Тест

Samsung Galaxy Buds Live обзор беспроводных наушников

Компания Samsung надеется продолжить серию своих побед в категории беспроводных наушников, выпуская новую модель практически сразу после превосходной Galaxy Buds Plus этого года.

 

И во многих отношениях разработчик превосходит наши ожидания, поскольку уникальные наушники Samsung в форме фасоли обеспечивают отличное качество звука и длительное время автономной работы в элегантном и удобном дизайне. Samsung Galaxy Buds Live также обещают активное шумоподавление всего по цене 169 долларов, что на 80 долларов меньше, чем вы заплатите за AirPods Pro от Apple.

 

Однако, как мы обнаружили в нашем обзоре Galaxy Buds Live, активное шумоподавление, которое обеспечивают эти наушники, значительно уступает по качеству тому, что вы найдете в hi-fi моделях от Sony и Apple. Еще одна разочаровывающая новость: наушники Samsung по-прежнему испытывают трудности с обеспечением надежного сенсорного управления. Но если вам нужна пара наушников по доступной цене, которые отлично выглядят и звучат, Galaxy Buds Live по-прежнему не уступают многим из лучших беспроводных наушников, особенно в паре с телефоном Galaxy.

Купить Samsung Galaxy Buds Live вы можете ЗДЕСЬ

 

Технические характеристики

 

◊ Срок службы батареи: 6 часов / 21 час с чехлом (ANC + Bixby); 8 часов / 29 часов с чехлом (ANC + Bixby выключен)

◊ Совместимость: Android 5.0 / iPhone 7 или новые модели

◊ Водонепроницаемость: сертификация IPX2

◊ Размеры: 16,5 х 27,3 х 14,9 мм (наушники); 50 x 50,2 x 27,8 мм (зарядный чехол)

◊ Вес: 5.6 грамма (наушники); 42.2 грамма (кейс)

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: цена

 

Samsung Galaxy Buds Live уже доступен в продаже с 6 августа по цене 169 долларов. У вас есть возможность выбрать один из трех цветов – Mystic Black (темно-серебряный), Mystic Bronze (розовая бронза) и Mystic White (глянцевый белый). Эти оттенки полностью идентичны цветовым решениям модельного ряда Galaxy Note 20 Ultra.

 

К сожалению, в настоящее время мы не увидели варианта Mystic Green, который соответствовал бы самой яркой цветовой схеме стандарта Note 20.

 

Купить Samsung Galaxy Buds Live вы можете ЗДЕСЬ

 

 

 

Samsung Galaxy Buds Live цена

 

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: дизайн и комфорт

 

Об этом уже много месяцев говорят в Интернете, но Galaxy Buds Live действительно выглядит как пара бобов. Однако их чудаковатая форма совсем не отрицает того, что они сами по себе изящные и стильные. Форма Buds Live имеет уникальный изгиб, который в точности повторяет форму ушной раковины со всеми ее особенностями, и нам нравится, что вкладыши невероятно плотно прилегает к ушам, таким образом вы чувствуете себя уверенно и комфортно, не беспокоясь о том, что они могут выпасть из ушей.

 

Как и в предыдущих наушниках Samsung, Buds Live также выделяется среди AirPods и AirPods Pro благодаря тому, что они на самом деле имеют несколько вариантов цветового исполнения.

 

Изогнутый квадратный зарядный футляр Buds Live – один из самых больших чехлов, которые мы видели, (не считая громадного чехла от Shure Aonics или Beats). Тем не менее, нам гораздо больше понравился такой вариант, чем тот, с которым поставлялись предыдущие наушники Samsung, так здесь было гораздо проще помещать вкладыши в их надежные магнитные гнезда для хранения, в то время как у Galaxy Buds Plus вся внутренняя конструкция выглядела достаточно искусственно и несуразно.

 

 

Galaxy Buds Live обзор наушников

 

 

 

*Важное замечание: несмотря на матовую поверхность зарядного чехла, мы не заметили каких-либо серьезных потертостей или царапин после того, как носили его в кармане рядом с ключами и другой мелочью в течение нескольких дней.

 

Несмотря на нетрадиционный дизайн, Galaxy Buds Live – одни из самых удобных беспроводных наушников на сегодняшний день. «Фасолины» полностью повторяют форму ушной раковины, поэтому вы ощущаете себя комфортно и избавляете себя от необходимости постоянно поправлять вкладыши. В нашем случае, мы иногда вообще забывали о их существовании. Buds Live просто идеально подошли нам, но для тех, кому не хватает свободного пространства, или же, наоборот, у кого наушники выпадают из ушей, Samsung включает дополнительный набор силиконовых наконечников разных размеров.

 

Плотная посадка Galaxy Buds Live имеет один небольшой недостаток: нужно приложить немного усилий, чтобы вытащить их из ушей. Это не проблема, скорее, небольшое затруднение, которое может отнимать у вас драгоценное время тогда, когда вы спешите.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: приложение и функции

 

Buds Live можно настроить с помощью приложения Samsung Galaxy Wearable для Android или приложения Galaxy Buds для iOS, которые предлагают аналогичные функции, за исключением нескольких VIP-функций для пользователей Samsung.

 

Приложение позволяет переключать активное шумоподавление, использовать Find My Earbuds, чтобы найти потерянный наушник, и настраивать функционал сенсорных элементов управления для каждого наушника. Вы также можете переключаться между шестью различными звуковыми профилями, включая нормальное воспроизведение, усиление низких частот, мягкое, динамическое, звук с повышенной детализацией и усиление высоких частот. Каждый звуковой режим предлагает пользователю кардинально новый опыт прослушивания, делая акцент на разных элементах частотного диапазона (особенно хорошо здесь работают настройки низких и высоких частот), но в ходе тестирования мы обнаружили, что настройка по умолчанию обеспечивает наилучшее общее качество звука.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live цена

 

 

Если оценивать функционал Buds Live как пользователь iOS, то мы были бы крайне удивлены тем, что вы можете пользоваться этими настройками без необходимости использования телефона Samsung (для сравнения, основные функции программного обеспечения Pixel Buds 2 доступны лишь для пользователей Android). У нас также не возникло проблем с подключением Buds Live к смартфону iPhone 8 Plus через меню Bluetooth-соединения, хотя наше устройство Galaxy Note 10 Plus распознало наушники гораздо быстрее.

 

Приложение Galaxy Wearable даст вам несколько эксклюзивных привилегий в том случае, если у вас есть устройство Galaxy. Что мы здесь увидели: управление Bixby с помощью голосовых команд, что позволяет вам использовать голосовой помощник Samsung, когда вам нужно узнать погоду или воспроизвести песню, не вынимая телефон из кармана. Существует также игровой режим, который направлен на минимизацию задержки звука во время игры (это режим должен пригодиться, когда потоковая передача Xbox Game Pass появится на Android), а также возможность звуковой трансляции текстовых уведомлений.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: активное шумоподавление

 

Galaxy Buds Live технически предлагает активное шумоподавление, но это совсем не то, что вы получите на более премиальных наушниках, таких как Sony WF-1000XM3 и AirPods Pro. Шумоподавление в Buds Live, получившее название «ANC для открытого типа», предназначено для заглушения небольших фоновых шумов, при этом позволяя вам слышать важные объявления или звук проезжающих мимо автомобилей.

 

Даже с учетом этого, эффект ANC Buds Live очень слабый. Вкладыши смогли немного снизить офисный шум (слабое шипение кондиционера, хлопки дверями, звук клавиатуры и др.), но когда мы вышли на улицу, производительность активной шумоизоляции резко снизилась: здесь мы слышали и шум строительства, происходящего поблизости, и звуки проезжающих машин, и лай собак на прогулке. Для сравнения, AirPods Pro справляется с практически всем фоновым шумом.

 

Приложение-компаньон Galaxy Buds также дает вам возможность настроить некоторую «прозрачность» звука, чтобы снять любое чувство давления или скованности, которое может возникнуть при ношении наушников с ANC. Хотя здесь определенно ощущается изменение частоты и немного более громкий окружающий шум с этим эффектом, он не был так выражен, как специальный режим Ambient Aware, который есть на Galaxy Buds Plus.

 

Функция шумоподавления Galaxy Buds Live идеально подходит для устранения некоторых небольших окружающих шумов, таким образом у вас всегда есть возможность сконцентрироваться на прослушивании подкастов или просмотре видео. Но если вы пытаетесь приглушить шум на оживленной улице, вам, вероятно, лучше выбрать AirPods Pro или WF-1000XM3.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: сенсорное управление

 

У Samsung все еще есть над чем поработать, чтобы обеспечить своим пользователям хорошее сенсорное управление. В то время как мы обнаружили, что Galaxy Buds Plus слишком чувствительны и подвержены случайным нажатиям, Buds Live, как правило, имеет противоположную проблему.

 

Многие из быстрых касаний сначала вообще не регистрировались, пока мы не заменили быстрое нажатие на твердое прикосновение. После этого было гораздо легче управлять воспроизведением, когда мы уже привыкли к такой неутешительной особенности, но у нас все еще были случайные моменты, когда сенсоры не воспринимали жесты или случайно реагировали на двойное касание, когда мы выполняли одно касание.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live беспроводные наушники 2020 обзор

 

 

С точки зрения управления, вы можете воспроизводить или приостанавливать музыку одним касанием, пропускать песни или отвечать на вызов двойным касанием, или переходить к предыдущей дорожке тройным касанием. Вы также можете выбрать, что будет происходить при длительном нажатии на сенсоры, хотите ли вы, чтобы они включали активное шумоподавление, вызывали вашего виртуального помощника, регулировали громкость или активировали Spotify (только для устройств Samsung). В основном, все вышеперечисленные функции работали хорошо с устройством Galaxy, но в случае Apple – Siri отключалась сама по себе, когда мы даже не успели задать ей вопрос.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: качество звука

 

Как фанаты AirPods, мы всегда чувствуем даже самую тонкую грань отличия с точки зрения качества звука и особенности звуковой подписи. И тут можно утверждать о том, что Galaxy Buds Live совсем не уступают в качестве звука модели AirPods.

 

С 12-миллиметровыми динамиками и вентиляционным отверстием, предназначенным для более точного и естественного звучания, наушники Samsung обеспечивали богатый, полный звук для любого жанра, который мы им предлагали воспроизвести.

 

Мягкие, отважные гитары и воздушный вокал “Chinese Satellite” Фиби Бриджерс отчетливо слышались в наушниках Samsung, а бас, барабаны и струнные в треке звучали живо и настойчиво, когда песня достигла момента кульминации. То же самое и с «the last great American dynasty» Тейлор Свифт, поскольку Buds Live отлично справились с сохранением достаточно высокого тембра, быстрых электронных барабанов и ярких соло клавиш.

 

Все звучало так же ярко и сбалансировано, когда мы сменили подвижный поп на шумный поп-панк – Knuckle Puck «Breathe». Плотные пауэр-аккорды с большой четкостью отделялись от гитарных риффов, и мы легко могли выделить нескольких вокалистов, даже тогда, когда они пели все одновременно. Когда пришло время оторваться под насыщенный синтезаторами хардкор Underoath «On My Teeth», тут мозг взорвали гортанный вокал, мощные барабаны и бас, которые звучали без каких-либо искажений и сглаживания.

 

Действительно, Buds Live – это заметный шаг вперед по сравнению с более приземленными Galaxy Buds Plus с точки зрения качества звука, поскольку последние вкладыши предлагают более тонкий звуковой профиль, который намного экономнее на басах. Можно сказать, что они очень напоминают базовые AirPods от Apple по полноте звука и общему объему.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: время автономной работы

 

Galaxy Buds Live рассчитан на довольно длительное время автономной работы и хорошо работает в реальных условиях. Samsung обещает до 8 часов работы от самих наушников и 29 часов от зарядного кейса с отключенным ANC и голосовым помощником Bixby.

 

В случае, если вы включили шумоподавление, при этом голосовой ассистент остается выключенным, вы получаете 6 часов работы от наушников и 21 часа вместе с чехлом.

 

И последний вариант – это когда ANC и Bixby находятся в активном режиме. Здесь вы получаете 5,5 часов от наушников и 20 часов от зарядного кейса.

 

Эти цифры в значительной степени соответствуют тем показателям, которые мы получили во время тестирования. Buds Live продержались почти два дня подряд при интенсивном использовании, и нам не нужно было заряжать чехол, за это время мы несколько раз активировали ANC. Конечно, это все еще слабее 11-часовой работы от батареи, которую вы получите от Galaxy Buds Plus, но у данной модели есть небольшое преимущество по сравнению с 4,5-5 часами, которые мы получили от AirPods Pro.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: качество связи

 

Galaxy Buds Plus Live оснащен тройной микрофонной решеткой, созданной специально для обеспечения ясного звука во время вызовов, хотя у нас был смешанный опыт при использовании наушников для разговора с людьми. Во время группового звонка с несколькими коллегами большинство людей отметили, что на том конце провода голос звучит достаточно четко и без задержек, но был лишь слегка приглушен. Однако часто во время телефонной беседы собеседники указывали на то, что звук становится все тише и тише, несмотря на то, что мы все время находились в помещении.

 

 

Samsung Galaxy Buds Live: итоги

 

Samsung представила еще одну впечатляющую интерпретацию беспроводных наушников в духе компании – это Galaxy Buds Live, которые предлагают отличное общее качество звука, длительное время автономной работы и множество удобных функций в уникальном и удобном дизайне.

 

Наушники предлагают большое количество опций настройки через сопутствующее приложение Samsung, а эксклюзивные функции Galaxy, такие как управление Bixby с помощью голосовых команд и игровой режим, являются приятным дополнением.

 

Однако, если вы, покупая Buds Live, ожидаете от недорогих наушников производительности вкладышей с истинным шумоподавлением, то вам стоит рассмотреть другие варианты, которые, очевидно, будут стоить ощутимо дороже.

 

Если вы не возражаете пожертвовать качеством звука, Galaxy Buds Plus за 149 долларов предлагают уникальный режим фильтрации окружающего звука для проникновения или изоляции посторонних шумов.

 

Несмотря на то, что вы найдете здесь парочку причуд, Samsung Galaxy Buds Live представляет собой впечатляющую пару беспроводных наушников, которые могут стать отличной альтернативой базовым AirPods Apple за 159 долларов и Pixel Buds 2 от Google за 179 долларов для тех, у кого есть телефоны Galaxy. Только не ожидайте высокопроизводительного шумоподавления за такую низкую ​​цену, вы его не найдете не в одной модели среднего класса.

 

Купить Samsung Galaxy Buds Live вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 1 час

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 663Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий