Обзоры

DALI представляет новую серию продуктов OBERON C

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЕРИИ OBERON C

Серия OBERON C включает в себя три двухполосных беспроводных активных динамика, которые заимствуют технологию известной «пассивной» серии OBERON и используют беспроводную технологию, разработанную для серии CALLISTO C. В этой серии представлены: компактный полочный динамик OBERON 1 C, напольный OBERON 7 C и компактный низкопрофильный настенный OBERON ON-WALL C. Все устройства серии OBERON C идеально подходят для использования с новым беспроводным предусилителем звука SOUND HUB COMPACT, но они также совместимы с существующим SOUND HUB.

 

OBERON 1 C

OBERON 1 C – компактная колонка из новой серии компании DALI. Обладая сверхлегким 29-миллиметровым ВЧ-динамиком с мягким куполом и 5,25-дюймовым НЧ / СЧ-динамиком SMC с деревянным диффузором, его задний зеркально нагруженный корпус предлагает оптимальный баланс между внутренним объемом для воспроизведения низких частот и компактными размерами для удобного расположения. OBERON 1 C можно использовать с подставкой DALI CONNECT Stand E-600, устанавливать внутри мебельных блоков или на полках, а также закреплять на стене непосредственно через прорези для замочной скважины на задней панели.

 

OBERON 1 C предназначен для небольших помещений, где так важно занять как можно меньше свободного пространства. Любители музыки и настоящие аудиофилы, которые предпочитают стиль и звучание напольных акустических систем (или колонок на подставках), будут заинтересованы в OBERON 1 C. Прослушивание музыки, например, с компакт-дисков, интернет-радио или проигрывателя виниловых пластинок, вероятно, станет приоритетным в сравнении с TV-аудио. Хотя при правильном расположении динамиков OBERON 1 C по обе стороны экрана звук телевизора может стать гораздо более впечатляющим и интересным.

 

OBERON 1 C обзор колонки

OBERON 7 С

Напольный двухканальный динамик OBERON 7 C с тонкими пропорциями, 7-дюймовым низкочастотным / среднечастотным динамиком SMC с диффузором из древесного волокна DALI и таким же сверхлегким 29-миллиметровым твитером с мягким куполом DALI, что и OBERON 1 C. Несмотря на его размер, OBERON 7 C – это грациозный динамик, который впечатляет своей способностью воспроизводить музыку любого стиля естественно и реалистично даже при низкой громкости. OBERON 7 C имеет литой цоколь с небольшими выступами и податливыми ножками для более надежной фиксации.

 

OBERON 7 C предназначен для более просторных домов, где есть достаточно места для музыки, и ее можно воспроизводить на более высоком уровне громкости. Этот динамик подойдет более амбициозным меломанам и аудиофилам, стремящимся заявить о себе с помощью своей аудиосистемы. Поскольку в больших помещениях доступно больше места и варианты размещения динамиков, вероятно, что динамики OBERON 7 C могут быть расположены по обе стороны экрана и использоваться в качестве звуковой системы домашнего кинотеатра, но все же воспроизведение музыки с компакт-дисков или потоковых сервисов, вероятно, будет их основной задачей.

 

 

 

Напольный двухканальный динамик OBERON 7 C

 

 

OBERON ON-WALL C

Тонкий и сдержанный OBERON ON-WALL C состоит из компактного низкопрофильного корпуса с отражающей поверхностью, оснащенного 5,25-дюймовым НЧ / СЧ-динамиком DALI с диффузором из древесного волокна SMC и сверхлегким 29-миллиметровым твитером DALI с мягким куполом. OBERON ON-WALL C был разработан с учетом требований ТВ-аудио, и, несмотря на его компактные размеры, сочетание используемых технологий DALI обеспечивает его производительность, сравнимую со значительно более крупными динамиками. OBERON ON-WALL C разработан специально для прямого настенного монтажа через пазы на задней панели. Поддерживаются как портретная, так и альбомная ориентация.

 

OBERON ON-WALL C найдет свой укромный уголок в любой комнате, большой или маленькой, где есть настенный телевизор с местом для динамиков с обеих сторон. В отличие от OBERON 1 C и OBERON 7 C, OBERON ON-WALL C имеет форм-фактор настенных аудиоприложений телевизора, которая обеспечивает то, что настенный динамик даст более удовлетворительные результаты, чем звуковая панель телевизора. При этом OBERON ON-WALL C одинаково хорошо воспроизводит все аудиоформаты, и, хотя он, скорее всего, подойдет тем, для кого ТВ-производительность является ключевым критерием, присущее ему качество DALI, возможно, будет все больше привлекать пользователей к прослушиванию музыки.

 

Все три динамика OBERON C включают в себя беспроводной интерфейс, цифровую обработку сигналов (DSP) и электронику усиления мощности класса D в модуле, расположенном на их задних панелях. Двухканальное усиление в каждой модели OBERON обеспечивает по 50 Вт для каждого динамика низких / средних и высоких частот. Функции кроссовера в электронике OBERON C реализуются через DSP, работающий с разрешением 24 бит / 96 кГц.

 

OBERON ON-WALL C динамик на стену

 

 

SOUND HUB COMPACT

Беспроводной предусилитель звука SOUND HUB COMPACT, специально разработанный с учетом полной интеграции с телевизором и аудио через Bluetooth-соединение, сочетает в себе все функции и интерфейсные возможности, необходимые для того, чтобы играть центральную роль в полноценной беспроводной активной Hi-Fi системе. Он поддерживает различные проводные цифровые и аналоговые источники, включая HDMI ARC, а также соединяется с аудиоустройствами по Bluetooth, такими как смартфоны, планшеты, ноутбуки и настольные компьютеры, чтобы обеспечить беспроводное воспроизведение звука. SOUND HUB COMPACT можно установить на столе, полке или мебельном блоке, а также есть вариант закрепить устройство непосредственно на стене с помощью паза под ключ.

 

Управление и настройка SOUND HUB COMPACT осуществляется с помощью входящего в комплект инфракрасного пульта дистанционного управления в сочетании с физическими элементами управления (выбора входа и уровня громкости) на верхней панели. SOUND HUB COMPACT интуитивно понятен и удобен в использовании. Его пользовательский интерфейс разработан таким образом, чтобы создать как можно меньше рабочих препятствий между пользователем и его любимым аудио компонентом. Например, при подключении к телевизору через HDMI, пульт дистанционного управления телевизора – это все, что нужно для управления громкостью и режимом ожидания, а с потоковой передачей аудио через Bluetooth приложение для воспроизведения источника эффективно берет на себя управление, включая регулирование громкости. Система также включается автоматически при подключении ранее сопряженного устройства Bluetooth и начале воспроизведения. Здесь нет сложного приложения для управления, только автоматическое переключение входа и интуитивно понятный регулятор громкости на самом источнике.

 

SOUND HUB COMPACT передает сигнал на колонки OBERON C, используя собственный 30-битный беспроводной протокол, который он унаследовал от знаменитого DALI SOUND HUB. Задержка передачи звука от входа к динамику обычно составляет менее 15 мс, а синхронизация между динамиками соответствует одному периоду выборки аудиоданных потоковой передачи.

 

Беспроводной предусилитель SOUND HUB COMPACT также совместим с сериями активных беспроводных динамиков RUBICON C и CALLISTO C.

 

 

Беспроводной предусилитель SOUND HUB COMPACT

 

 

С детальной информацией вы можете ознакомиться на сайте www.dali-speakers.com

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 2Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий