Тест

Bose QuietComfort Earbuds лучшие вкладыши с шумоподавлением

Bose-QuietComfort-Earbuds-obzor-naushnikov

Компания Bose, как мы все знаем, стала известной не благодаря своим беспроводным наушникам, поскольку QuietComfort Earbuds – это вторая модель, выпущенная крупным аудиобрендом. За три года между Bose SoundSport Free и QC Buds, Apple и Sony максимально вытеснили устройства Bose из списка лидеров, выпустив AirPods Pro и WF-1000XM3, которые быстро завоевали звание лучших настоящих беспроводных наушников с функцией активного шумоподавления.

 

Но в течении последних трех лет разработчики Bose не сидели сложа руки. Новые наушники Bose QuietComfort Earbuds – одни из лучших беспроводных наушников, которые вы можете получить к новогодним праздникам, с невероятно высокой производительностью шумоподавления, которая выделяет их среди всех устройств этого класса и ценовой категории. Компания Bose дополнила функционал своих наушников Bose 700, а также добавила 10 различных уровней шумоподавления ANC к наушникам QC.

 

 

Поэтому, вы можете практически изолировать себя от окружающего мира, поместить себя в музыкальный «кокон», полностью наполненный вашими любимыми мелодиями. Вы сможете услышать только некоторые высокочастотные звуки, например, сирены (и даже их сигналы в значительной степени приглушены).

 

Такой мощный профиль активного шумоподавления никаким образом не скажется на комфорте или качестве звука. QC Buds имеют значительно улучшенный дизайн, который по габаритам и форм-фактору напоминает нам Sony WF-1000XM3, но он намного лучше сбалансирован, чем SoundSport Free. В комплектацию входит множество силиконовых вкладышей и «крыльев», которые помогут обеспечить лучшую посадку – поэтому независимо от того, насколько активный образ жизни вы ведете, бегаете или упражняетесь в прыжках, наушники QC все время будут надежно и очень удобно закреплены в ухе.

 

Новая модель наушников Bose запомнилась нам благодаря своему нейтральному и естественному звуковому профилю. Вы не получите от них глубоких и теплых басов, которыми славится Sony, но вкладыши Bose QC Earbuds имеют достаточную громкость на низких частотах, чтобы обеспечить должное звучание двойных басов в джазовых композициях. Однако наушники QC ‘Buds справляются лучше с противоположной частью частотного диапазона, и независимо от того, на какой громкости вы привыкли слушать музыку, искажения вас не настигнут, напротив, музыкальные инструменты и вокал остаются идеально четкими.

 

Время автономной работы достаточно конкурентоспособное, до шести часов воспроизведения от одной подзарядки (без погружения в чехол). Чехол для зарядки, который довольно громоздкий, предлагает еще два дополнительных цикла зарядки, в то время как чехол Sony WF-1000XM3 обеспечивает пользователям три дополнительных цикла. Это немного разочаровывает, особенно учитывая премиальную цену, которую вы отдаете за Bose QC ‘Buds.

 

Из хорошего: вкладыши Bose более устойчивы к погодным условиям, чем их аналоги от Sony. Если сравнивать данную модель с конкурентом WF-1000XM3, который не имеет сертификации IP, то модель Bose вырывается вперед со своим рейтингом IPX4. Это означает, что комплект Bose защищен от пота и может спокойно вынести небольшой дождь, что довольно неплохо.

 

Если вам нужны более надежные и защищенные наушники с функцией ANC (активного шумоподавления), и вы не уверенны насчет Sony, то мы можем предложить вам ознакомиться с нашим обзором прямо сейчас, ведь наушники Bose QuietComfort – это лучшая альтернатива высокотехнологичным моделям.

 

 

Bose QuietComfort цена

  • Модель анонсирована в середине сентября 2020 года
  • Стартовая цена: 279 долларов

 

Bose объявила о выпуске своих новых наушников QuietComfort в сентябре этого года, и вскоре в начале октября они поступили в продажу. При запуске их цена показалась нам очень высокой: 279 долларов – аналогично стартовой цене Sony WF-1000XM3. Однако стоимость WF-1000XM3 с момента их запуска значительно снизилась, что сделало экземпляр наушников Bose менее выгодным приобретением. Тем не менее, если вы дождетесь крупной распродажи, например, «черной пятницы», велика вероятность того, что вы сможете получить эти наушники по более низкой цене.

 

Как и другие наушники QuietComfort от Bose, наушники Buds также выпускаются в нескольких различных цветовых вариантах: обычный Triple Black (темно-серый) и вместо Luxe Silver – модель Soapstone (кремово-белый).

 

 

Дизайн

  • Громоздкий, но удобный вкладыш
  • Большой зарядный чехол
  • IPX4 водонепроницаемость

 

В отличие от SoundSport Free, которые были непривычно большого размера, Bose QC ‘Buds выглядят намного более компактными и практичными. По внешнему виду они похожи на накладные наушники Bose 700, но эти вкладыши точно нельзя назвать маленькими. Каждый «Bud» имеет размеры 3,9 см x 2,6 см x 2,7 см и вес 9 г – вкладыш выглядит почти так же громоздко, как и Sony WF-1000XM3 (каждый наушник весит 8,5 г), и точно так же сильно торчит из уха.

 

Несмотря на большой размер, QC ‘Buds чрезвычайно удобны для ношения в течение нескольких часов подряд (хотя мы не рекомендуем вам проводить такие музыкальные марафоны). Они поставляются с тремя разными наборами ушных вкладышей, которые также включают в себя плавники (или крылья) для более надежной посадки. Нам бы хотелось, чтобы силиконовые насадки отделялись от плавников, чтобы слушатели могли сочетать разные размеры каждого компонента, только так он сможет подобрать оптимальный, максимально комфортный для себя вкладыш. Важно отметить, что очень мягкий и гибкий силикон позволяет легко и быстро определить правильную посадку из доступных вариантов.

 

В новой модели Bose, безусловно, ощущается то самое «премиальное» качество – даже конструкция ушных вкладышей здесь продумана до мелочей – каждая силиконовая насадка имеет коническую форму, расширяющуюся наружу. Такая форма превосходит привычные нам круглые насадки, так как с ней вам не нужно засовывать вкладыши глубоко в ухо, чтобы добиться хорошей посадки и пассивного шумоподавления, как во многих других настоящих беспроводных наушниках.

 

Внешняя панель каждого ‘Bud представляет собой сенсорный элемент управления и предлагает ограниченный контроль над воспроизведением музыки и телефонными звонками. Здесь нет регулятора громкости – этот же минус сопровождал Sony WF-1000XM3 при запуске, хотя теперь регуляция громкости при помощи сенсоров была добавлена как часть обновления прошивки. Надеемся, Bose сделает то же самое и позволит управлять громкостью с помощью сенсорных панелей. А пока, будем довольствоваться тем, что есть: двойное нажатие на панель правого вкладыша приведет к воспроизведению / приостановке треков, а длительное нажатие вызовет голосового помощника (Google Assistant или Siri, в зависимости от вашего устройства).

 

Двойное нажатие на левый наушник циклически перебирает три уровня шумоподавления, которые вы можете установить в качестве избранного в приложении Bose Music, в то время как жест «нажать и подержать» вызывает «ярлык». Это единственный настраиваемый элемент управления, и вы можете выбирать между переходом к следующему треку или обновление информации по поводу уровня заряда аккумулятора наушников. Мы настроили наш ярлык для пропуска треков, поскольку уровень заряда батареи можно посмотреть в приложении Bose Music (которое вам понадобится, определенно, для использования «Buds»).

 

Покупая большие вкладыши, будьте готовы к тому, что зарядный футляр для них будет просто огромным. В то время как Sony и Apple предлагают элегантные зарядные кейсы (хотя кейс Sony все еще довольно большой), Bose, похоже, хочет превзойти всех своих конкурентов. Зарядный чехол QC Earbuds имеет размеры 8,9 x 5,1 x 3,2 см и весит более 76 г – это вдвое больше, чем чехол Apple AirPods Pro, который весит всего 45 г.

 

 

Еще одна особенность, которая отвлекает от общего дизайна корпуса, – это кнопка, которая поднимает крышку кейса. Поверьте, нажать на кнопку (кстати, она не маленькая) гораздо легче, чем открывать чехол, когда у вас свободна только одна рука.

 

Что мы не любим в матовых чехлах, так это то, что они очень быстро пачкаются. Не говоря уже о белых моделях – с ними настоящие хлопоты. Светлая модель Soapstone пачкается очень быстро – всего час в сумке, и на кейсе собираются пятна от других предметов, с которыми он соприкасался. Это может быть не такой большой проблемой для черной версии, но об этом точно стоит вспомнить, если вы предпочитаете белый цвет.

 

Функциональность чехла немного компенсирует его очевидные недостатки – внутри есть кнопка сопряжения Bluetooth, которая дает вам альтернативный способ подключения наушников вручную, и есть беспроводная зарядка, которая работает с любым устройством с поддержкой Qi. Порт USB-C также доступен, если вы хотите подключить корпус к сети электропитания с помощью кабеля.

 

 

Технические особенности Bose QuietComfort Earbuds

  • 10 настраиваемых уровней шумоподавления
  • Быстрая зарядка
  • Подключение по Bluetooth 5.1

 

Компания Bose известна своей технологией шумоподавления, поэтому мы и возлагали большие надежды на QC ‘Buds. Чего мы не ожидали, так это того, что в активном шумоподавлении эти вкладыши проявят себя как самые функциональные и производительные. Исходя из нашего опыта, до сегодняшнего дня Sony WF-1000XM3 усердно отстаивали свою позицию лидера в данной категории, но теперь они медленно отходят на второй план.

 

Простая фиксация наушников QC «Buds» в ухе позволяет добиться высокого уровня пассивного шумоподавления, но если поднять до максимального уровня активное шумоподавление, то вы заблокируете практически все посторонние шумы, кроме высокочастотных звуков. Гул паромного двигателя, рев мотоциклов, крик детей – все это оставалось снаружи, когда во время наших испытаний ANC был установлен на максимум. Даже на полпути – на уровне 5 – вам будет трудно услышать многое из того, что происходит вокруг вас.

 

Если вам действительно нужно слышать, что происходит вокруг, то вы можете переключится на нулевой уровень, который можно расценивать как режим прозрачности в QC ‘Buds. Он соответствует режиму окружающей среды в AirPods Pro, здесь звук становится очень естественным, несмотря на то, что ANC выключен.

 

Еще одна вещь, которая поразила нас, – это стабильная связь между вкладышами и устройствами, с которыми мы их соединяли. Соединение ни разу не прервалось, все равно, подключены они к телефону, компьютеру или чему-нибудь еще. Вероятно, это связано с тем, что Bose перешла на использование стандарта Bluetooth 5.1. Это огромное улучшение по сравнению с SoundSport Free, в котором мы наблюдали серьезные проблемы с подключением. Также стоит отметить, что обновление до Bluetooth 5.1 также означает увеличение дальности действия, которая в нашем тестировании составляла около 12 метров.

 

В обозреваемых наушниках есть не только функция беспроводной зарядки, но и возможность быстрой зарядки. Если вы обнаружите, что у вас заканчивается заряд, быстрая 15-минутная зарядка предоставит вам до двух дополнительных часов прослушивания.

 

Bose сообщает, что у вас будет доступ к голосовому помощнику по умолчанию, который доступен на вашем устройстве. Теоретически это должно позволить использовать Bixby на телефонах Samsung, но на данный момент кажется, что только Google Assistant и Siri могут быть активированы. Теоретически он также должен вызывать Cortana, если вы подключили Buds к компьютеру с Windows, но мы не смогли протестировать этот вариант.

 

В отличие от вкладышей Bose 700, вы можете одновременно подключить QC ‘Buds только к одному устройству, поскольку инженеры Bose не смогли использовать здесь многозадачную технологию компании. Тем не менее, сопряжение и повторное сопряжение с устройствами происходит на удивление быстро и легко – проще, чем это было в Bose 700, у которого были проблемы при первоначальной настройке как с нашими телефонами, так и с MacBook Pro.

 

 

 

Аудио производительность

  • Приятный звуковой профиль
  • Слабые басы, в отличие от Sony
  • Очень хорошее качество связи

 

Благодаря отличному шумоподавлению на этих наушниках вы можете по-настоящему наслаждаться любимыми мелодиями, не отвлекаясь на посторонние звуки. Как и другие наушники этой линейки, Buds также предлагают отличную звуковую сцену.

 

Даже на очень большой громкости каждый слой в треке имеет свое место в частотном диапазоне – вокал четкий, и каждый инструмент выделяется полнотой звучания, без каких-либо низкочастотных помехов или режущих ухо звуков. Например, во время прослушивания Delta Mumford & Sons инструменты были чудесно наслоены на вокальную линию, а голоса на заднем фоне казались немного устрашающими и было ощущение, что они находятся где-то рядом. Если вы фанат джаза или блюза, то вы сможете наслаждаться каждым инструментом, не заглушая мелодии гитары элементами саксофона.

 

В этом особенность QC ‘Buds: при прослушивании музыки любого жанра создается впечатление, что она играет вокруг вас, а не направлена прямо вам в ухо – вы сразу ощутите заметную разницу, если до этого использовали простые вкладыши.

 

По общему признанию, звук Bose не такой тяжелый, как у Sony, но здесь вы найдете отличный баланс частот. Технология активного эквалайзера Bose автоматически усиливает низкие или высокие частоты в зависимости от уровня громкости, поэтому музыка звучит довольно динамично на любом уровне, при этом высокие частоты всегда остаются сдержанными, а низкие – естественно теплыми. Звук всегда сбалансированный и приятный.

 

К сожалению, если вы любите настраивать звук под свои музыкальные предпочтения, то спешим вас огорчить – эквалайзера для самостоятельной настройки звука здесь нет, что является небольшим упущением в современной аудиоиндустрии.

 

Что касается телефонных звонков, Bose QC ‘Buds снова превосходит всех остальных. Возможно, они предлагают лучшее качество связи среди тестированных нами настоящих беспроводных наушников. Члены семьи, которым мы звонили во время периода тестирования, сказали нам, что голоса звучали четко, гораздо лучше, чем в случае с другими вкладышами. Что же удивительного с массивом из четырех микрофонов? Фактически, Bose утверждает, что микрофоны справа «фокусируются на вашем голосе, уменьшая окружающие звуки». Во время разговора на прогулке крики чаек были приглушены, а гудение вентилятора было полностью устранено. Безусловно, это большой плюс для наших собеседников.

 

Срок службы батареи

  • До 6 часов воспроизведения от наушников
  • + 2 дополнительных цикла от чехла
  • Беспроводная + быстрая зарядка

 

Как и Sony WF-1000XM3, Bose QC ‘Buds предлагает до шести часов прослушивания. Это может показаться не таким уж большим временем автономной работы, но следует отметить, что настоящие беспроводные наушники, которые предлагают более длительные сроки, не имеют активного шумоподавления.

 

Когда мы тестировали Bose на максимальном уровне ANC, у нас вышло около 5 часов 45 минут, включая несколько видеоконференций, а также несколько вызовов голосового помощника с помощью сенсорного управления. Скорее всего, мы смогли бы выжать более шести часов, если бы уровень шумоизоляции был установлен, скажем, на «5».

 

Зарядный кейс, однако, оставляет желать лучшего: всего 12 часов дополнительного времени автономной работы, хотя у него есть функция быстрой зарядки, которая позволит вам получить еще два часа прослушивания после 15 минут в зарядном чехле. Но факт остается фактом – это гораздо меньше, чем у конкурентов. Например, Sony предлагает до 90 минут воспроизведения после 10-минутного сеанса быстрой зарядки.

 

Если корпус разряжен, зарядка через USB-C обеспечит его полное заполнение примерно за два часа.

 

 

Стоит ли покупать Bose QuietComfort Earbuds

 

Купите их, если …

Вам нужны многофункциональные наушники

Возможности беспроводной зарядки, функция быстрой зарядки, великолепное шумоподавление, отличное качество звука и удобная посадка – чего еще вы хотите от настоящих беспроводных наушников? В наушниках Bose QuietComfort есть все и в избытке.

 

Вы хотите изолироваться от окружающего мира

Производительность ANC в этих беспроводных наушниках вне всякого сравнения. На среднем уровне вы практически закрываетесь от мира, получая возможность наслаждаться любимыми мелодиями в полной тишине. Фактически, если вам просто нужна настоящая тишина, вы можете использовать QC ‘Buds с включенным ANC, без музыки, и вы сможете сосредоточиться на выполняемой задаче.

 

Вы хотите наслаждаться сбалансированным звуком

Мы можем сказать, что фирменный звуковой профиль Bose не является бас-ориентированным, как у Sony, но здесь вы можете получить очень приятный баланс частот. Низкие имеют нужную громкость, в то время как высокие не вызывают у вас головную боль. И все, что между ними, звучит хорошо, каждый слой музыки в треке доступен вам в идеальной гармонии и чистоте.

 

 

Не покупайте, если …

Вы хотите получить большое время автономной работы

В то время как шесть часов воспроизведения довольно конкурентоспособны для набора настоящих беспроводных наушников ANC, емкость зарядного кейса очень разочаровывает. Этот чехол очень большой, и справедливо ожидать, что батарея здесь будет больше, но не обольщайтесь – вы получите только два дополнительных заряда. Тем не менее, наличие зарядки через USB-C обеспечивает, что наушники могут быть полностью заряжены за короткое время.

 

У вас ограниченный бюджет

Как и все продукты Bose, бутоны QC недешевы. Тем не менее, модель Sony WF-1000XM3 тоже не отличалась низкой стоимостью, но сейчас цена на нее упала. Мы всегда можем надеяться на то, что это произойдет и с Bose, но пока вам придется подождать как минимум два-три месяца, чтобы получить эти наушники по более низкой цене.

 

Вам нужно настроить качество звука

Bose известен хорошим качеством звука, но это не значит, что всем понравится этот звуковой профиль. Всегда есть небольшие настройки, которые можно внести в соответствии с личными предпочтениями, но без эквалайзера полностью настроить звук просто невозможно. Технология Bose Active EQ действительно помогает, но если вы ищете способ полностью управлять звуком, возможно, вам стоит рассмотреть WF-1000XM3.

 

Купить Bose QuietComfort Earbuds вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 580Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий