Новости

Технологическая выставка IFA 2020: самое интересное

Технологическая выставка IFA 2020: самое интересное

Мероприятие IFA 2020 сильно отличается от прошлогодних, как и практически любое другое технологическое событие в этом году, но, тем не менее, IFA должно продолжаться – и у нас есть возможность наблюдать (с помощью прямых трансляций по всему миру), как на Берлинской выставке анонсируется множество новых технологий.

 

Здесь мы собрали все новости IFA, от новых наушников до телевизоров 8K, а также то, что вы можете ожидать от всех известных технологических компаний, которые еще не сделали своих объявлений, но совсем скоро дадут о себе знать.

 

IFA (это расшифровывается как Internationale Funkausstellung или международная выставка радиотехники) – это европейский сдержанный ответ на выставку CES. Данное мероприятие проводится каждый год в Берлине, чтобы мировые производители технологий могли продемонстрировать свои последние разработки и продукты, таким образом пользователи со всего мира могут получить картину того, что они могут ожидать увидеть (и купить) в ближайшее время.

 

Выставка IFA 2019, как обычно, была безумно насыщенной: мы увидели новые телефоны от Nokia, новые телевизоры от LG, ноутбуки от Razer и Asus, Sonos Move, первую портативную колонку AKA от Sonos, умные часы от Garmin и Fitbit и многое другое.

 

Но в этом году на пути к успеху встала пандемия, поэтому организаторы IFA заранее были готовы к значительному сокращению числа посетителей – на месте будут присутствовать только избранная группа приглашенных журналистов и торговые представители, тогда как IFA обычно также открыта для широкой публики.

 

Уменьшение числа посетителей, с точки зрения торговли, средств массовой информации и общественности, означает, что некоторые бренды решили, что не стоит рисковать, планируя свои самые большие релизы на IFA в этом году.

 

В некотором смысле это лучше для тех из нас, кто не поедет в Берлин, потому что большая часть мероприятия будет транслироваться через Интернет и доступна для просмотра в любой точке мира.

Однако, даже если ежегодный формат выставки отличается от того, что нас ждет в этом году, мы не будем подробно освещать эту тему – мы представим вам все новости о гаджетах и анонсы продуктов по мере их появления, прямо здесь, в первую неделю.

 

IFA 2020: что нужно знать

Для тех «чайников», которые не в курсе, что такое IFA – это крупнейшая в Европе выставка технологий, которая ежегодно проводится в сентябре в Берлине. В этом мероприятии принимают участие большинство производителей и разработчиков домашней техники и гаджетов, такие как Asus, Fitbit, Harman Kardon, Huawei, Samsung и др.

 

Дата проведения выставки: В этом году мероприятие состоится в онлайн-формате: основные даты проведения – 3-5 сентября.

 

Какие бренды представят свою продукцию? Практически все ключевые технологические компании так или иначе будут задействованы, за исключением Apple, поскольку Apple предпочитает проводить свои собственные мероприятия и придерживаться своего графика (презентация Apple также состоится в сентябре).

 

 

Технологическая выставка IFA 2020 Берлин

 

 

 

Категории товаров на IFA 2020

 

IFA 2020: Телефоны и планшеты

Это был не совсем удачный год для производителей пользовательской электроники, но все же было несколько новых устройств, которые привлекли наше внимание, и основное внимание уделялось 5G.

 

Samsung представил нам свой самый дешевый телефон 5G, Galaxy A42 5G, а последний чипсет Qualcomm обещает, что в будущем мы также получим ноутбуки с 5G – и производители будут стараться сделать их дешевле, чем когда-либо прежде.

 

В этом году планшетов было мало, хотя TCL запустила новую линейку недорогих планшетов на Android, чтобы составить конкуренцию линейке Amazon Fire.

 

 

IFA 2020: Носимые устройства

В носимых устройствах на IFA 2020 в значительной степени преобладали умные часы с запуском нового Samsung Galaxy Fit 2, Honor Watch GS Pro, Honor Watch ES и новых умных часов TCL, разработанных для пожилых людей, с функцией обнаружения падения (после того, как датчики фиксируют падение, часы вызывают скорую помощь).

 

Неудивительно, что мы увидели маску-респиратор с батарейным питанием от LG – это устройство можно использовать в качестве очистителя воздуха, хотя компания старалась не делать никаких заявлений о том, что оно предотвратит заражение коронавирусом.

 

 

IFA 2020: Домашний кинотеатр

Телевизоры, звуковые панели и проекторы доминировали на IFA 2020 – не в последнюю очередь из-за огромного количества новых устройств Philips, включая новый OLED-телевизор и домашнюю аудиосистему.

 

Samsung также приготовила достойный ответ: компания представила «мечту потребителя» – телевизор 8K (как по цене, так и по размеру), а также первый в мире проектор HDR10 + и уличный QLED-телевизор.

 

 

IFA 2020: Аудио

Шумоподавление стало одним из основных акцентов на IFA 2020. Мы стали свидетелями воплощения множества идей и инноваций в новых наушниках с шумоподавлением и беспроводных наушниках от JBL и Philips. Между тем, Qualcomm представила свою новую технологию ANC Adaptive, которая улучшает производительность шумоподавления на бюджетных наушниках со слабой звуковой подписью.

 

В мире динамиков мы увидели новый портативный интеллектуальный динамик в стиле Sonos Move от Harman Kardon, а также множество прочных водонепроницаемых динамиков от JBL.

 

 

Производители

 

IFA 2020: Samsung

Технически Samsung не организовывали в этом году релиз на IFA 2020, но они провели онлайн-мероприятие одновременно со всеми другими участниками IFA, так что покупатели и фанаты остались удовлетворенными. Конференция называлась Life Unstoppable и состоялась 2 сентября (за день до начала IFA, в этот день обычно проходят все ознакомительные и пресс-мероприятия).

 

Это событие принесло нам новый 8K-телевизор Samsung, который гораздо дешевле, чем Q800T QLED, а также умные часы Samsung Galaxy Fit 2, которые могут бросить вызов «королю носимых устройств» Fitbit, предлагая двухнедельное время автономной работы. Компания Samsung также представила новый проектор, который совмещает в себе множество лучших функций и возможностей высококлассных проекторов. Кроме того, Samsung также планирует выпуск своего уличного QLED-телевизора The Terrace в Великобритании и Европе.

 

И это почти все – что неудивительно, учитывая, сколько гаджетов Samsung представила в августе, включая Galaxy Buds Live и Galaxy Note 20.

 

Однако, помимо вездесущих флагманов, мы также отметили для себя новое беспроводное зарядное устройство, которое может заряжать сразу три гаджета – скажем, наушники, умные часы и смартфон – все вместе, что довольно удобно и практично.

 

 

IFA 2020: LG

LG обычно стараются выложится по полной на IFA, хотя в этом году ситуация явно изменилась. LG отказалась от физического присутствия и вместо этого представила виртуальный выставочный зал, хотя новые продукты компании оставляют желать лучшего.

 

Технический директор LG Пак Иль-пюн выступил с презентацией в Интернете, в основном о будущем потенциале платформы LG ThinQ AI. Также мы услышали большое количество обещаний о новых умных устройств LG, которые нам предстоит увидеть в недалеком будущем.

 

Смартфон LG Velvet (который фактически является LG G9) «вышел из строя» буквально перед мероприятием, как и новый проектор LG CineBeam HU810P с регулируемым изображением 48–300 дюймов.

 

LG также анонсировала новую маску для лица с аккумулятором, которая выполняет функцию респиратора, очищающего воздух. В то время как LG старалась не утверждать, что эта маска защитит вас от коронавируса, компания заявила, что стремится «разрешить дилемму самодельных масок с недостаточной защитой, а также проблему нехватки масок и их утилизации».

 

 

Технологическая выставка IFA 2020

 

 

 

IFA 2020: TCL

TCL хорошо известен своими доступными телевизорами, а недавно производитель также решил попробовать свои силы в разработке смартфонов, поэтому мы с нетерпением ждали, что он приготовил для IFA 2020, и TCL нас не разочаровали.

 

Компания представила огромное количество продуктов в различных категориях, включая новые планшеты, умные часы, предназначенные для пожилых людей, настоящие беспроводные наушники, электронные книги и даже складные телефоны. Что ж, возможно, в 2020-ом покупателя уже не удивишь складным телефоном, но TCL предоставила некоторые обновления складных продуктов, которые еще не были представлены на рынке.

 

Главное, о чем стоит упомянуть, – это TCL 10 Tab Mac, 10,1-дюймовый планшет со стилусом, который излучает меньше синего света и снижает нагрузку на глаза. Но TCL также анонсировала умные часы с функцией обнаружения падения под названием Move Time Family Watch и «бумажный» цифровой дисплей под названием Next Paper (который, вероятно, будет выпущен в следующем году).

 

Однако в этом году мы ничего не слышали о новых телевизорах TCL, несмотря на то, что на IFA 2019 были представлены целых два телевизора 8K.

 

 

выставка IFA 2020 берлин

 

 

IFA 2020: Huawei

Проблемы Huawei с США и американскими производителями продолжают обсуждаться, но она, безусловно, всегда была готова к мероприятиям IFA, описывая их как «отличную платформу» для продвижения «продуктов и стратегий» – так что ожидайте еще больше продуктов и стратегий от Huawei на IFA 2020, которые могут быть чем угодно, от обычных телефонов до высокотехнологичных устройств 5G.

 

В багаже Huawei есть широкий спектр электроники, такой как ноутбуки, планшеты и телефоны, поэтому на IFA 2020 мы ожидали увидеть практически все из вышеперечисленного. В прошлом году мы увидели новый телефон и новый мобильный чипсет от Huawei на IFA, а пока мы не совсем уверены, что будет на этот раз, но на определенно стоит обратить внимание.

 

 

IFA 2020: Philips

В этом году на виртуальном брифинге, приуроченном к выставке IFA, Philips представила множество новых продуктов.

 

Бренд выпустил не одну, а три новые пары наушников с шумоподавлением. Philips H9505 – это пара накладных наушников, затем идут флагманские беспроводные наушники Philips T8505 и Philips T8505, которые выглядят как Apple AirPods.

 

Все три пары оснащены гибридной системой активного шумоподавления, которая адаптируется к вашему окружению.

 

Philips также анонсировала новую экосистему беспроводной домашней аудиосистемы для подключения телевизоров и звуковых панелей Philips, основанную на мультирумных возможностях DTS Play-Fi.

 

Это представление, естественно, сопровождалось рядом новых телевизионных и аудиопродуктов. Philips, без сомнения, надеется, что вы будете использовать эту платформу, соединив все компоненты домашней аудиосистемы от Philips, начиная флагманским телевизором Philips OLED+ 935, добавляя звуковую панель Philips Fidelio B95, заканчивая новым беспроводным динамиком Philips W6505/ W6205.

 

 

IFA 2020: Realme

Realme заявила, что она определенно будет представлять свои продукты на IFA 2020, это первое появление компании на IFA, и было официально заявлено, что скоро будет большой анонс – без сомнения, это будет смартфон, хотя мы не совсем уверены, какой именно (расписание Realme достаточно сложно отслеживать).

 

Realme X3 Pro может быть телефоном, который будет представлен на мероприятии, он станет продолжением двух телефонов X3, которые мы уже видели, но на данный момент это в значительной степени наши предположения. Если вы хотите купить новый смартфон, то Realme – это один из тех производителей, чья продукция может вас крайне заинтересовать (не только ценой, но и качеством), поэтому за ним стоит следить во время мероприятия IFA 2020.

 

 

IFA 2020: Qualcomm

Первый лейтмотив IFA 2020 был от президента Qualcomm Криштиану Амона, в котором он показал ряд новых процессоров для всех видов технологий, включая Snapdragon 8cx Gen 2 для компьютеров, а также новый чипсет для смартфонов 5G, запуск которого указывает на то, что телефоны 5G скоро станут намного дешевле.

 

Qualcomm также анонсировала новую технологию, предназначенную для улучшения шумоподавления в наушниках. По словам компании, «Qualcomm Adaptive ANC разработан для повышения комфорта пользователя и обеспечения стабильного качества звука для настоящих беспроводных наушников, адаптируя свои характеристики к различным способам размещения наушников в ухе пользователя и адаптируясь в режиме реального времени к изменениям посадки в ушной раковине, а также к изменениям окружающей среды”. Конечно же, все эти технологии направлены на улучшение качества звучания.

 

 

С детальной информацией вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий