USB-C (2.0), LTE, Wi-Fi, NFC, Bluetooth 5 и GPS (Dual-SIM в некоторых регионах)
  • Размеры (В х Ш х Г): 154,6 х 74 х 8,4 мм
  • Вес: 182 г

 

 

Дизайн

Снаружи эти две модели практически идентичны. Honor 20 Pro на 0,5 мм толще, на 0,3 мм выше и на 8 г тяжелее, чем Honor 20, но без дополнительных измерений вы бы вряд ли это заметили. Он имеет тот же 6,26-дюймовый ЖК-экран, который хорошо работает, но по внешнему виду не конкурирует с OLED-экранами современных моделей.

Та же самая 32-мегапиксельная селфи-камера расположена на передней панели в левом верхнем углу дисплея. Корпус имеет те же металлические рамки и стеклянную заднюю часть. У Honor 20 Pro более приятное светоотражающее покрытие под стеклом, но в любом случае он, вероятно, большую часть своей жизни проведет в чехле.

Боковой сканер отпечатков пальцев, который также выполняет функцию кнопки питания, одинаково удобен в пользовании (но левшам может показаться иначе). Также отсутствует разъём для наушников.

В целом, Honor 20 Pro – это стильный, качественный телефон с большим экраном, но не такой hi-tech, как многие его конкуренты, доступные с 2019 года.

 

 

Обзор телефона Honor 20 Pro

 

 

Производительность

Под задней крышкой находится тот же чип Kirin 980, что и у Honor 20, но 20 Pro имеет на 2 ГБ больше оперативной памяти (всего 8 ГБ) и в два раза больше встроенной памяти (256 ГБ). Неудивительно, что он работает точно так же.

Это означает, что вы получаете хорошо работающий универсальный флагман, со всем современным функционалом, но с меньшей скоростью и плавностью, чем у того же OnePlus 7 или 7 Pro.

Honor 20 Pro радует пользователей своей мощной и емкой батареей, обеспечивая более 36 часов автономной работы – это на четыре часа больше, чем предлагает Honor 20.

На новом флагмане отсутствует функция беспроводной зарядки. Зарядка через кабель достигает 75% всего за час, а полный заряд батареи вы получите менее чем за 90 минут.

Honor 20 Pro работает на том же программном обеспечении Magic UI 2.1 на основе Android 9 Pie, что и Honor 20. В большинстве случаев он дает высокие показатели производительности. Некоторым может не понравиться его интерфейс, но вы можете изменить большинство составляющих с помощью тем и настройки виджетов.

Он не так хорош, как OxygenOS на телефонах OnePlus и Google Pixel, но с каждым обновлением ПО становится все лучше.

При нормальных обстоятельствах вы спокойно можете ожидать, что обновления программного обеспечения будут выпускаться раз в два месяца в течение двух-трех лет. Но есть огромный вопросительный знак, все еще нависающий над Huawei и, следовательно, способность Honor работать с американскими компаниями, такими как Google, определенно снижается благодаря действиям действующего президента США. Глава компании Honor заявляет, что они «уверены» в своей возможности создания обновления 20 Pro до Android Q.

 

Камера

У Honor 20 Pro имеется отличная стандартная камера на 48 Мп, с добавленной здесь оптической стабилизацией изображения, новомодная 16-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера и слабоватая 2-мегапиксельная макро-камера, как у Honor 20. Новым для пользователей Honor является 8-мегапиксельный телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом.

Это означает, что вы получаете действительно качественные изображения с основной камеры, сбалансированные, с хорошим цветовым и динамическим диапазоном. В то время как общая детализация хороша, изображения выглядят немного гладкими на сильно текстурированной поверхности при полной обрезке, что большинство, вероятно, никогда не будут делать.

Производительность при слабом освещении также была хорошей, хотя и не настолько впечатляющей, как у Huawei P30 Pro. Сверхширокоугольная камера (при хорошем освещении) дает вам еще одну перспективу для разнообразия в ваших фотографиях.

8-мегапиксельный телеобъектив производит 3-кратный оптический, 5-кратный гибридный и затем 30-кратный цифровой зум. 3-кратное и 5-кратное увеличение дает действительно точные, пригодные для редактирования изображения даже при среднем уровне освещенности. Honor 20 Pro демонстрирует лучший зум, чем Huawei P30 Pro, который имеет 5-кратный оптический, 10-кратный гибридный и 50-кратный цифровой зум.

Производительность в видео была аналогична флагманским конкурентам, хотя она достигает 4K при скорости 30 кадров в секунду (не 60 кадров в секунду). Приложение камеры достаточно простое в использовании, здесь по-прежнему выделен HDR режим, в то время как камеры других флагманов подразумевают встроенный HDR в основной режим. Фронтальная 32-мегапиксельная камера, хоть и создает впечатление «дырки» на дисплее, но зато прекрасно преподносит в качестве высокотехнологичной фронтальной камеры, снимая богатые детали селфи даже в довольно сложных условиях освещения.

 

Обзор телефона Honor 20 Pro

 

Вердикт

Honor 20 Pro является победителем EISA AWARDS 2019-2020 в номинации EISA Стильный Смартфон 2019-2020. Его завораживающее трехмерное градиентное стекло, алюминиевая рамка и выдающаяся батарея емкостью 4000 мАч, оптимизированная для самых требовательных пользователей, являются лишь частью привлекательности этого устройства. Установка четырехъядерной камеры на задней панели обеспечивает профессиональные снимки. Предлагая полный набор функций флагманского уровня по цене, которая наверняка может записать эту модель в колонку «средний класс», Honor 20 Pro – это отличный выбор для тех, кто ищет смартфон с передовым, гибким и стильным функционалом.

 

Купить Honor 20 Pro можно на официальном сайте HONOR (ЗДЕСЬ)

Автор публикации

не в сети 8 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий