Обзоры

Сенсорная раскладушка Motorola Razr 2020 обзор

Сенсорная раскладушка Motorola Razr 2020 обзор

В новом Motorola Razr 2020 устранены основные недостатки предыдущей модели, отдельно стоит отметить новый складной механизм, благодаря которому телефон становится более долговечным.

 

Экран нового смартфона Razr (известного как Motorola Razr 5G повсюду, кроме США) складывается пополам и даже имеет более гладкий вид благодаря изменениям в дизайне, а также меньший подбородок и рамки. Но достаточно ли новых деталей в дизайне для того, чтобы наконец убедить потребителей обратить внимание на сенсорную раскладушку?

 

Да, потому что, помимо доработок дизайна, телефон отличается от своего предшественника еще несколькими модификациями: его чипсет Qualcomm Snapdragon 765G обеспечивает подключение 5G, объем встроенной памяти и оперативной памяти значительно увеличен, основная камера теперь может похвастаться разрешением 48MP, а внешний мини-экран QuickView имеет новые функции предварительного просмотра фотографий, чтобы «объекты съемки» могли видеть то, как они выглядят в кадре, а также короткую анимацию, на котором дети могут сосредоточиться, пока вы их фотографируете. Батарея в новой модели имеет большую емкость.

 

 

Камеры Motorola Razr 2020

 

 

Но другие части телефона остаются неизменными, например, 6,2-дюймовый дисплей POLED (пластиковый OLED). Что касается складного механизма, учитывая некоторые претензии к оригиналу, компания Motorola сделала механизм в новом телефоне заметно тише, чтобы устранить беспокойство владельцев по поводу хлипких шарниров.

 

Как видите, Razr 2020 улучшает большинство аспектов оригинала, но не сильно отклоняется от форм-фактора и основных идей Razr 2019. Компания устранила проблемы, связанные со складной системой раскладушки, и, возможно, совершенствования – постепенные, но многочисленные – успокоят потребителей, которые сомневались по поводу первой оригинальной модели.

 

 

Цена и дата выхода Motorola Razr 2020

Цена Motorola Razr 2020: 1399 долларов (98 000 рублей, 36 000 гривен)

Дата выхода Motorola Razr 2020: «этой осенью» (сентябрь-ноябрь 2020 г.)

Цвета Motorola Razr 2020: полированный графит, жидкая ртуть, розовое золото

 

Motorola Razr 2020 была анонсирована 10 сентября 2020 года, но у нее до сих пор нет точной даты выпуска – Motorola только отметили, что новая модель выйдет «этой осенью» (вероятно, в период с сентября по ноябрь 2020 года).

Razr 2020 доступен в трех цветах: матовый черный Polished Graphite, глянцевый серый Liquid Mercury и нежно-розовый пастельный Blush Gold.

 

Цена Motorola Razr 2020 составляет 1399 долларов США (около 98 000 рублей, 36 000 гривен), что делает его немного дешевле, чем его предшественник (Motorola Razr 2019 продавался по цене 1500 долларов) В США телефон можно будет приобрести на сайтах Best Buy, B&H Photo, Amazon.com и Motorola.com, а также на T-Mobile и AT&T в конце этого года.

 

В Европе, где новая модель известна под именем Motorola Razr 5G, люди смогут купить ее в только одном цвете (полированный графит) в O2, Vodafone, Tesco, John Lewis, Amazon, Carphone Warehouse. Остальные цвета (Liquid Mercury и Blush Gold) доступны только на сайте Motorola.

 

 

Дизайн и дисплей Motorola Razr 2020

Стандартный размер телефона, который складывается пополам для удобного хранения в кармане

6,2-дюймовый складной OLED-дисплей HD + (2142 x 876)

2,7-дюймовый внешний дисплей SVGA (800 x 600)

 

Razr 2020 работает так же, как и складной смартфон компании 2019 года – смартфон-раскладушка размером с типичный сенсорный телефон в разложенном виде и занимает примерно половину этой площади в сложенном виде. Такая эргономичность позволяет ему выполнять некоторые изящные трюки, которые недоступны обычным смартфонам, но в основном преимущество Razr заключается в его компактности, так как он способен помещаться даже в маленький карман, что не под силу вашему телефону, а особенно, если это флагман 2020-го года.

 

Razr разделяет это преимущество с Samsung Galaxy Z Flip, хотя последняя может открываться под любым углом – от 0 до 180 градусов. В нашем случае, складной механизм раскладушки Motorola имеет подпружиненную конструкцию, поэтому он может быть либо полностью раскрытым, либо полностью закрытым и не может быть зафиксированным между этими положениями.

 

 

Samsung Galaxy Z Flip или Motorola Razr

 

 

Возможно, вам покажется это странным и непрактичным, но это сделано намеренно: Z Flip имеет крошечный 1,1-дюймовый внешний экран для основных функций, но более крупный 2,7-дюймовый дисплей QuickView в Razr 2020 позволяет пользователям составлять текстовые сообщения и активировать многие приложения, даже когда телефон находится в сложенном состоянии, чего нету в модели от Samsung.

 

Это концепция дизайна, унаследованная от Razr 2019. Физические изменения в модели этого года имеют в основном эстетический характер.

Наиболее заметно то, что толстый подбородок был практически полностью убран: осталась едва заметная рамочка.

 

В ряду сокращения площади подбородка датчик отпечатков пальцев перенесен на заднюю часть телефона. Кнопки регулировки громкости остались на правой стороне телефона, но кнопка блокировки / питания была перемещена на левую сторону, чтобы их было легче различать.

 

И хотя внешне новая модель и Razr 2019 могут не сильно отличаться, поверьте, под капотом была проведена огромная работа, для того, чтобы освободить место для батареи большей емкости и четырех антенн 5G – но, что удивительно, новый смартфон Razr легче своего предшественника: по вес снизился с 205 г (модель 2019) до 193 г (модель 2020).

 

Как упоминалось ранее, 6,2-дюймовый основной дисплей POLED не изменился по сравнению с оригинальным Razr 2019. Экран в раскладушке Razr практически не отличается от экрана обычного смартфона, но в итоге он стал уже, с разрешением HD Plus (2142 x 876), а это более «резко», чем Full HD других телефонов, включая Samsung Galaxy Z Flip (2636 x 1080).

 

2,7-дюймовый дисплей QuickView (разрешение 800 x 600) также не подвергся изменениям и унаследовал некоторые из приятных преимуществ, которые Android 10 привнес в Razr 2019, включая полный функционал мессенджера (текстовые сообщения + клавиатура) и ограниченную функциональность некоторых приложений. Все это вы увидите и в Razr 2020.

 

В QuickView нового телефона есть немного больше функций, в основном связанных с камерой – например, отображение предварительного просмотра фотографий на главном экране или отображение мультяшного лица, на котором дети могут сосредоточиться во время того, как вы их фотографируете.

 

 

Камеры Motorola Razr 2020

Модернизированные передняя и задняя камеры

Внешняя камера: 48 МП

Внутренняя камера: 20 МП

В Motorola Razr 2020 мы увидели более широкие возможности камеры, по сравнению с моделью 2019, и этого стояло ожидать в год появления такого огромного количества камерофонов.

 

Основная камера на задней панели телефона – это невероятный объектив с разрешением матрицы 48 МП и стабилизацией изображения (по сравнению с задней камерой на 16 МП на Razr 2019, это действительно впечатляет).

 

 

Цена и дата выхода Motorola Razr 2020

 

 

Благодаря складному формату, основную камеру можно использовать для съемки селфи, когда телефон находится в сложенном виде: на экране QuickView отображается предварительный просмотр снимка с помощью кнопки спуска затвора, хотя вместо этого можно нажать любую кнопку регулировки громкости.

 

Разрешение внутренней камеры, расположенной на основном дисплее, было улучшено с 5MP до 20MP. Хотя вы не будете использовать ее слишком часто, учитывая возможность делать селфи с помощью основной камеры, камера над внутренним дисплеем будет полезна во время видео чата.

 

 

Производительность Motorola Razr 2020

Новый чипсет 5G, больше памяти

Snapdragon 765G, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной памяти

Большая батарея на 2800 мАч

Характеристики Motorola Razr 2020 заметно улучшены по сравнению со складным флагманом. В то время как 6 ГБ оперативной памяти в Razr 2019 были увеличены до 8 ГБ в новом телефоне, именно хранилище, объем которого был увеличен с 128 ГБ до 256 ГБ, устраняет самый большой недостаток, который мы наблюдали в первой версии телефона.

 

Snapdragon 765G в Razr 2020 практически идентичен чипсету Snapdragon 765 в Razr 2019, за одним важным исключением: новый процессор поддерживает 5G. Большинство моделей нового Razr будут работать только с сетями 5G sub-6, хотя одна версия для клиентов Verizon будет работать с частотами sub-6 и mmWave.

 

Новый Razr 5G оснащен батареей емкостью 2800 мАч по сравнению с батареей емкостью 2510 мАч, что, как мы надеемся, позволит увеличить показатель времени автономной работы.

 

Нам удалось «выжать» из прошлогодней модели Razr почти целый день работы без подзарядки, но этот показатель сильно зависел от того, насколько часто мы открывали телефон, чтобы использовать основной экран. Motorola утверждает, что владельцы оригинальных Razr использовали внешний дисплей QuickView для повседневных задач (вместо того, чтобы открывать телефон) достаточно часто, чтобы продлить срок службы батареи.

 

Трудно сказать, насколько сильно увеличилось время автономной работы в Razr 2020, особенно если владельцы телефонов в конечном итоге загружают много данных через 5G. Как сами пользователи могут помочь энергосбережению своего телефона? Используйте небольшой передний экран, который, по заявлению Motorola, поможет вам продлить срок службы батареи в оригинальном Razr.

 

Дополнительная функция QuickView, доступная в Android 10 (которая по умолчанию входит в функционал Razr), предполагает, что пользователи могут выполнять более простые задачи без необходимости открывать экран для доступа к внутреннему дисплею. Ответить на текстовые сообщения с помощью клавиатуры, получить доступ к нескольким приложениям на панели быстрого доступа и ответить на звонок – вот и все, что нужно, и все это на простом маленьком экране.

 

Razr поставляется с обычным оверлеем Motorola и пользовательскими настройками, включая Moto Actions, любимые фанатами умные жесты, которые быстро открывают определенные функции, такие как двойное нажатие для включения / выключения фонарика и поворот телефона, чтобы открыть приложение камеры. Последнее было особенно удобно с оригинальной Razr 2019, когда мы хотели быстро сделать селфи.

 

 

Характеристики Motorola Razr 2020

Вес: 193 г

Размер основного дисплея: 6,2 дюйма

Разрешение основного дисплея: HD + (2142 x 876)

Размер внешнего дисплея: 2,7 дюйма

Разрешение внешнего дисплея: SVGA (800 x 600)

Процессор: Snapdragon 765G

Оперативная память: 8 ГБ

Хранилище: 256 ГБ

ОС: Android 10

Внешняя камера: 48 МП

Внутренняя камера: 20 МП

Аккумулятор: 2800 мАч

Порт для зарядки: USB-C

 

Автор публикации

не в сети 47 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 3Публикации: 542Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий