Тест

Meze Empyrean премиальные изодинамические гибридные наушники

Meze Empyrean премиальные изодинамические гибридные наушники

Meze Empyrean – это новейшая полноразмерная модель изодинамических наушников с гибридным массивом и открытой спиной. Цена этой премиальной модели составляет 2999 $.

Обычный подход к проектированию и производству наушников – это создать что-то, что вы считаете хорошим, а затем постепенно улучшать это. Нередко мы встречаем такие ситуации, когда производитель называет «обновлением» незначительное улучшение предыдущей модели, только теперь этот функционал вы получите в новом корпусе.

Типичные «обновления» включают в себя эксперименты с открытой или закрытой спинкой, внедрение технологий для улучшения характеристик драйвера или, возможно, косметический ремонт для снижения фактора веса.

Очень редко компании выходят на рынок с чем-то действительно новым, с товаром, который является полным отрывом от всего, что они делали раньше, а не очередной фокус для облегчения выхода на рынок и поддержания своего статуса передовой компании.

К счастью, сегодня есть те, кто готов двигаться дальше. Сделайте шаг вперед вместе с Meze Audio и их флагманским творением – наушниками с изодинамическим гибридным массивом Empyrean. Инновации в дизайне, технологии и амбициях.

 

Ценник с надписью $ 2999 автоматически помещает Meze прямо во флагманскую зону, премиум-класс, если хотите. Сейчас мы детально разберем и выясним, достойна ли эта модель звания «аудио инновации», или это очередная «улучшенная» версия наушников прошлых лет.

 

 

    Характеристики

 

  • Стиль: накладные, с открытой спиной.
  • Тип драйвера: Планарный магнитный (Rinaro Isodynamic Hybrid Array)
  • Импеданс: 31,6 Ом
  • Чувствительность: 100 дБ.
  • Частотная характеристика: 4–110 000 Гц.
  • Вес: ≈ 430 г.
  • Розничная цена: 2999 долларов.

 

 

  Технология (внутри)

Запатентованный драйвер гибридного массива Isodynamic®

В основе Empyrean лежит изодинамический гибридный драйвер. Конструкция диафрагмы уникальна за счет своей определенной цели в форме и потоке. В верхней части находится кривая обратного переключения линии, которая фокусируется на низкочастотной доставке (бас) и круговой схеме внизу, предназначена для фокусирования на средних и высоких частотах. При этом должно быть качественное уменьшение неотраженных звуковых волн, улучшенное восприятие изображения и лучшая постановка.

 

Гибридный аспект дизайна отражен в том, как инженеры Meze расположили магниты по обе стороны от диафрагмы. Симметричное расположение неодимовых магнитов по обе стороны должно максимизировать эффективность изодинамического магнитного поля. В идеале, в результате диафрагма будет деформироваться равномерно и согласованно. Это очень важно, учитывая двойную конструкцию диафрагмы как для минимумов, так и для максимумов.

 

Meze Empyrean изодинамические

 

 

  Технология (снаружи)

У Empyrean также есть несколько хитростей, выходящих за рамки основного дизайна драйвера, что оказывает огромное влияние на основной характер воспроизведения.

Например, съемные амбюшуры на Empyrean, как из кожи, так и из алькантары, содержат изодинамическую магнитную систему выравнивания, которая является частью окончательной настройки и производительности гибридной диафрагмы, а не просто обеспечивает обычное уплотнение и комфорт. Генеральный директор Rinaro, Павел Шиманович, объясняет, что запатентованные ферромагнитные пластины направляют размагничивающее поле обратно в драйвер, повышая эффективность на 1 дБ или 12% и отклоняя 95% рассеянного магнитного поля от головы.

 

Разные материалы также естественным образом регулируют звук, выходящий за рамки технических аспектов магнитов у основания. Более детально представленные материалы мы обсудим дальше.

 

  Форм-фактор

Empyrean – это полноразмерные наушники с открытой спиной. Они весят 430 г, поэтому их нельзя считать самыми легкими из накладных магнитных наушников на рынке сегодня, но его форм-фактор имеет удивительный уровень распределения давления и грамотное использование пространства, что делает его одним из самых удобных и эргономичных моделей.

Самым доминирующим аспектом этого форм-фактора являются красивые овальные чашки, украшенные замысловатым рисунком в персидском стиле, размещенные в немного более легком корпусе из пушечной бронзы. Внимательно присмотревшись, вы действительно можете увидеть, сколько внимания было уделено деталям каждого «треугольного» среза с использованием фрезерной резки. Это почти безупречно, как вы можете заметить.

Овальный дизайн также является частью более глубокого подхода Meze и Rinaro к снижению веса Empyrean. Принимая во внимание элемент с двойным магнитом, Empyrean легко мог бы «взлететь» до 600 г, как LCD-4. Использование формы овоида позволяет максимально приблизить плоскость наушников к уху и задействовать всю поверхность, в отличие от традиционных плоских магнитных конструкций.

 

 

Meze Empyrean премиальные изодинамические гибридные наушники

 

  Материалы

Форма устройства технически не слишком отличается от предпочитаемой Meze удлиненной двухштоковой системы оголовья с кожаным ремешком, которую вы могли видеть на 99 Classics и Neo. Тем не менее, отделка и материалы, используемые на Empyrean, являются большим шагом вперед по сравнению с его меньшими братьями.

Для начала, арка оголовья изготовлена из легкого углеродного волокнистого материала, а не из пружинной стали, что делает ее гибкой, но в то же время прочной и очень легкой.

Кожаный ремешок также представляет собой запатентованный дизайн «крыльев подвески». Это означает, что его намеренно «изгибают», чтобы обернуть вокруг головы, увеличивая количество точек прикосновения с головой и, таким образом, равномерно распределяя давление. Почему никто не думал об этом раньше? В любом случае, эта форма изгиба намного лучше, чем традиционное узкое оголовье.

 

  Подключение

Empyrean использует систему кабельного соединения mini-XLR. Широкая и прямая интеграция разъемов в чашки Empyrean одновременно функциональна и практична по ряду причин.

Практична в том смысле, что они не выглядят так неловко, как ЖК-дисплей Audeze mini-XLR. Вместо этого разъём встроен прямо в конструкцию корпуса чашки Empyrean. В результате маловероятно, что у вас возникнут какие-либо проблемы с напряжением или проблемы с трещинами в гнездах Empyrean при постоянном использовании. Они также выглядят гораздо крепче, чем 3,5-мм разъемы Hifiman.

 

  Комфорт

Empyrean можно назвать одними из самых комфортных накладных моделей с правильным сочетанием осевого давления для действительно долгих сеансов прослушивания. Для двухсторонней конструкции магнита и относительно большого размера компания Meze может гордиться тем, насколько хорошо Empyrean сочетает в себе качества: удобство, практичность и функциональность.

Как было упомянуто ранее, контурное оголовье очень хорошо рассеивает нежелательные точки соприкосновения на макушке головы, «испаряя» вес 430 г, который вам покажется опечаткой в своде характеристик. Модели с более традиционной конструкцией, такие как Diana Phi, могут быть легче, но их точка контакта и давления настолько сконцентрирована, что иногда может отвлекать вас во время прослушивания, создавая дискомфортные ощущения.

 

  Звуковые впечатления

«Что вы можете сказать о своих звуковых впечатлениях от данной модели?» Именно этот вопрос нам задали коллеги, когда мы впервые заговорили о Empyrean в конце прошлого года. Это был невероятно трудный вопрос, ответа на который у нас не было в то время.

Не только потому, что мы толком так и не протестировали модель в должных условиях, но и из-за непривычности такой конструкции наушников, вероятно, было трудно сфокусироваться на звуковых качествах. Иногда наушники имеют характерные качества, которые сразу чувствуются, например, торможение или утонченные пики.

С Empyrean настройка фокуса частот изначально кажется довольно сложной и необязательной, и только со значительным количеством часов, проведенных за настройкой вручную, вы оцените, насколько мастерской является настройка на самом деле.

После настройки они должны звучать как сбалансированный набор динамиков в обычной комнате для прослушивания с небольшим усилением басов для некоторой низкочастотной обратной связи и относительно выраженным средним диапазоном для инструментальной и четкости вокала. На самом деле, для получения очень плавного и естественного звучания наблюдается относительно небольшой пик высоких частот.

Тем не менее, Empyrean действительно стоит своих денег, звучит легко, согласованно и сбалансировано. Это тот тип настройки, который хорошо подходит практически для любого жанра или музыкальной записи. За исключением самых хардкорных бас-гитаристов или высоких энтузиастов, Empyrean – одна из самых гладких и наиболее естественных на сегодняшний день накладных наушников на рынке.

И все же в Empyrean есть нечто большее, чем удовлетворительное звучание. У вас есть два набора амбюшур: кожаные амбюшуры и амбюшуры из алькантары. Из двух предлагаемых вариантов вы точно найдете оптимальный для себя вариант. Лично мы в 90% случаев предпочитаем кожаные прокладки любым другим аналогам. Они звучат более интимно и нейтрально, и обеспечивают более яркий и привлекательный вокал среднего и прямого звучания, именно поэтому мы выбираем кожу. Однако, если вы хотите немного больше тепла в своем инструментальном тембре и больше присутствия басов, тогда вам лучше подойдет алькантара.

 

Meze Empyrean изодинамические

 

Мы не можем назвать Empyrean невероятным генератором высоких частот. Он не самый передовой в этом направлении, поэтому он не такой воздушный и точный, как Focal Stellia, но в то же время он не настолько расслаблен, чтобы казаться громоздким или режущим.

На качество звука Empyrean также влияет выбор амбюшур. С кожаными чехлами вы получаете интимный уровень вокального и инструментального позиционирования. Вы стремитесь больше погрузиться в середину, в результате чего получаете эффект непосредственного присутствия.

С чехлами из алькантары вы получаете более ощутимую глубину и немного больше внимания к произведению высоких частот, но в результате средние слои «рассеиваются» на заднем фоне. Здесь вы можете заметить незначительное сглаживание вокала и инструментальных элементов, в последствии чего создается целостная музыкальная сцена, которая идеально подходит для длительного фонового прослушивания.

Кожаные накладки обеспечат максимально точное воспроизведение, с практически нейтральным преобразованием. Они – идеальный выбор для гладких, но утонченных деталей вокала. Используя кожаные амбюшуры, вы получаете более четкую направленность на среднечастотные возможности Empyrean и более выразительное вокальное присутствие. Алькантарный вариант сосредоточен на басовом и низкочастотном присутствие, которым мы менее очарованы.

В общей сложности можно сказать, что любителям ярких музыкальных элементов будет очень интересно взаимодействовать с Empyrean, так как они предлагают очень широкую звуковую сцену, с которой вы не устанете экспериментировать.

 

Купить Meze Empyrean вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 453Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий