Обзоры

Bose выпускает саундбар с камерой — “видеобар” Bose VB1

видеобар VB1 обзор

Рекомендуемая производителем розничная цена: 1199 долларов (комплект видеобар + система Barco Clickshare Conference)

Bose VB1 обзор

Если бы мы случайно узнали о том, что Bose выпускает новый продукт, мы бы, скорее всего, подумали бы о паре беспроводных наушников с шумоподавлением. При этом название Barco ассоциируется с большими, высокотехнологичными кинопроекторами, некоторые из которых стоят сотни тысяч долларов. 

Bose имеет большой опыт работы с устройствами коммуникации. Технология шумоподавления, используемая в популярных наушниках компании, изначально была разработана для коммуникационных гарнитур для пилотов. Тем временем, Barco является лидером в области AV-оборудования для обеспечения качественной связи во время видеоконференций. Теперь две компании работают вместе над созданием нового продукта Bose под названием Videobar VB1 (цена: 1199 долларов) и его интеграцией в платформу Barco Clickshare Conference.

В нынешних условиях, когда миллионы людей вынуждены работать удаленно, а количество командировок и деловых встреч все еще значительно сокращается, возможность общаться с коллегами на расстоянии как никогда важна. Учитывая потребности современных пользователей, Bose решают выпустить Videobar VB1, который выглядит как звуковая панель, но на самом деле представляет собой универсальное устройство для конференц-связи, сочетающее в себе высокочувствительные микрофоны, массив динамиков и камеру 4K ultra-HD с «автофреймингом». 

Разработчик анонсирует, что Videobar VB1 будет беспрепятственно работать с Microsoft Teams, Google Meet, Zoom и другими популярными облачными сервисами, используя существующую сетевую инфраструктуру. В корпусе VB1 расположено шесть микрофонов направленного действия, которые могут активно фокусироваться на любом человеке, говорящем в любой момент, и автоматически подавлять внешний шум. Звуковой сигнал проходит через преобразователи, разработанные компанией Bose, которые обеспечивают чистое и естественное звучание голоса. Разработчик также гарантирует, что драйверы Videobar VB1 способны «наполнить комнату объемным звуком ваших презентаций и конференций». 

Поддержка Bluetooth дает пользователям возможность подключать свой смартфон к видеобару напрямую, превращая VB1 в автономный громкоговоритель и/или музыкальный проигрыватель.

Что касается видео, Videobar VB1 имеет встроенную камеру 4K ultra-HD с автофокусом, которая обеспечивает точное и детализированное изображение с натуральной цветопередачей. В комплектацию устройства входят настольная подставка и набор креплений для настенного монтажа, в обоих случаях вы можете регулировать угол наклона вручную. Но иногда может потребоваться сфокусировать камеру на определенной части комнаты, и поэтому VB1 можно управлять в реальном времени с помощью мобильного приложения Bose Work для панорамирования, наклона и масштабирования камеры, а также для регулировки громкости, выбора предустановок и настройки основных параметров и функций видеобара. 

Видеопанель подключается к внешнему дисплею через HDMI, а интерфейс USB обеспечивает двустороннюю обработку аудио- и видеосигнала и его передачу от VB1 к компьютеру пользователя. Такое соединение по одному кабелю уменьшает беспорядок, связанный с кучей путающихся проводов, но даже одного кабеля может быть слишком много, когда VB1 прикреплен к стене, а ноутбук пользователя находится в другой части комнаты. Именно в игру вступает Barco со своей платформой Clickshare Conference.

Clickshare Conference и видеобар от Bose

Clickshare Conference — это альтернативное решение для беспроводного подключения AV-устройств. По словам Barco, платформа обеспечивает мгновенный доступ к конференц-связи, благодаря быстрому и стабильному подключению. В результате вы получаете более захватывающий опыт видеозвонков с удобным интерактивным интерфейсом. 

По сути, это аппаратное обеспечение для видеоконференций, состоящее из двух компонентов. С одной стороны, Base Unit используется для подключения к камерам конференц-зала, микрофонам, звуковым панелям и другим периферийным устройствам USB. В случае видеобара Bose, Videobar также подключается к Base Unit через USB. 

Вторая часть технического оснащения от Barco — это небольшой девайс под названием ClickShare Conferencing Button, который подключается к вашему устройству с помощью интерфейса USB-C. Этим устройством может быть, например, ноутбук, смартфон Android, iPad и многое другое. Все, что вам нужно сделать, это подсоединить “ключ” через разъем USB-C, нажать кнопку на верхней панели, и в течение 7 секунд между ключом и Base Unit устанавливается безопасное и стабильное соединение. Затем пользователь может использовать любое приложение на устройстве управления, наслаждаясь полной интеграцией с существующим оборудованием для видеоконференцсвязи.

Конференц-зал небольшого или среднего размера можно оснастить Bose Videobar VB1, внешним дисплеем и беспроводными системами Barco ClickShare CX-20 или CX-30. В просторных помещениях может потребоваться использование дополнительных микрофонов и динамиков. В этом случае более мощный и гибкий ClickShare CX-50 можно использовать в сочетании с потолочной акустикой Bose ES1 или DS4. Это полные системы конференц-связи, в которых потолочный микрофон Sennheiser сочетается с громкоговорителями Bose, усилителем Bose и DSP, которые работают вместе с платформой Barco Clickshare Conference для обеспечения простого подключения.

Автор публикации

не в сети 51 минута

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий