Обзоры

Bowers & Wilkins PI7 обзор наушников 2021

Bowers & Wilkins PI7 обзор беспроводных наушников 2021

Цена: $ 400

Bowers & Wilkins уделили очень много времени разработке беспроводных наушников-затычек с шумоподавлением, но ожидание PI7 того стоило.

Да, эта беспроводная модель, определенно, стоит немало. Хотя, по ее внешнему виду нельзя сказать, что она является воплощением последних технологий. Но мы можем уверить вас в том, что эти затычки звучат действительно великолепно. А с зарядным футляром, который может работать как ретранслятор звука, у PI7 есть действительно уникальное преимущество.

В конечном итоге ваше отношение к новому продукту Bowers & Wilkins зависит от ваших приоритетов. Если вам нужно полнофункциональное приложение для управления или возможность активного шумоподавления, которое может полностью изолировать вас от внешнего шума, или лучшее в своем классе время автономной работы, то вам стоит рассмотреть другие модели. Возможно, у вас получится сэкономить немало денег.

Но если вам нужны настоящие беспроводные наушники-вкладыши с качественным звуком, при этом у вас есть возможность купить их за такие деньги, то представляем вашему вниманию PI7.

Bowers & Wilkins PI7 цена

Bowers & Wilkins PI7 купить bluetooth наушники с шумоподавлением

Настоящие беспроводные наушники Bowers & Wilkins PI7 с активным шумоподавлением уже поступили в продажу по цене 400 долларов / 11 000 гривен / 30 000 рублей.

Мы тестировали беспроводные наушники от таких производителей, как Bose, Grado, Sennheiser и Sony (и были полностью удовлетворены ими), за последние двенадцать месяцев. И все эти модели были гораздо дешевле, чем PI7.

Из этого следует, что новым вкладышам от Bowers & Wilkins придется попасть “в яблочко” и показать наилучший результат во всех отношениях, чтобы как-то выделиться среди уже существующих моделей.

Bowers & Wilkins PI7 технические особенности

Обзор Bowers & Wilkins PI7 беспроводные наушники вкладыши с шумоподавлением тест
  • Высокочастотный арматурный драйвер и система двойных драйверов 9,2 мм для средних и низких частот
  • Поддержка кодеков aptX Adaptive, aptX HD, aptX LL 
  • Зарядный футляр для осуществления ретрансляции звука

Прежде всего следует поздравить инженеров Bowers & Wilkins с тем, что им удалось поместить довольно громоздкий массив излучателей в достаточно маленький и удобный корпус. Золотые акценты, дополняющие белую или угольную отделку вкладышей, добавляют небольшую изюминку в дизайн наушников, но здесь у вас нет других вариантов. Более того, если у вас маленькие уши, то вам может быть сложно расположить PI7 в своих ушах.

Однако предположим, что вкладыш поместился в вашей ушной раковине. Несмотря на вес вкладыша 8 г, PI7 сидят в ухе достаточно комфортно и не создают ощущение дискомфорта в течение длительного времени. Батарея зарядного футляра, о котором мы расскажем подробнее позже, вмещает еще четыре цикла зарядки, что обеспечивает достаточно хорошее время автономной работы – до 20 часов.

Заряжать наушники можно либо с помощью входа USB-C, размещенного в нижней части зарядного футляра, либо по беспроводной сети с помощью любой зарядной площадки Qi. 15 минут зарядки должны обеспечить до двух часов проигрывания.

Как и следовало ожидать, Bowers & Wilkins серьезно занялись проработкой технических характеристик. Каждый наушник имеет схему с двумя типами излучателей: ВЧ-динамик со сбалансированной арматурой и динамический НЧ-драйвер 9,2 мм. Для каждого динамика имеется индивидуальный усилитель.

Обзор Bowers & Wilkins PI7 цена технические характеристики стерео аудио

Всего в паре наушников размещено шесть микрофонов. Они отвечают за обработку вызовов, связь с голосовыми помощниками (PI7 поддерживает голосовое управление с помощью Siri или Google Assistant) и оценку условий окружающей среды для обеспечения адаптивного активного шумоподавления.

Беспроводное подключение к вашему проигрывателю-источнику осуществляется с помощью Bluetooth 5 с возможностью обработки аудиокодеком aptX Adaptive. Поэтому PI7 обеспечивают плавную синхронизацию между аудио и видео контентом, а также стабильное соединение с постоянной оптимизацией. Звук вкладышей имеет разрешение 24 бит / 48 кГц, поэтому любители hi-res аудио будут удовлетворены звучанием беспроводных наушников Bowers & Wilkins.

Помимо голосового управления, на каждом наушнике есть емкостная сенсорная поверхность, с которой можно выполнять все необходимые действия: запускать и останавливать воспроизведение, переключаться между музыкальными треками, отвечать / завершать / отклонять вызов, активировать голосового помощника и настраивать автоматическое шумоподавление. «Автоматическое шумоподавление» в данном случае означает, что PI7 анализирует звуки из вашего окружения и соответствующим образом регулирует уровень подавления шума.

У вас всегда есть возможность воспользоваться приложением для управления наушниками Bowers & Wilkins, хотя, на самом деле, это далеко не самый функциональный инструмент. Программное обеспечение может оказаться вам полезным в том случае, когда вы хотите активировать датчик определения позиции вкладыша. Активация этого датчика позволит наушникам автоматически приостанавливать воспроизведение, когда вы вынимаете их из ушей.

Кроме того, приложение является единственным способом включить (или выключить) режим «прозрачности», который допускает проникновение звука из внешнего мира или настроить желаемый уровень пропускания шумов. Здесь также есть уникальная, но довольно бессмысленная функция настройки «звуковых ландшафтов». Советуем вам не игнорировать ее – возможно, что какая-то звуковая картина вам понравится.

Достаточно странно, но у пользователя нет возможности регулировать громкость в настройках приложения. А учитывая, что сенсорное управление тоже не предусматривает этого, единственный способ контролировать уровень громкости – поручить эту задачу голосовому помощнику или вынуть плеер/телефон из кармана или сумки. Наверное, будет лишним говорить, что это большое упущение со стороны производителя. Это гораздо более ощутимая проблема, чем отсутствие быстрого доступа к регулировке эквалайзера.

BW PI7 беспроводные наушники настройка как подключить к телефону bluetooth наушники

В некотором смысле Bowers & Wilkins восполнила этот недостаток замечательной способностью «ретрансляции» с помощью зарядного футляра PI7. В комплект поставки (вместе с набором силиконовых насадок разного размера) входят кабели USB-C на USB-C и 3,5 мм на USB-C. Подключите один конец к зарядному футляру, а второй к источнику – и чехол будет передавать транслируемую аудиоинформацию по стандарту aptX Low Latency на ваши наушники.

Это отличный вариант подключения, который работает со всеми видами ранее недоступных источников: например, с развлекательной системой на борту самолета или с некоторыми игровыми консолями, а также MacBook Air, который является одним из самых ненадежных источников для беспроводной передачи.

Проверка звука Bowers & Wilkins PI7

  • Четкий и полный звук
  • Пространство, детализация и динамика в избытке
  • Идеальный баланс между средними и низкими частотами

Звук – это то место, где пара настоящих беспроводных наушников демонстрирует свое “истинное лицо”. Наушники должны действительно впечатлить вас, в хорошем смысле этого слова. К счастью, PI7 можно назвать почти безупречным вариантом в отношении качества звука и действительно очень близок к оправданию запрашиваемой цены.

После того, как мы прослушали «Cinnamon Girl» Нила Янга на Qobuz в разрешении 24 бит / 192 кГц, все стало предельно ясно: эти наушники не скупятся на детали, они не загромождают звуковую сцену, и они всячески пытаются заявить о своем динамическом диапазоне. PI7 обеспечивают более полное и естественное звучание, чем большинство протестированных нами беспроводных наушников.

Низкочастотные звуки глубокие, богатые и текстурированные, полностью сфокусированы, когда дело касается атаки и затухания. Динамический драйвер равномерно распределяет нагрузку на басы и среднечастотный диапазон. При этом басы не звучат отстраненно, они просто занимают определенное место в звуковом пространстве с абсолютной дисциплиной, создавая теплый фон и одновременно поддерживая продвижение записи вперед своей сдержанной настойчивостью.

Сама по себе мидбасовая часть проявляет невероятную гибкость и отзывчивость. Раскрываются тончайшие детали вокальной техники Янга, а непосредственность и легкость подаются без лишней неопределенности. Вокал исполнителя не звучит слишком зажато и скованно. Как и в случае с низкими частотами, он органично интегрируется в общую звуковую презентацию. Что касается позиционирования в пространстве, PI7 также демонстрирует отличные навыки – бэк-вокалист зафиксирован на месте и сохраняет ровное и приглушенное звучание, оставляя достаточно места для ведущего вокала.

Все остальное в среднечастотном диапазоне также решено профессионально – в звуках гитары есть настоящая резкость и хруст, а также явно выражено предположение о микрофонной обратной связи. В звуке Bowers & Wilkins просто нет двусмысленности – никогда не возникает идея, что вас обманывают или почему-то не воспринимают всю картину.

Можно отчетливо услышать, что PI7 звучат менее уверенно в верхней части частотного диапазона. Переключитесь на запись с резкими и яркими битами – A Pair of Brown Eyes от The Pogues или Aphex Twin от Ageispolis – и вы сами сможете оценить производительность сбалансированного арматурного ВЧ-динамика.

Контроль высоких частот осуществляется на хорошем уровне, но здесь есть некоторые замечания к тональности и характере воспроизведения. Другими словами, в PI7 любая “воздушная” нота будет стремиться упасть на землю. И этот эффект можно еще больше ухудшить, увеличив громкость. Это не фатальный недостаток, который может полностью повлиять на звуковую картину, но это чуть ли не единственный минус наушников Bowers & Wilkins (в аспекте, касающемся качества звучания).

PI7 BW комплектация беспроводные наушники 2021

Активное шумоподавление – тоже сомнительный пункт для PI7. Мы согласны с тем, что этого уровня изоляции достаточно, чтобы преуменьшить значение гула общественного транспорта. Но вы не получите высокотехнологичный “купол тишины”, который обеспечивают такие модели, как наушники Bose QuietComfort Earbuds. Тем не менее, качество звонков на PI7 действительно отличное, а чувствительные встроенные микрофоны помогут сделать ваше взаимодействие с любимым голосовым помощником быстрым и эффективным.

Автор публикации

не в сети 59 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 694Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий