События

CES 2021 международная выставка технологий пройдет онлайн

CES 2021 международная выставка технологий пройдет онлайн

CES 2021 – первое крупное событие в 2021 году, отмеченное как самая крупная технологическая выставка, хотя в этом году организаторам пришлось отказаться от традиционного формата из-за пандемии Covid-19.

 

Этот новый онлайн-формат может показаться немного отталкивающим, но для тех из нас, кто с нетерпением ждет последних новостей, CES по-прежнему является эпицентром технологического мира, который ассоциируется с такими именами, как Sony, Samsung, LG, AMD и Microsoft, так как именно здесь компании демонстрируют свои новые разработки.

 

Поскольку в этом году практически все массовые мероприятия проходят в онлайн-режиме, CES тоже не будет исключением. В 2021 выставка не будет размещаться в Конференц-центре Лас-Вегаса, как это было в январе каждого года. Учитывая все меры предосторожности и глобальную изоляцию, все события переносятся в онлайн – например, выставка аппаратного и программного обеспечения E3 и другие шоу, CES 2021 является «полностью цифровой» конференцией.

 

Таким образом, в этом году мы ожидаем, что крупнейшие бренды будут транслировать анонсы своих новых продуктов и тематические демонстрационные видеоролики в прямом эфире.

 

CTA, компания-организатор, сообщает, что в этом году она собирается открыть виртуальный выставочный зал, в котором участники смогут продемонстрировать свои товары и ответить на вопросы посетителей и розничных продавцов о новых продуктах. CTA сообщает, что мы сможем испытать настоящий опыт участника выставки, а также общаться друг с другом в режиме реального времени.

 

Во время выступлений и пресс-конференций мы ожидаем получить некоторое представление о дальнейшем развитии индустрии, а также о грядущих технологических новинках – новых телевизорах с разрешением 4K и 8K, наушниках, ноутбуках, смартфонах, дронах, динамиках и многом другом.

 

Большинство этих онлайн-мероприятий будут открыты для всех желающих, однако, для посещения некоторых из них нужно оплатить взнос, после чего вы становитесь официальным участником выставки CES 2021. С этой целью стоит зарегистрироваться заранее (подробнее о том, как это сделать, читайте в конце статьи), поскольку CTA может потребовать несколько дней для проверки вашей личной информации.

 

На что могут рассчитывать посетители онлайн-выставки CES в этом году? Это руководство познакомит вас с нашими прогнозами на демонстрации Sony, Samsung, AMD и других компаний.

 

 

Даты выставки CES 2021

 

В пресс-релизе на веб-сайте CES первоначально фигурировали даты проведения выставки CES 2021 6-9 января, однако с тех пор эти даты были изменены – теперь мы точно знаем, что CES 2021 будет проходить с 11 по 14 января.

 

Ниже приведено полное расписание мероприятий на 11 января, предоставленное CTA:

 

Понедельник, 11 января

  • 14:00 – 14:30 – Hisense
  • 15:00 – 15:30 – LG Electronics и Bosch
  • 16:00 – 16:30 – Samsung Electronics и HERE Technologies
  • 17:00 – 17:30 – Panasonic, Philips и Skyworth
  • 18:00 – 18:30 – Canon, TCL и Mercedez-Benz
  • 19:00 – 19:30 – Magna International и Kohler
  • 20:00 – 20:30 – Intel / Mobileye
  • 21:00 – 21:30 – OMRON Healthcare
  • 22:00 – 22:30 – Caterpillar и CTA представляют «Tech Trends to Watch»
  • 23:00 – 23:30 – Schneider Electric и Taiwan Tech Arena
  • 00:00 – 00:30 – Sony

 

 

Обычно выставка CES «оккупирует» Лас-Вегас почти на неделю, так как большое количество технологических брендов и пресса приезжают сюда со всего мира, чтобы встретиться с единомышленниками, заключать партнерские сделки и продемонстрировать результат своей работы за прошедший год и планы на будущее. Трудно предвидеть, как это будет реализовано, когда все будет проходить онлайн. Но мы уверены, что все пройдет удачно, так как CTA работает над этим в течение нескольких месяцев.

 

Если вам интересно, то для будущих событий CES также назначили даты проведения: CES 2022 и CES 2023 будут проходить с 5 по 8 января, а CES 2024 – с 9 по 12 января.

 

 

Samsung на выставке CES 2021

 

Samsung на выставке CES 2021

 

CES – это всегда одно из самых значимых событий для Samsung. Это то место, которое компания выбрала для показа своих последних телевизоров QLED, дисплеев с впечатляющим концептом, а также инноваций в области вычислительной техники и смартфонов.

 

В прошлом году был представлен вращающийся телевизор Samsung Sero TV, а также Q950TS 8K QLED с нулевой рамкой и еще две модели телевизоров 8K. Мы ожидаем расширения диапазона устройств 8K на выставке CES 2021 и, возможно (если повезет) новости о телевизоре с прозрачным экраном или о экране, который способен имитировать естественное (солнечное) освещение.

 

Samsung обычно снабжает свои новые телевизоры множеством звуковых панелей, и мы ожидаем увидеть то же на выставке CES 2021. Линейка звуковых панелей бренда 2020 года, в которую вошли HW-Q950T и HW-Q900T, поставлялась с технологиями Dolby Atmos и DTS: X, а также SmartThings, благодаря чему панели поддерживают голосовое управление Amazon Alexa.

 

На выставке CES 2021 мы могли бы увидеть звуковые панели Samsung с голосовым управлением Google Assistant, а также Alexa и больше вариантов подключения, чем было воплощено в их предшественниках. Мы также хотели бы, чтобы Samsung воспользовалась некоторыми советами Sonos и внедрила новейшие звуковые кодеки Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus для передачи аудио высокого разрешения без потерь и искажений.

 

 

Sony на выставке CES 2021

 

Sony на выставке CES 2021

 

Sony только что выпустила свои новейшие наушники с шумоподавлением Sony WH-1000XM4, поэтому маловероятно, что мы увидим новую пару флагманских накладных наушников от технологического гиганта, которая дебютирует на выставке CES 2021.

 

Однако прошел уже год с момента выпуска их настоящих беспроводных наушников, Sony WF-1000XM3, а это означает, что на выставке CES 2021 Sony может выпустить версию четвертого поколения беспроводных вкладышей, которые пользуются особой популярностью в наши дни. Sony WF-1000XM4 может иметь некоторые из новых функций, которые мы видели в предыдущих беспроводных моделях, в том числе Speak-to-Chat, адаптивное шумоподавление и масштабирование звука.

 

Тем не менее, на выставке CES 2020 Sony вели себя достаточно сдержанно и тихо: была анонсирована консоль PS5 и появилось лишь небольшое количество новых телевизоров. В этом году мы ожидаем увидеть новые 48-дюймовые версии существующих OLED-дисплеев и новые разработки в технологии Acoustic Surface Audio, которая заставляет телевизионную панель вибрировать, в результате чего она издает звук.

 

 

LG на выставке CES 2021

 

LG на выставке CES 2021

 

LG обычно использует CES в качестве стартовой площадки для своей последней линейки телевизоров, и 2020 год не стал исключением. Мы видели, как на рынке дебютировал целый ряд телевизоров 8K, а также была подтверждена новая 48-дюймовая OLED-модель. LG объявила, что OLED со стеклянной панелью E Series заменяется моделью Gallery Series, поэтому мы не ожидаем, что первая появится на выставке CES 2021.

 

Итак, чего мы ждем? Несомненно, еще один набор OLED-телевизоров, но теперь с большей ориентацией на профессиональных геймеров, учитывая, что LG сделала в прошлом году, чтобы привлечь этих пользователей (компания обеспечила поддержку Nvidia G-Sync на своих устройствах 2020 года).

 

Мы слышали, что релиз гибких OLED-дисплеев Signature Series обязательно должен произойти на одной из ежегодных технологических выставок, поэтому не удивляйтесь, если LG объявит официальный запуск именно на CES 2021.

 

Многообещающее направление, о котором мы обязательно узнаем больше на выставке CES 2021, – это прозрачные OLED-дисплеи LG. Эти прозрачные экраны подходят как для коммерческих, так и для потребительских целей, и мы надеемся услышать, что компания еще на один шаг приблизилась к тому, чтобы сделать эти телевизоры доступными для покупки.

 

 

Hisense на выставке CES 2021

 

Hisense на выставке CES 2021

 

Hisense обычно устраивает что-то вроде шоу-демонстрации на технических выставках, и в 2020 году мы стали свидетелями того, как разработчик представил обновленную версию своего гибрида проектор-телевизор, больше телевизоров ULED и новую технологию DualCell. Технология Dual Cell обеспечивает лучший уровень контрастности среди всех светодиодных / ЖК-телевизоров, которые мы видели на сегодняшний день, достигая уровня глубины, приближающегося к OLED, без ущерба для яркости изображения.

 

Однако, в последнее время Hisense потеряли свои амбиции в отношении OLED, поэтому мы не ожидаем появления преемников O8B на выставке CES 2021. Вероятно, появятся новые лазерные телевизоры, а также QLED-дисплеи среднего уровня. Популярная линейка Hisense Roku TV также расширилась в конце 2018 года, и мы не удивимся, если в следующем году Hisense объявит об ее обновлении.

 

 

TCL на выставке CES 2021

 

TCL на выставке CES 2021

 

На выставке 2020 года компания объявила о планах создания новой линейки мини-светодиодных телевизоров, которые будут конкурировать с моделями OLED. В этих устройствах используются светодиоды меньшего размера для более точного управления яркостью, этим они превосходят традиционные ЖК-экраны.

 

Мини-светодиодные телевизоры только начали продаваться в США в виде новых моделей R635 Series 6, которые впервые в истории TCL используют технологию QLED.

 

Вдобавок ко всему, TCL недавно подтвердила, что ее линейка телевизоров Roku скоро поступит в продажу в странах Европы и Южной Америке, а также, скорее всего, в Великобритании. Более подробная информация об этом должна быть оглашена на IFA 2020.

 

 

Panasonic на выставке CES 2021

 

Panasonic на выставке CES 2021

 

В прошлом году Panasonic анонсировала свои первые настоящие беспроводные наушники с шумоподавлением, RZ-S500W, которые представляют собой более дешевую альтернативу подобным Sony WF-1000XM3 и AirPods Pro.

 

Хотя мы были впечатлены качеством шумоподавления, качество звука оставляло желать лучшего, особенно смазанный и тучный бас. На выставке CES 2021 мы хотели бы увидеть улучшенную версию этих наушников с более сбалансированной звуковой сценой.

 

Мы ожидаем, что на выставке будет представлено и больше высококачественных телевизоров Panasonic. Panasonic открыл CES 2020 своим новым HZ2000 OLED и новостями внедрении светочувствительной калибровки HDR (через Dolby Vision IQ).

 

Возможно, мы узнаем больше о планах разработчика расширить существующий рынок OLED-телевизоров среднего уровня на выставке CES 2021, учитывая, что недавно анонсированная модель HZ980 не была доступна для обзора, и, возможно, Panasonic уже давно работают над этим, прежде чем с головой погрузиться в этот ценовой диапазон.

 

 

Philips на выставке CES 2021

 

Philips на выставке CES 2021

 

CES 2020 принес множество неожиданностей, стоит только упомянуть один из OLED-телевизоров Philips, OLED 804. К сожалению, мы точно не увидим телевизоров Philips на выставке CES 2021, как недавно подтвердил представитель компании.

 

 

Телефоны на CES 2021

 

Телефоны на CES 2021

 

Компании редко представляют новые телефоны на выставке CES, учитывая, что Mobile World Congress (MWC), посвященный смартфонам, который стартует в феврале, традиционно считался более подходящим местом для демонстрации и релиза мобильных телефонов.

 

Однако, это не означает, что мы не увидим никаких новинок на выставке CES 2021 – в прошлом некоторые предприимчивые компании использовали нехватку средств, чтобы представить свои новые модели на CES, таким образом привлекая к себе дополнительное внимание за счет анонсов всеми любимых смартфонов.

 

Так было с Flexpai Royole, который дебютировал на выставке CES 2019 в качестве первого в мире складного устройства за целый месяц до того, как Samsung продемонстрировал оригинальный Galaxy Fold на MWC 2019.

 

Также в истории были случаи, когда новички в индустрии телефонов представляли свой первый продукт на рынке, например, компания TCL представила свои первые в мире смартфоны TCL 10 Pro, TCL 10L и TCL 10 5G на выставке CES 2020.

 

Более крупные компании время от времени анонсируют свои флагманы, которые они планируют запустить в этом году, но зачастую это более доступные модели, ориентированные на ограниченный рынок. Например, Samsung Galaxy A51 и Samsung Galaxy S10 Lite, которые также были представлены на выставке CES 2020.

 

Исходя из этого, мы не ожидаем, что хоть одна из самых ожидаемых моделей 2021 года дебютирует на выставке CES 2021, но мы можем увидеть некоторые бюджетные модели и устройства среднего класса от компаний, которые не хотят затеряться в толпе флагманов на MWC 2021.

 

Учитывая, насколько хорошо эти доступные модели показали себя в прошедшем году, мы не удивимся, если компании более смело объявят о своих дешевых телефонах на крупнейшей в мире выставке пользовательской электротехники.

 

 

Камеры на выставке CES 2021

 

Камеры на выставке CES 2021

 

Последние несколько лет ассортимент фото- и видеокамер на CES был довольно ограниченным, так как крупные компании-производители, как правило, отдают предпочтение японской выставке CP + Show, которая обычно проходит в феврале, или своим собственным независимым релизам.

 

Тем не менее, стоит упомянуть несколько анонсов на CES 2020, в том числе тизер Canon EOS 1DX Mark III, а с учетом того, что выставка камер Photokina (проводится каждый май) была отложена до 2022 года, мы рассчитываем увидеть некоторые интересные новинки камер на CES 2021.

 

Еще одним фактором, способствующим появлению камер на выставке CES, может быть косвенный эффект отсрочек из-за глобальной пандемии, когда объявления, первоначально запланированные на конец 2020 года, были перенесены на 2021 год. Например, последние слухи предполагают, что мы можем увидеть Nikon Z9 и Sony A5 на выставке CES 2021.

 

Рискнут ли такие компании, как Canon, Nikon и Sony, затеряться в шуме большого универсального и многопрофильного технического шоу? Вряд ли.

 

Поэтому есть большая вероятность, что некоторые из более маргинальных производителей – например, Insta360, DJI и GoPro – снова вмешаются, чтобы заполнить фотографический пробел выставки новыми экшн-камерами и дронами. По традиции CES, мы также ожидаем увидеть новые накопители с впечатляющим объемом хранилища, такие ​​как карта microSD емкостью 2 ТБ от SanDisk.

 

 

Аудио на CES 2021

 

Аудио на CES 2021

 

2020 год был переполнен различными аудиоустройствами, поэтому мы ожидаем увидеть еще больше отличных наушников, вкладышей, звуковых панелей и беспроводных динамиков в 2021 году.

 

Sony, вероятно, станет одним из лидирующих брендов в этой области, поскольку в прошлом году он доминировал на рынке наушников с шумоподавлением и настоящих беспроводных наушников, а лучшие в своем классе модели, такие как Sony WH-1000XM4 и Sony WF-1000XM3, произвели фурор в мире аудио. Настало время для нового поколения WF-1000XM3, и мы рассчитываем увидеть их на выставке CES 2021.

 

Фактически, в прошлом году львиную долю данного сегмента занимали настоящие беспроводные наушники, а аудиобренды всячески экспериментировали с добавлением интеллектуальных функций, сохраняя при этом все особенности эргономичного и компактного форм-фактора. Mobvoi, например, представил нам TicPods 2 Pro, которыми можно управлять, покачивая головой, в то время как Klipsch анонсировала свои (еще не выпущенные) настоящие беспроводные наушники T10 со встроенным искусственным интеллектом для голосового управления.

 

Хотя эти функции, безусловно, были интересными, за прошлый гол многие из них так и не были полностью реализованы. В преддверии CES 2021 производители могли уделить внимание совершенствованию таких аспектов, как поддержка ИИ и управление жестами.

 

Категория накладных наушников на выставке CES 2020 оказалась очень немногочисленной, поэтому на мероприятии этого года мы можем ожидать увидеть больше наушников, ориентированных на аудиофилов. То же самое произошло и с интеллектуальными динамиками и беспроводными динамиками – с таким акцентом на настоящие беспроводные наушники в прошлом году мы хотели бы увидеть больше устройств данной категории на выставке CES 2021.

 

 

CES 2021: как зарегистрироваться

 

Регистрация на CES 2021 теперь доступна для всех пользователей на официальном сайте CES. Что касается дополнительной платы за посещение конференций, CTA планирует взимать комиссию в размере 149 долларов. Этот взнос необходимо оплатить, чтобы получить доступ к онлайн-мероприятиям и стать официальным участником выставки, однако, как и в прошлые годы, аккредитованные журналисты и аналитики будут освобождены от обязанности оплачивать взнос.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 641Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий