Тест

Denon DP-300F автоматический проигрыватель винила

Denon DP-300F проигрыватель виниловых дисков купить

Возрождение винила продолжается в 2022 году, поэтому мы продолжаем делать обзоры на проигрыватели виниловых пластинок. Сейчас на рынке представлено большое количество моделей с различным функционалом и возможностями, что затрудняет процесс выбора подходящего проигрывателя. И правда, в свободном доступе есть масса хороших вариантов, особенно для начинающих любителей, которые только недавно открыли для себя мир винтажных пластинок. Если вы еще достаточно слабо ориентируетесь в технологиях проигрывателей и соответствующих технических терминах, то Denon DP-300F — отличный выбор для вас, так как он полностью автоматический.

Вы можете просто нажать кнопку для запуска и остановки воспроизведения, то есть вам не придется перемещать тонарм и регулировать его положение вручную. Как только звукосниматель дойдет до конца пластинки, тонарм автоматически поднимется и вернется в исходное положение, предотвращая преждевременный износ иглы.

Мы более чем уверенны, что опытных аудиофилов не впечатлит Denon DP-300F, однако новички, которые ищут качественный аппарат по доступной цене, найдут его звук и набор функций достаточно хорошим. Особенно это актуально для тех, у кого нет качественных hi-fi колонок или наушников.

Denon DP-300F дизайн

Denon DP-300F проигрыватель винила с фонокорректором купить

DP-300F — это проигрыватель виниловых пластинок, дизайн которого находится на грани футуризма и классики, красоты и прагматичности. Его столик покрыт черной краской (или серебряной), которая имеет неоднородный цвет, с чем-то похожим на металлическую чешуйку.

Проигрыватель Denon DP-300F использует ременной привод, это означает, что его алюминиевый диск хорошо демпфирует вибрации двигателя. Цоколь также относительно хорошо демпфирован, однако DP-300F справляется с резонансами несколько хуже, чем более продвинутые проигрыватели Hi-Fi начального уровня, такие как Pro-Ject Debut Carbon.

Пластиковый тонарм имеет прямую конструкцию и отличается простой заменой картриджа благодаря заменяемой головке. Вы можете купить дополнительные головки и присоединить другие картриджи и иглы, чтобы поэкспериментировать со звуком.

Denon DP-300F можно считать одним из лучших вариантов для неопытных пользователей по многим причинам, одна из которых — это отсутствие необходимости замены ремня для регулировки скорости воспроизведения с 33 ⅓ об/мин на 45 об/мин. Вместо этого рядом с тонармом есть кнопка, с помощью которой можно переключаться между скоростями воспроизведения.

Так как 33 ⅓ и 45 являются наиболее распространенными режимами, в данном проигрывателе отсутствует поддержка воспроизведения со скоростью 78 об/мин, что в любом случае не является очень распространенным форматом записи в настоящее время. Хотя, вполне возможно, что многие пользователи нашли бы применение своим эксклюзивным записям, если бы Denon добавили эту опцию в свой проигрыватель.

Внизу, под кнопкой настройки скорости, находится кнопка для выбора размера грампластинки: 12-дюймов (30 см) или 7-дюймов (17 см). Если эти размеры вам не подходят, вы можете вручную поставить иглу в нужное положение с помощью рычага тонарма.

Denon DP-300F автоматический проигрыватель винила обзор 2022

Единственное, что нас удивило в дизайне Denon DP-300F, это то, что переключатель, выделенный для встроенного фонокорректора, находится за пластиной, а это значит, что вам придется поднять коврик, чтобы получить доступ к выключателю. Это довольно незначительная проблема, поскольку вам, скорее всего, не придется слишком часто взаимодействовать с переключателем.

Проверка звука

Denon DP-300F поставляется с собственным картриджем Denon DSN-85 и кабелем RCA. Все компоненты находятся на начальном уровне ценового диапазона, в результате мы получили проигрыватель, который воспроизводит звук достаточно хорошего качества по приемлемой цене.

Какие здесь есть недостатки? Что касается характера воспроизведения, то высоким частотам не хватает открытости, а от басов мы ожидаем большей степени контроля и четкости. Однако, звуковая картина кардинально меняется, если заменить штатный звукосниматель за 50 долларов на более качественную альтернативу.

Отличительной чертой Denon DP-300F является простота настройки и управления. Если вы никогда раньше не устанавливали тонарм проигрывателя и головку звукоснимателя, и теперь эта задача кажется слишком трудоемкой, то вы будете в восторге от автоматизации процесса настройки винилового проигрывателя Denon.

Denon DP-300F технические характеристики

Теперь о демпфировании и устойчивости к резонансам: по пятибалльной системе Denon DP-300F получает твердую тройку. Если вы живете в квартире с шаткими полами, то во время проигрывания игла DP-300F может соскакивать с дорожек, поскольку эта модель начального уровня не отличается устойчивостью и не изолирована от вибраций, как это устроено в деках более дорогих устройствах. Опять же, у нас не было слишком высоких требований и ожиданий, учитывая тот факт, что проигрыватель DP-300F ориентирован на любителей и начинающих пользователей с небольшим опытом.

Единственным значимым недостатком, который может стать причиной того, что покупатель передумает покупать DP-300F, является тот факт, что у проигрывателя Denon отсутствует выход USB для воспроизведения записей с подключенных цифровых устройств. Тем не менее многие из современных виниловых проигрывателей содержат встроенные преобразователи, обеспечивая обработку и воспроизведения MP3-файлов. Любители традиционной акустики могут с легкостью обходиться без USB-выхода, при этом, если вы ищете более универсальный вариант по адекватной цене, советуем вам рассмотреть модель Audio Technica AT-LP120-USB.

Denon DP-300F отзывы

Если все, что вам нужно, это слушать свои записи в хорошем качестве и не беспокоиться о многоэтапной настройке, преждевременном износе иглы или сложном управлении, то проигрыватель виниловых дисков Denon DP-300F находится в верхней части вашего списка подходящих устройств. Функционал данной модели позволяет вам начать прослушивание своих дисков практически сразу после распаковки вместо того, чтобы возиться со сложными компонентами и собирать проигрыватель по частям самостоятельно.

автоматический проигрыватель винила купить

Для ценителей с достаточным опытом, акцентируем внимание на том, что не стоит ожидать, что он будет звучать так же хорошо, как модели с ручной настройкой. Очевидно, что они требуют больше времени и усилий от самого пользователя. Denon DP-300F во многих аспектах превосходит проигрыватели начального уровня, в частности, благодаря своим техническим характеристикам. При этом он предлагает комфортное использование и звуковую производительность достаточно высокого уровня.

Технические характеристики

  • Тип управления: автоматика
  • Тип привода: пассиковый
  • Двигатель: постоянного тока
  • Скорости: 33 ⅓, 45 об / мин
  • Тонарм: поворотный, прямой
  • Эффективная длина тонарма: 221.5 мм
  • Картридж в комплекте: Denon DSN-85
  • Тип картриджа: ММ
  • Встроенный фонокорректор: Есть (управляемый)
  • Выходное напряжение: 2,5 мВ (эквалайзер выключен) / 150 мВ (эквалайзер включен)
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 22 кГц
  • Соотношение сигнал / шум: 60 дБ
  • Размеры (Ш х В х Г): 434 x 122 x 381 мм (с опущенной крышкой)
  • Вес: 5.5 кг

Купить Denon DP-300F можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 877Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий