Новости

Google Equiano подводный кабель обеспечит стабильный интернет в Африке

Google Equiano подводный кабель обеспечит быстрый интернет в Африке

Ещё в 2019 году Google анонсировали свой будущий проект по снабжению континента более быстрым и надежным интернетом. Подводный кабель Google Equiano будет проложен под водой, от Португалии до западного побережья Африки.

Подводный кабель призван интегрировать такие страны, как Того, Нигерия, Намибия и остров Св. Елены в глобальную сеть. Таким образом, Google обещают предоставить Африке быстрое подключение и надежную связь.

интернет в Африке

Люди по всему миру ежедневно применяют различные приложения Google: Gmail, Google Docs, Google Maps и т.д. В основном, пользователи хотят поддерживать связь не только со своими близкими, но и с окружающим миром. Как вы понимаете, современный человек просто не может представить свой день без чтения ленты новостей, проверки входящих писем и другой деятельности в интернете.

В течение следующих пяти лет более 300 миллионов жителей африканских стран получат доступ к сети, и кабель Equiano является главным средством достижения глобальной цели. Транснациональная корпорация обязалась улучшить качество связи и реализовать современные технологии во всей Африке.

В оригинальном сообщении с анонсом кабеля Equiano представители Google Cloud объясняют, что это «первый подводный кабель, в котором реализована коммутация на уровне оптоволоконной пары», в отличие от традиционного подхода коммутации на уровне электромагнитных волн.

Оптоволоконные кабели являются более эффективным решением для достижения высокой скорости передачи, все благодаря высокой пропускной способности. Также физические особенности оптоволокна упрощают процесс прокладки, так как в этом случае компании не придется тратить время на составления карт с потенциально опасными зонами (зонами “агрессивной среды”), как в случае металлических коммутационных проводов. В дальнейшем Equiano можно будет перемещать в разные места по мере необходимости. Одна из причин, по которой компания смогла так быстро перейти от идеи к реализации, заключается в том, что финансирование проекта подводного оптоволоконного кабеля Equiano полностью возложено на Google.

До этого времени Google смогли добиться значительных успехов: интернет-кабель Equiano проложен вдоль западного побережья Африки до Того. Однако на этом его “путь” не заканчивается. Ему еще предстоит преодолеть тысячи километров, чтобы достичь конечной цели — Кейптауна (город в ЮАР), самой южной части континента. Появление доступного и быстрого интернета знаменует новый этап развития африканских стран. Именно поэтому прибытие Equiano в Того является решающим шагом перед технической революцией.

Согласно недавним исследованиям, проведенным консалтинговыми фирмами Africa Practice и Genesis Analytics, ожидается, что внедрение Equiano приведет к увеличению скорости интернета и снижению цен на интернет. По прогнозам, скорость интернета в стране вырастет более чем вдвое с 10 Мбит/с в 2021 году до 21 Мбит/с в 2025 году. Тем временем, розничные цены на интернет должны снизиться на 14 процентов в ближайшие 3 года.

Появление качественной и стабильной связи также влечет за собой появление рабочих мест и увеличению занятости. В период с 2022 по 2025 год ожидается создание 37 тысяч новых рабочих мест в Того и Нигерии, а также дальнейшее развитие цифровой экономики в этих странах.

Подводный кабель Google Equiano

Помимо повышения устойчивости сети Google, другие партнеры компании смогут использовать и извлекать выгоду из возможностей Equiano. Поисковый гигант сотрудничает с несколькими телекоммуникационными компаниями в Того, включая Société d’infrastructures numériques (SIN) и CSquared, чтобы сеть охватила больше предприятий и конечных пользователей по всему континенту.

Ожидается, что Equiano будет готов к эксплуатации в конце этого года, а новый подводный кабель будет нести примерно в 20 раз большую пропускную способность сети, чем существующий кабель, который обслуживает данный регион.

Автор публикации

не в сети 30 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 835Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий