Обзоры

Лучшие интегральные усилители 2020

Лучшие интегральные усилители 2020

Стереоусилители не так просты и ограничены в своих возможностях, какими были раньше. Дни, когда они были оснащены только аналоговыми входами и выходами, а также парой акустических терминалов для динамиков, уже давно позади.

 

Ноутбуки, смартфоны и потоковые сервисы становятся все более популярными источниками воспроизведения музыки, и интегральный усилитель не отстает от своих современных конкурентов. Многие из них теперь содержат встроенные цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), фонокорректоры для проигрывателей, USB-входы и функции потоковой передачи по Bluetooth. Некоторые даже имеют встроенную сетевую потоковую передачу.

 

Мы собрали подборку лучших интегральных усилителей на рынке, предлагая широкий выбор устройств с различным функционалом по разным ценам. Мы уверены, что каждый сможет найти компонент, подходящий для любого бюджета и соответствующий требованиям пользователя. Поверьте, эти устройства заставят вашу музыкальную систему зазвучать по-новому.

 

 

Marantz PM6007

 

Marantz PM6007 усилитель мощности

 

Цена: $599 

Мощность: 45 Вт на канал

Пульт дистанционного управления: Есть

Фонокорректор: MM

Цифровые входы: коаксиальный, оптический

USB: Нет

Bluetooth: Нет

Выход для наушников: Есть

Размеры (ВШГ): 10,5 x 44 x 37 см

 

Новый интегральный стереоусилитель Marantz PM6007 отличается гибкостью подключения и открыт как для аналоговых, так и для цифровых источников. Marantz PM6007 также включает встроенный цифро-аналоговый преобразователь. Это означает, что он может не только интегрировать пять аналоговых источников через пары разъемов RCA до проигрывателя, оснащенного системами звукоснимателя MM, но также и телевизор, устройства с потоковой передачей или игровые консоли через один коаксиальный и два оптических интерфейса S/PDIF.

 

Цифро-аналоговый преобразователь нового Marantz PM6007 – это не просто маркетинговое решение, о котором можно заявить в техническом паспорте. На самом деле он основан на высококачественных компонентах. А если быть точнее, этот интегральный стереоусилитель имеет ЦАП AKM AK4490, поэтому пользователь может настроить характер звука в соответствии со своими предпочтениями с помощью режимов цифрового фильтра. Кроме того, цифро-аналоговый преобразователь экранирован, поэтому аналоговая секция не должна оказывать пагубного воздействия на звук.

 

Новый Marantz PM6007 спроектирован как схема с обратной связью по току, при этом, согласно обещанию производителя, здесь также используются специально разработанные высококачественные компоненты. Например, модуль Marantz HDAM-SA3 используется в выходном каскаде, чтобы гарантировать широкий динамический диапазон с низким уровнем искажений. Интеллектуальная система стабилизации тока покоя предназначена для обеспечения высокой температурной независимости усиления. В качестве источника питания производитель решил использовать тороидальный трансформатор, который также должен вносить значительный вклад в исключительное качество звука, описанное Marantz.

 

Marantz PM6007 оснащен четырьмя разъемами для подключения громкоговорителей, что обеспечивает функцию переключения между входом и выходами A/B. Он обеспечивает акустические системы мощностью 60 Вт на канал с импедансом 4 Ом.

Купить Marantz PM6007 вы можете ЗДЕСЬ

 

 

Cambridge Audio CXA61

 

 

Cambridge Audio CXA61 усилитель

 

Цена: $990

Мощность: 80 Вт на канал

Пульт дистанционного управления: Нет

Фонокорректор: н / д

Цифровые входы: коаксиальный S / PDIF, Toslink

USB: Есть

Bluetooth: встроенный кодек aptX HD

Выход для наушников: Есть

Размеры (ВШГ): 11,5 x 4,3 x 34,1 см

 

CXA81 является частью второй серии компонентов CX, которая была первоначально выпущена Cambridge Audio в 2014 году. Помимо этого стереоусилителя, линейка также включает второй усилитель, CD-транспортер и сетевой аудиостример. Согласно заявлению Cambridge Audio, серия CX второго поколения была модернизирована, чтобы принести в дом «полноценный Hi-Fi по доступной цене» (CXA81 – самый дорогой продукт в этой линейке).

 

Разработанный с нуля, CXA81 предлагает несколько новых функций по сравнению со своим предшественником CXA80. К ним относятся наличие цифро-аналогового преобразователя ESS Technology Sabre ES9016K2M, улучшенный вход USB, поддерживающий качество PCM 32 бит / 384 кГц и DSD256, а также встроенный Bluetooth aptX HD для потоковой передачи с мобильных устройств с частотой до 48 кГц / 24 бит . На задней панели расположены разъемы для трех цифровых входов (два оптических, один коаксиальный), четырех аналоговых входов, двух балансных (XLR) аналоговых входов, входа USB, а также выходов для подключения сабвуфера и предусилителя.

Купить Cambridge Audio CXA61 вы можете ЗДЕСЬ

 

 

Anthem STR

 

 

Anthem STR интегрированный усилитель

 

Цена: $4499

Мощность: 200 Вт на канал (8 Ом)

Пульт дистанционного управления: Есть

Фонокорректор: н / д

Цифровые входы: 2 оптических Toslink, 2 коаксиальных, цифровой аудиовход AES / EBU с балансным соединением XLR

Порт Ethernet: Есть

USB: Есть

Bluetooth: Нет

Выход для наушников: Есть

Размеры (ВШГ): 17,2 x 43,2 x 44,5 см

 

Anthem STR доступен в черном или полностью серебряном цвете. При весе 18 килограммов он умеренно легкий для усилителя класса AB (а еще он практически не греется), рассчитанного на выход 200 Вт на канал при 8 Ом, 400 Вт на канал при 4 Ом или 550 Вт на канал при 2 Ом во всем звуковом диапазоне при общем гармоническом искажении менее 1% (THD).

 

Каскад усилителя мощности STR построен на одном большом тороидальном трансформаторе с увеличенными конденсаторами фильтра и схемой контроля нагрузки для оптимальной производительности. Его номинальное сопротивление 2 Ом должно позволить STR работать слажено без особых усилий практически с любыми современными динамиками, которые отличаются низким сопротивлением, по крайней мере, в узкой части их частотного диапазона.

 

Помимо ARC, Anthem STR предлагает больше, чем обычный набор функций интегрального усилителя. Имеется пять аналоговых входов (четыре набора несимметричных, один балансный); цифровое преобразование и обработку сигнала можно совершать с каждым из них. Шесть цифровых входов включают два оптических TosLink, два коаксиальных и один AES / EBU, каждый из которых поддерживает частоту до 24 бит / 192 кГц. Асинхронный цифровой вход USB типа B принимает PCM до 32/384 и DSD на 2,8 или 5,6 МГц. Вся внутренняя цифровая обработка выполняется в PCM на 32/192, поэтому все цифровые входы поддерживают это разрешение, включая DSD, а также аналоговые входы.

Купить Anthem STR вы можете ЗДЕСЬ

 

 

Naim Nait XS 3

 

 

Naim Nait XS 3 интегрированный усилитель мощности

 

 

Цена: $2999

Мощность: 70 Вт

Пульт дистанционного управления: Есть

Фонокорректор: ММ (Moving-magnet)

Цифровые входы: 4x стерео RCA; 5 DIN

USB: нет

Bluetooth: Нет

Выход для наушников: Есть

Размеры (ВШГ): 7 x 43 x 40 см

 

Naim NAIT XS3 – это высокопроизводительный усилитель. Это одна из трех моделей, которые Naim производит в настоящее время, и она в значительной степени ликвидирует разрыв между NAIT 5Si начального уровня и Supernait 3, которая является первой ступенью в «эксклюзивной» серии компонентов.

 

В какой-то момент серия XS была полноценной в своем роде. В дополнение к встроенному усилителю, имелся стример, проигрыватель компакт-дисков, предусилитель и усилитель мощности, потоковый предусилитель и внешние источники питания как для аналоговых, так и для цифровых источников. В рамках более широкого упрощения модельного ряда Naim сократил его до ND5 XS2 и Nait XS3, с блоком питания Flatcap XS (который используется за пределами диапазона XS).

 

Во избежание любых сомнений, Naim Supernait 3 – лучший интегральный усилитель, который производит Naim. Он берет то, что сделало предыдущие Supernait такими привлекательными, и продолжает совершенствовать этот функционал.

Купить Naim Nait XS 3 вы можете ЗДЕСЬ

 

 

NAD D3045

NAD D3045 усилитель

 

Цена: $750

Мощность: 60 Вт

Пульт дистанционного управления: Есть

Фонокорректор: ММ (Moving-magnet)

Цифровые входы: 2 оптических входа Toslink, 1 коаксиальный вход, 1 вход RCA

USB: Есть

Bluetooth: встроенный кодек aptX HD

Выход для наушников: Есть

Размеры (ВШГ): 23,5 x 7 x 26,5 см

 

В свое время NAD была известна не только как один из лучших брендов стереоусилителей, но и за счет невзрачных аудиокомпонентов, которые отлично звучали и не стоили больших денег. Функционал и дизайн были сведены к минимуму, а основная часть бюджета была направлена на обеспечения усиления с высоким выходным током. Таким образом, стоимость может быть низкой, но в итоге этот усилитель сконструирован для работы с динамиками как с высокой, так и с низкой чувствительностью и предоставляет сигнал с низким уровнем искажений. NAD продавали свою продукцию как «доступный high-end».

 

Теперь они по-прежнему делают компоненты, которые звучат великолепно, сохраняя при этом низкую стоимость, но некоторые из них, например, гибридный цифровой ЦАП / усилитель D 3045, вышли за рамки формата «серого ящика», добавив при этом некоторые возможности, которые обязательно оценят современные аудиофилы.

 

NAD D 3045 вышел в конце 2018 года, взяв за основу гибкий язык промышленного дизайна, впервые представленный в модели усилителя / ​​ЦАП D 3020, и, по сути, обеспечил его апгрейд с удвоенной мощностью и большим количеством цифровых функций. Он также отличается большими габаритами и имеет более современный и продуманный дизайн. В D 3045 используется цифровой дисплей для регулировки громкости и выбора источника, в отличие от D 3020, в котором для той же цели используются светодиодные индикаторы.

 

Как и D 3020, модель 3045 имеет компактную конструкцию, позволяющую использовать ее в вертикальном положении или лежа на боку. Дисплей меняет ориентацию в соответствии с используемым положением, что позволяет легко читать необходимую информацию. На настольном компьютере или книжной полке вертикальное положение отлично работает, позволяя разместить усилитель Hi-Fi, усилитель для наушников и ЦАП в пространстве шириной с толстую книгу. Или, если у вас есть стандартная аудио стойка, она будет лежать на боку и работать так же, как стандартный интегральный усилитель.

Купить NAD D3045 вы можете ЗДЕСЬ

 

 

Copland CTA408

 

Copland CTA408 усилитель мощности

Цена: $7999 

Мощность: 150 Вт (8 Ом)

Пульт дистанционного управления: Есть

Фонокорректор: MM / MC

Цифровые входы: Нет

USB: Нет

Bluetooth: Нет

Выход для наушников: Есть

Размеры (ВШГ): 22 x 43,5 x 46 см

 

Copland никогда не был самым плодовитым производителем. Этот небольшой датский специалист обычно выпускает новый продукт раз в несколько лет, поэтому появление нового hi-fi усилителя CTA408 – это действительно значимое событие.

 

Внутри CTA408 находится один из самых «тщательно продуманных ламповых усилителей». По словам разработчика. Лампы каскадов драйвера поддерживаются схемой MOSFET. Существует множество отдельных источников питания, предназначенных для работы с постоянной мощностью, тем самым изолируя колебания силового каскада от попадания на входные каскады и устраняя обратную модуляцию в сторону сети питания переменного тока. Он имеет специальный усилитель для наушников класса A (выход динамика отключается при подключении наушников) и J-FET-Phono-усилитель. Он также имеет активный эквалайзер RIAA, в котором используется более сотни дискретных компонентов внутри собственного шумозащитного корпуса.

 

Выходные трансформаторы собственной разработки Copland настроены на оптимальную полосу мощности. Большой размер сердечника трансформаторов предотвращает насыщение сердечника, и они могут передавать полную мощность значительно ниже 20 Гц на громкоговорители с минимальным фазовым сдвигом. Несколько слоев чередующихся проводов обеспечивают линейность.

 

Расширенные высокочастотные характеристики снижают требования к внутренней компенсации запаздывания после замыкания контура отрицательной обратной связи усилителей 15 дБ. Силовая установка усилителя построена на силовых лампах КТ150. Эти клапаны являются последним вариантом легендарных силовых клапанов 6550 / KT88. Огромные силовые лампы очень приятны на вид, поэтому Copland решил сделать их видимыми за боковыми перфорациями на передней панели.

Купить Copland CTA408 вы можете ЗДЕСЬ

 

Читайте также: Лучшие плееры 2020

Автор публикации

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 579Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий