Новости

Focal анонсирует расширение линейки Focal Aria K2

Focal анонсирует расширение линейки Focal Aria K2

В ноябре прошлого года Focal представила специальное обновление для своей серии колонок Aria, находящейся посередине ценового диапазона. Серия Aria была разработана в 2013 году и выпущена под названием «Aria K2». Тогда в нее входили только напольные громкоговорители Aria K2 936. Теперь, однако, французская компания объявила, что ассортимент скоро расширится и будет включать полочные колонки Aria K2 906 и колонку центрального канала Focal Aria K2 Center.

Aria K2 906 и Aria K2 Center присоединяются к Focal Aria K2 936, предлагая исключительные возможности прослушивания благодаря целому ряду инноваций Focal, включая диффузор K2 нового поколения.

Как и в существующей системе Focal Aria K2 936, в новых дополнениях к семейству используется диффузор из арамидного волокна K2 следующего поколения, который по сути является модификацией культового диффузора из поликевлара, который использовался в классических динамиках JMLab 1980-х годов. 

Focal Aria K2 напольная акустическая система, напольные колонки focal

Диффузор K2 состоит из очень легкого слоя пены, зажатого между слоем арамидных волокон и слоем стекловолокна. Благодаря продуманной облегченной конструкции конуса СЧ/НЧ-динамик обеспечивает «чистый и точный звук». Над ними (или между ними в случае Aria K2 Center) находятся твитеры из алюминия и магния TNF в комплекте с системой подвески Poron для достижения более плавного звука.

Неудивительно, что новые Aria K2 906 и Aria K2 Center следуют примеру своих братьев и сестер, когда дело касается форм-фактора и отделки корпуса. Новые модели обладают «сверхпрочными» конструкциями, в которых используются непараллельные элементы для нейтрализации вибраций. Данные колонки также доступны в отделке Ash Grey, эксклюзивной особенности устройств Focal Aria, а также в качестве опции для ее флагманских моделей Utopia. Этот образ эталонной акустики дополняет лицевая панель, отделка которой выполнена искусственной кожей.

Новые модели Focal Aria K2 будут доступны в конце этого месяца по цене 1200 фунтов стерлингов (1990 долларов) за пару полочных колонок Aria K2 906 и 749 фунтов стерлингов (1190 долларов) за центральный канал Aria K2. Aria K2 936, конечно же, продолжает свое существование на рынке High-End устройств. Теперь напольные колонки Focal Aria K2 936 доступны по цене 3699 фунтов стерлингов (5990 долларов) за пару.

Автор публикации

не в сети 21 минута

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий