Новости

Denon празднует свою 110-летнюю годовщину

Сегодня Denon, ведущий мировой производитель систем домашнего кинотеатра и персональных аудиопродуктов премиум-класса (на рынке с 1910 года), анонсировал четыре новых передовых продукта в честь 110-летнего юбилея бренда. К ним относятся аудио / видео усилитель Denon AVC-A110, интегрированный усилитель PMA A110, SACD-проигрыватель DCD-A110 и фонокорректор DL-A110 MC, все они разработаны и изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами с использованием более чем столетнего опыта Denon в создании лучших аудиокомпонентов.

 

Каждый новый продукт юбилейного выпуска имеет эксклюзивную серебристо-графитовую расцветку, а также логотипы 110 Anniversary на передней панели. Все устройства были разработаны и настроены Denon Sound Masters, поэтому по всем параметрам модели данной линейки отличаются от стандартных аналогов производителя. Кроме того, каждый новый продукт поставляется со специальным сертификатом подлинности с одобрением главного инженера Denon и пятилетней гарантией. Все четыре продукта 110 Anniversary производятся исключительно на заводе Denon в Сиракаве (Япония), и перед отправкой заказчику проходят обширный процесс контроля качества.

 

 

AV-усилитель AVC-A110 (5500 евро)

Denon с гордостью представляет флагманский 13,2-канальный 8K AV-усилитель AVC-A110, предназначенный для создания непревзойденной системы домашнего кинотеатра. Усилитель сочетает в себе все популярные форматы 3D-звучания, такие как Dolby Atmos, DTS: X, DTS: X Pro, IMAX Enhanced, Auro-3D и другие.

 

 

AV-усилитель Denon AVC-A110

 

 

AVC-A110 был разработан с предельным вниманием к деталям и настроен мастерами Denon на уровне компонентов, чтобы предоставить пользователям один из самых особенных AV-усилителей, которые когда-либо производила компания Denon. Полностью черный корпус AV-усилителя заключен в серебристо-графитовую отделку ограниченного выпуска с алюминиевыми передней и боковыми панелями, а дополняют его изготовленные по специальному заказу опорные ножки и медная пластина трансформатора, которые обеспечивают превосходную изоляцию.

 

Поддерживает полосу пропускания 8K / 60 Гц или апскейлинг, передачу 4K / 120 Гц для игр и поддержку новейших спецификаций HDMI, AVC-A110 позволяет энтузиастам создавать лучшие системы домашнего кинотеатра 4K, включая совместимость с 8K для более легкого размещения будущих обновлений.

Для продвинутых геймеров AVC-A110 предлагает автоматический режим с низкой задержкой (ALLM), переменную частоту обновления (VRR) и быструю передачу кадров (QFT), сводя к минимуму задержку и отставания, устраняя разрыв кадра для более плавного игрового процесса и улучшенных игровых ощущений.

 

AVC-A110 создает реалистичные кинематографические впечатления благодаря лучшей в своем классе конструкции монолитного усилителя, мощному силовому трансформатору (8,2 кг) и специальным аудиоконденсаторам 22000 мкФ / 80 В, обеспечивающим мощность 150 Вт на канал (8 Ом, 20 Гц – 20 кГц, 0,05% 2-канальный привод). Благодаря самым современным технологиям HDMI (8 входов / 3 выхода), включая специальный вход 8K, а также новейший динамический стандарт HDR для более ярких светов и более глубоких уровней черного, пользователи могут наслаждаться своими любимыми фильмами, шоу и играми с исключительной цветопередачей, четкостью и контрастом. Функция eARC HDMI (через основной выход HDMI) позволяет подключать несжатые и объектно-ориентированные аудиоформаты, такие как Dolby Atmos и DTS: X, напрямую из приложения Smart TV к AVC-A110 для получения реалистичного звука.

 

Для получения максимального удовольствия от развлечений в доме здесь имеется встроенная технология беспроводной потоковой передачи музыки по нескольким комнатам. HEOS помещает любимый контент слушателя в любую точку дома (требуются динамики, совместимые с HEOS) и добавляет Apple AirPlay 2 для удобной потоковой передачи с мобильных устройств. AVC-A110 также предлагает доступ к самым популярным музыкальным сервисам, таким как Spotify, Amazon Music HD, TIDAL, Deezer и другим, чтобы предоставить пользователям неограниченный доступ к их любимой музыке, подкастам и многому другому. Вы также можете управлять AVC-A110 без помощи рук благодаря поддержке голосовых помощников Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri.

 

 

Интегральный усилитель PMA-A110 (3500 евро)

 

 

Denon празднует свою 110-летнюю годовщину

 

 

Denon PMA-A110 – лучший выбор для любителей музыки, которые хотят создать двухканальную систему Hi-Fi своей мечты. Интегрированный усилитель PMA-A110, работающий на основе усовершенствованной топологии сверхсильного тока (UHC) 7-го поколения (запатентованной Denon), обеспечивает мощность 80 Вт при напряжении 8 Ом (20 кГц – 20 Гц, THD: 0,07%) на канал. Он способен выдавать большой выходной ток для управления даже самыми требовательными динамиками и обеспечивать превосходную линейность на выходном каскаде.

 

Предлагая мастерскую точность и изысканность, исключительную динамику и способность подчеркивать мелкие детали, PMA-A110 помогает оживить музыку и сделать ее звучание максимально естественным. Инженеры Denon тщательно сконструировали схему усилителя, чтобы обеспечить частотную характеристику до 100 кГц во время практического использования. Регуляторы громкости подавляют шум в усилителе, обеспечивая высокое звуковое разрешение. PMA-A110 поддерживает широкий динамический диапазон аудиоисточников Hi-Res. Кроме того, цифро-аналоговый преобразователь, который использует 4-кратный чип Burr Brown PCM1795, работает в четырехкратной конфигурации для обеспечения высококачественного звука. Каждый канал имеет две микросхемы PCM1795, работающих в дифференциальном режиме для достижения высочайшей точности и наилучшего отношения сигнал / шум.

 

PMA-A110 также оснащен Ultra AL32 Processing, новейшей технологией преобразования аналоговых сигналов от Denon. Используя алгоритмы интерполяции данных и поддерживая входной сигнал PCM высокого разрешения 384 кГц / 24 бита, эти алгоритмы интерполируют точки, которые должны существовать до и после исходных точек в больших объемах данных, чтобы добиться плавной формы изменения, близкой к исходному сигналу. При максимальной 32-кратной передискретизации частоты дискретизации входных сигналов частота дискретизации на выходе составляет либо 1,411 МГц (на частоте 44,1 кГц), либо 1,536 МГц (на частоте 48 кГц), таким образом устройство может воспроизводить звук с любым уровнем детализации.

 

Пользователи могут легко подключать как аналоговые, так и цифровые источники, включая проигрыватель винила, к встроенному фонокорректору, совместимому с картриджами с подвижным магнитом (MM) и подвижной катушкой (MC). С легкостью наслаждайтесь цифровым аудиоконтентом высокого разрешения, используя коаксиальный, оптический или USB-B входы с подавлением фазовых колебаний, подключенные к исключительному четырехканальному ЦАПу для беспрецедентного качества воспроизведения PCM до 384 кГц и DSD до 11,2 МГц, также известного как DSD256.

PMA-A110 является идеальной основой для современной музыкальной системы в сочетании с SACD-плеером DCD-A110 этой же юбилейной линейки и фонокартриджем DL-A110 MC, которые были разработаны и специально настроены Denon Sound Masters для достижения максимальной производительности.

 

 

DCD-A110 SACD-плеер (3000 евро)

В рамках специальной серии 110 Anniversary Series компания Denon представляет мастерски созданный флагманский SACD-плеер DCD-A110. Эта захватывающая новая модель предлагает лучшее воспроизведение компакт-дисков и дисков Super Audio CD, а также файлов DSD (2,8 МГц / 5,6 МГц) и аудиофайлов с высоким разрешением до 192 кГц / 24 бит, записанных на дисках DVD-R / RW и DVD + R / RW. Пользователи также могут воспроизводить музыкальные файлы с частотой дискретизации до 48 кГц, записанные на дисках CD-R / RW.

 

 

 

Интегральный усилитель Denon PMA-A110

 

 

 

Лучшая в отрасли производительность DCD-A110 достигается за счет запатентованного Denon механизма подавления вибрации Hybrid (S.V.H.), непревзойденной обработке звука, компонентам премиум-класса и источникам питания.

S.V.H. Механизм, используемый в других высокопроизводительных плеерах Denon, имеет кратчайшие пути прохождения сигнала для снижения шума вместе с соответствующими деталями, изготовленными из высококачественных материалов, таких как медь (пластина для укрепления верхней панели), литой под давлением алюминий (лоток для дисков) и сталь толщиной 2 миллиметра (кронштейны механизма).

 

Большая масса и устойчивость устройства способствуют выдающейся стойкости к вибрации, а низкий центр тяжести механизма помогает подавить любые колебания, возникающие внутри проигрывателя из-за вращения диска. Благодаря устранению нежелательной вибрации цифровые сигналы можно считывать с диска с оптимальной точностью в стабильных условиях.

 

DCD-A110 представляет новую конфигурацию Quad DAC, преобразующую большой объем данных, поступающих от нового процессора Ultra AL32, управляемого Intel Cyclone 10, с 32-кратной передискретизацией входящего сигнала PCM для наиболее точного воспроизведения формы волны. Эта усовершенствованная топология ЦАП 4x PCM1795 обеспечивает превосходное разделение каналов, сверхнизкий уровень шума и THD. Кроме того, DCD-A110 отказывается от традиционных схем постфильтра OP-amp в пользу полностью дискретного каскада фильтра с тщательно отобранными индивидуально настроенными звуковыми частями, выбранными мастерами звука Denon для достижения выдающихся звуковых характеристик. DCD-A110 также оснащен двумя тактовыми генераторами, по одному на каждую частоту дискретизации (44,1 кГц и 48 кГц), которые можно регулировать частоты для полного подавления фазовых колебаний. Эти высококачественные генераторы являются эталоном для работы Quad DAC и гарантируют, что цифровая аудиосистема всегда работает с максимальным потенциалом независимо от формата источника.

 

 

Фонокартридж DL-A110 (599 евро)

Новый фонокартридж Denon DL-A110 представляет собой премиальную конструкцию с подвижной катушкой, тщательно изготовленную вручную на заводе Denon Audio Works в Сиракаве (Япония) так же, как это было в 1960-х годах, когда он был впервые представлен как картридж DL-103. Эти картриджи Denon юбилейной серии представляют собой продукты с самым долгим сроком эксплуатации, они имеют логотип Denon и сохраняют оригинальный дизайн корпуса головки.

 

 

Фонокартридж Denon DL-A110

 

 

Легкий серебристо-графитовый держатель картриджей DL-A110 весит всего 6 грамм и обеспечивает надежную фиксацию и идеальное выравнивание картриджа, а также сбалансированную детальную звуковую сигнатуру с расширенными низкочастотными характеристиками, идеально подходящую для аудио энтузиастов и любителей виниловых пластинок. DL-A110 оснащен байонетным разъемом, также известным как интерфейс тонарма SME.

 

Продукты специального выпуска 110 Anniversary будут доступны в авторизованных розничных магазинах Denon в октябре 2020 года, включая AVC-A110, PMA-A110 и DCD-A110. Фонокартридж специального выпуска, DL-A110, будет доступен в ноябре 2020 года. Для получения дополнительной информации о новых юбилейных продуктах посетите сайт https://www.denon.com/en-GB.

 

 

Интегральный усилитель Denon PMA-A110

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий