Новости

Что не так с камерой Samsung Galaxy S20 ?

Модель Samsung Galaxy S20 еще не успела появиться на рынке, как тут обозреватели уже столкнулись с характерными ошибками в работе камер. Разработчик сразу же ответил на критику своим заявлением о том, что команда усердно работает над исправлением.

«Galaxy S20 оснащен революционной, продвинутой системой камер», – утверждают представители Samsung. «Мы постоянно работаем над тем, чтобы оптимизировать производительность и обеспечить максимальное удобство для пользователей. Поэтому мы адекватно оцениваем всю критику, стараясь исправить значительные недоработки».

Samsung так и не ответили, в чем на самом деле заключались проблемы, но у Galaxy S20 Ultra действительно очень продвинутая камера с 108-мегапиксельным сенсором. Этот телефон также включает систему автоматического определения фазы, которая должна сделать автофокусировку (AF) более быстрой и точной. Тем не менее, тесты показали, что эти функции работают медленно и в некоторых случаях даже неточно. С видеосъемкой та же ситуация: когда система пытается настроить фокус, картина теряет четкость, мы получаем размытое изображение. Обработка фотографий Samsung также оставляет желать лучшего: как демонстрируют нам обозреватели, она слишком агрессивна, легкая корректировка превращается в полное сглаживание резкости элементов фотографии, особенно это касается режима фронтальной съемки.

Однако, мы рассмотрели несколько экземпляров Galaxy S20 и S20 + и заметили, что эти модели имеют разные трудности и недоработки. К примеру, если S20 отличается медленным фокусом, то у S20 + мы не обнаружили такой проблемы. Все дело в том, что  они используют разные системы обнаружения фазы (модель “плюс” вмещает больше пикселей на своем сенсоре AF).

 

 

Что не так с камерой Samsung Galaxy S20 ?

 

 

 

Тем не менее, S20 Ultra должен отличаться лучшей производительностью благодаря своей обновленной системе камер, поэтому удивительно, что Samsung до сих пор не прибегла к алгоритмам автофокусировки и устранения “шумов”. Компания не сообщила, когда мы увидим исправленный флагман, но еще в конце 2019-го года запуск планировался на 6 марта.

Читать обзор сенсорной раскладушки Galaxy Z Flip от Samsung 

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 0Публикации: 453Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий