Обзоры

Denon Home 150 беспроводной динамик с поддержкой HEOS

Denon Home 150 беспроводной динамик с поддержкой HEOS

Denon Home 150 – это самый компактный экземпляр в линейке беспроводных музыкальных систем японского бренда со встроенным функционалом мультирум HEOS и возможностью воспроизведения аудио высокого разрешения.

 

Серия колонок Denon Home – это конкуренты устройствам Sonos, которые на сегодняшний день доминируют на рынке мультирумных колонок. В серии портативных колонок Denon представлены три различные модели: Denon Home 150, Denon Home 250 и Denon Home 350.

Denon Home 150 является самой маленькой из этих трех музыкальных систем.

 

 

Дизайн Denon Home 150

 

Home 150 практически не отличается от своих более крупных сородичей. Этот динамик не такой минималистичный, как Sonos One, но он приближается к этому уровню скрытности. Внутри спрятан моно-динамик с двумя усилителями класса D, которые управляют 25-миллиметровым твитером и 89-миллиметровым вуфером.

 

 

Дизайн Denon Home 150

 

 

Все три модели доступны в черном или белом цвете, большая часть динамика обернута тканью, которая кажется достаточно практичной, но грубой на ощупь. Сенсорная панель управления, расположенная на верхней части колонки, выполнена из закаленного стекла. Она дает пользователю возможность выбирать из трех предустановок динамика, регулировать громкость, а также управлять воспроизведением треков. Приблизьте свой палец к сенсорной панели, и датчики движения зафиксируют это, после чего активируется подсветка кнопок.

 

В нижней части динамика под логотипом Denon находится небольшой индикатор состояния батареи. Во время работы он горит синим цветом, но он меняется в зависимости от действия/состояния, например если вам необходимо загрузить обновления – индикатор оранжевый, во время выполнения сопряжения по Bluetooth он загорается зеленым. Интенсивность света можно изменить в настройках приложения HEOS.

 

На задней панели находится винтовая резьба для настенного монтажа, кнопка «Подключить» для подключения к сети HEOS, разъем Ethernet, порт USB, дополнительный вход 3.5 мм и кнопка для включения Bluetooth. Несмотря на то, что динамик может заряжаться только от сети, прилагаемый зарядный кабель имеет приличную длину, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы находитесь слишком далеко от сетевой розетки.

 

 

Denon Home 150 мультирум колонка

 

 

Что касается портативности – Home 150 весит 1,7 кг – это немного меньше, чем Sonos One, несмотря на то что он имеет большие габариты (18,7 x 12 x 12 см). Это стильная колонка небольшого размера, мощности которой вполне достаточно для наполнения звуком пространства всей комнаты.

 

 

Характеристики Denon Home 150

 

Любая современная беспроводная колонка должны иметь «умный» функционал. Denon Home 150 соответствует большинству требований, но его технические особенности проигрывают в одном аспекте – у этого динамика отсутствует встроенный голосовой помощник.

 

Компания заявила о обновлении прошивки, которое должно исправить этот недочет (после запуска в январе), но пока это осталось обещанием. Home 150 представляет собой интеллектуальную колонку, которая может работать с голосовым помощником операционной системы вашего мобильного устройства, поэтому взаимодействие с ней сводится к нескольким командам (пауза, воспроизведение и т. д.). Эти команды осуществляются по запросам с другого устройства, но вы не можете попросить динамик включить музыку напрямую. В качестве «голосового ассистента» можно выбрать Google Assistant и Alexa, а переключаться между ними вы можете только через приложение HEOS.

 

Приложение HEOS (доступно на Android, iOS) является порталом во взаимосвязанную экосистему Denon и позволяет пользователю управлять всеми устройствами музыкальной системы с помощью системы HEOS как повелитель. Сопутствующее приложение предлагает интеграцию с сервисами потоковой передачи музыки (хотя со Spotify вы можете управляться только с его собственным приложением), доступ к настройкам эквалайзера, а также различные настройки устройства. В недавнем обновлении мы получили оптимизацию низких частот, которая осуществляется за счет того, что пользователь указывает положение динамика (в центре комнаты, отдельно, у стены или в углу). Настройка низких частот тоже осуществляется в реальном времени.

 

Приложение HEOS – это продуманный интерфейс, который служит базой для всей акустической системы сопряженных устройств Denon. Вы можете найти в нем невероятное множество полезных настроек для персонализации и управления воспроизведением, однако, ему не хватает современных дополнений, которые есть у приложения Sonos.

 

Поддержка потоковых сервисов включает в себя поддержку Spotify, TuneIn, Amazon Music, Deezer, SoundCloud, Napster и Tidal. Помимо стриминг-передачи, в HEOS можно управлять своими цифровыми библиотеками, а также осуществлять поиск и воспроизведение контента. Чтобы воспользоваться всем этим, необходимо настроить учетную запись HEOS.

 

Home 150 поддерживает подключение Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2 и AirPlay 2 (что позволяет использовать Siri). При использовании AirPlay наблюдается небольшая задержка, что часто негативно сказывается на воспроизведении при переходе назад и вперед по плейлисту.

 

Поддержка файлов включает MP3, AAC и WMA, а также расширяется до Hi-Res с 192 кГц / 24-битными FLAC, WAV, ALAC и DSD 2,8 / 5,6 МГц. Эти файлы можно воспроизводить по сети или при помощи USB-порта на задней панели.

 

Denon Home 150 можно использовать в качестве стереопары к другому динамику или в качестве колонки с объемным звучанием для звуковой панели DHT-S716H и сабвуфера DSW-1H для создания системы 5.1.

 

 

Производительность Denon Home 150

 

Несмотря на свой размер, Home 150 – это динамик, которому не нужно звучать слишком громко, чтобы вы почувствовали все его способности. Да, это не самая широкая звуковая сцена, которую вы могли слышать, но давайте не забывать о компактных размерах этого громкоговорителя. Он отличается глубокими и мощными басами, звучание которых было улучшено после добавления эквалайзера для оптимизации низких частот. По сравнению с One SL, этот динамик звучит гораздо смелее и ярче, но ему не хватает тонкости, как у портативных динамиков Sonos.

 

Вокал хорошо артикулирован, что выделяет его от остального микса. Нужно признать, что с Home 150 достаточно трудно найти оптимальный уровень громкости, поэтому будьте готовы к регулярному обращению к сенсорной панели. Та настройка громкости, которая подходила для одной песни, не обязательно подходила для другой, особенно это касается воспроизведения на большой громкости.

 

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это потоковая передача Tidal через приложение HEOS. Home 150 транслирует треки TidalMasters только в 16-битном, а не в 24-битном формате, что заметно влияет на качество звучания.

 

 

Denon Home 150 купить

 

 

В динамике присутствует хорошее чувство взлета и падения, благодаря широкому частотному диапазону. Вы можете ощутить, насколько плавно Home 150 переходит от приглушенных моментов к насыщенным пикам, оживая ярким и громким звучанием, подчеркивая героический характер трека.

Высокие частоты немного спущены, не такие резкие или пронзительные, но имеют четко описанную форму.

 

Басов здесь ощутимо больше, чем в Sonos One, и они более контролируемы, чем у Marshall Uxbridge, при этом обновление, похоже, укрощает басовый напор Home 150 для лучшего баланса и контроля частот. Даже в этом случае Home 150 предлагает хорошее количество низкочастотной энергии. Одна из проблем – слишком мягкие, нечеткие ноты между средним и басовым спектром. Это не сказывается на общем звучании, но некоторые инструменты звучат не так ярко, как нам хотелось бы.

 

Sonos по-прежнему закрепляет свое первенство в классе портативных динамиков, в то время как модели 150 не хватает тонкости, детализации средних частот и сдержанности авторитетных басов.

 

 

Стоит ли покупать Denon Home 150?

 

Denon Home 150 по-прежнему не имеет надлежащей поддержки голосового помощника через несколько месяцев после запуска. Производитель обещает исправить все недоработки со следующим обновлением, но точная дата, когда это произойдет, еще не объявлена. Таким образом, его нельзя рекомендовать в качестве полноценного умного динамика, тем более что он на 20 фунтов больше, чем Sonos, который имеет интеграцию с Google Assistant и Alexa.

 

Однако временами экстравагантное, веселое и привлекательное звучание музыкальной системы Home 150 наверняка покорит многих слушателей. Если вы являетесь поклонником продуктов Denon, то вы будете рады наличию поддержки HEOS, которое позволяет вам создать мультирум акустическую систему, а с новой звуковой панелью Denon ее можно использовать в качестве пары стереодинамиков с объемным звучанием.

 

Купить Denon Home 150 вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 641Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий