Обзоры Тест

Denon Home 250: обзор беспроводной колонки мультирум

Denon Home 250 обзор, цена, тест

Портативная колонка, которая звучит великолепно и имеет отличные возможности подключения. Недостаток — отсутствие в Denon Home 250 собственного встроенного голосового помощника.

Плюсы

  • Объемный звук, способный заполнить просторную комнату
  • Универсальный, лаконичный дизайн
  • Различные варианты подключения

Минусы

  • Высокая стоимость
  • Отсутствует функция адаптивной калибровки звука
  • Нет встроенного voice assistant (голосового ассистента)

Denon Home 250 — это один из трех представителей беспроводных аудиосистем мультирум от производителя Hi-Fi компонентов. Модель 250 стоит посередине между колонками Denon Home 150 и Denon Home 350, то есть их габариты увеличиваются вместе с номером соответствующей модели. С поддержкой Spotify, Amazon Music HD, TuneIn, Deezer и т. д. через Wi-Fi, а также возможность AirPlay 2 и Bluetooth, это универсальная портативная колонка с отличным звучанием. Вам стоит ознакомится с характеристиками этого устройства, если его цена не застала вас врасплох.

Коротко о главном: 

Denon Home 250 блютуз-колонка 2021 обзор стерео

С размерами 295 x 216 x 120 мм, корпус Home 250 является достаточно большим, если сравнивать его с более доступными и простыми умными колонками. Под решеткой расположен массив из четырех отдельных динамиков. В него входит два 19-миллиметровых твитера и два 100-миллиметровых вуфера, а также пассивный излучатель 133 мм. 

Каждый динамик работает с выделенным усилителем класса D. Аудиосистема Denon Home 250 демонстрирует свой подход к воспроизведению стереозвука, хотя этот эффект, безусловно, не будет таким заметным, как в случае полноразмерной системы Hi-Fi.

Что касается дизайна, колонки Denon Home выпускаются в черном или белом цвете и имеют форму параллелепипеда со сглаженными краями. Корпус аудиосистемы покрыт водо- и грязеотталкивающим покрытием, что очень практично. Такая особенность  продуктов Denon Home упрощает их размещение.

В отличие от других умных колонок, внешняя часть которых состоит из светлого пластика или, что еще хуже, тканевого покрытия, Denon Home 250 выделяется своим практичным и продуманным дизайном.  Все элементы управления находятся на сенсорной панели в верхней части корпуса, которая загорается, когда вы приближаете к ней руку. Здесь вы найдете кнопку воспроизведения / паузы, регуляторы громкости и три кнопки быстрого выбора, которые позволяют быстро переключаться между различными музыкальными источниками.

Наконец, Denon Home 250 имеет встроенные микрофоны дальнего поля, что обеспечивает точное распознавание системой ваших голосовых команд. Учитывая наличие мощных микрофонов, довольно странно видеть устройства серии Home без поддержки Google Assistant или Alexa. Производитель дает обещание добавить поддержку голосового помощника. Скорее всего, это будет реализовано в виде обновления прошивки мультирум-компонентов Denon. 

Denon Home 250 характеристики HEOS приложение

Так как здесь нету пульта ДУ, то вам нужно будет держать телефон с приложением для управления при себе. В противном случае, вам придется обращаться к сенсорной панели с вышеупомянутыми элементами управления каждый раз, когда вы захотите отрегулировать громкость или пропустить треки.

Варианты подключения мультирум-колонки Denon Home 250

Home 250 предлагает широкий спектр возможностей подключения к источнику. Помимо портов USB, аудиовхода 3,5 мм и порта Ethernet, мультирум-система обеспечивает беспроводное воспроизведение музыки через Bluetooth и Apple Airplay. Также имеется встроенная поддержка Spotify Connect. 

Вы можете транслировать тысячи различных интернет-радиостанций через TuneIn, используя сопутствующее мобильное приложение HEOS. Также поддерживаются Deezer, Amazon Music HD и Tidal. Ко всему прочему, Denon Home 250 может транслировать файлы, записанные в форматах с высоким разрешением, включая файлы 192 кГц / 24-бит FLAC, WAV, ALAC и DSD 2,8 / 5,6 МГц.

Поскольку в настоящее время пользователи вынуждены обходиться без встроенного виртуального помощника, то приходится искать другие способы дистанционного управления. Один из них — управлять системой через приложения для умных колонок (то есть использовать комбинацию приложений HEOS и Alexa/Google Home). Однако стоит отметить, что этот способ не всегда обеспечивает тот же уровень функциональности, который вы получили бы со встроенным голосовым помощником. В случае с Google Home, например, нет возможности голосового поиска музыки на вашем телефоне с помощью Google Assistant, поэтому вам придется обойтись базовыми элементами управления, такими как запуск воспроизведения, пауза, пропуск аудиозаписей и регулировка громкости.

К сожалению, здесь также нет опции Google Cast, поэтому, если вы хотите воспроизводить радио из приложения BBC Sounds, вам придется сделать это с помощью опции TuneIn в мобильном приложении HEOS. Еще один вариант — подключите Denon Home 250 к своему телефону через Bluetooth.

Интерфейс и удобство

Колонку Denon Home можно очень легко настроить с помощью мобильного приложения HEOS (доступно как для устройств Android, так и для iOS). Первый запуск программы будет сопровождаться детализированной step-by-step инскрукцией, в которой расписан весь процесс настройки. Честно сказать, интерфейс сопутствующего приложения достаточно примитивный, использует не слишком приятные для глаз цветовые решения. Многим может показаться, что это приложение слишком ограниченно, но по большей части оно вполне практично.

После того, как вы подключили Home 250 к своей домашней сети Wi-Fi, вы можете нажать кнопку «Музыка», чтобы выбрать один из множества различных стриминг-сервисов, включая TuneIn, Amazon Music, Deezer, Tidal и SoundCloud. В этом меню также есть опции для просмотра локальных музыкальных серверов. Более того, вы можете воспроизводить треки с любого USB-накопителя, или музыкальную библиотеку с вашего телефона.

Подсказка для тех, кто собирается в основном использовать Spotify: колонка Home 250 будет отображаться в меню «Подключиться к устройству» приложения Spotify, как только вы подключите систему к своему домашнему Wi-Fi.

О качестве звука

Denon заявляют, что Home 250 звучит лучше всего при размещении на расстоянии от 3 до 12 дюймов от стены, как можно ближе к слушателям. Это, очевидно, очень практичный совет, учитывая особенности расположения и направленности драйверов. Также вы можете зафиксировать колонку (или колонки) Denon Home на стене благодаря специальным креплениям и штативам (продаются отдельно). 

Denon Home 250 bluetooth HEOS колонка

В тех случаях, когда мы размещали колонку в центре комнаты музыка звучала гораздо громче, а басы становились менее контролируемыми. Однако в идеале колонка в данном ценовом диапазоне должна иметь адаптивный эквалайзер, который обеспечивает калибровку звука с учетом особенностей пространства комнаты. Адаптивная калибровка ранее была реализована в таких устройствах: HomePod от Apple, Amazon Echo Studio и Sonos Move.

Если говорить о звуковой подписи Denon Home 250, то нужно отдать должное, что система по-прежнему предлагает в значительной степени приятные впечатления от прослушивания на разных уровнях громкости. При этом расположение колонки в комнате является гораздо менее значимым фактором, который слабо влияет на звучание. Как и следовало ожидать от аудиосистемы Denon, звуковой отклик Home 250 отличается полной АЧХ, особенно заметна отдача на низких частотах. В ходе тестирования мы обнаружили, что она с легкостью может заполнить звуком 50-метровую студию открытой планировки. Средние частоты также отличаются детальным и насыщенным воспроизведением. Нежелательные искажения отсутствуют даже при установлении максимальных уровней громкости.

Denon Home 250 колонка беспроводная с поддержкой Spotify, Tidal

Высокие частоты несколько менее красочны. Во всяком случае, они добавляют к общей звуковой сцене приятный теплый фон. Действительно, Denon Home 250 редко когда звучит резко, в отличие от других моноблочных систем. Если вам нужен более яркий звук, вы можете поэкспериментировать с настройками эквалайзера по своему усмотрению (также в приложении HEOS). Эквалайзер здесь очень простой в использовании: уровни от -5 до 5 для регулирования высоких и низких частот, но этого, вероятно, достаточно, чтобы преодолеть любые проблемы, которые могут возникнуть с громкоговорителем, который звучит слишком громко при размещении в центре комнаты.

Стоит ли покупать Denon Home 250?

Если бы Denon Home 250 с самого начала был выпущен со встроенным голосовым помощником, которым производитель обещает снабдить свои мультирум-системы, то ответ был бы решительным “да”. Это далеко не бюджетная колонка, однако данный девайс от Denon средних размеров предлагает превосходные возможности подключения и обеспечивает мощный, яркий звук, который может наполнить просторную комнату.

Купить акустику можно Denon Home ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 20 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 761Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий