Обзоры Тест

Razer Seiren BT карманный беспроводной микрофон

беспроводной микрофон razer seiren bt

USB-микрофоны являются самым распространенным выбором в качестве аудиоаппаратуры для подкастеров и стримеров. Это действительно отличный вариант, однако у него есть свои минусы. Очевидно, что проводная гарнитура не отличается портативностью, которую может обеспечить Bluetooth-гарнитура. Кроме отсутствия обременительных шнуров, беспроводной микрофон имеет много других положительных качеств. Одно из них — это меньшие размеры, по сравнению с USB-микрофонами. 

С учетом всех факторов удобства, компания Razer разработала доступный беспроводной микрофон Razer Seiren BT (цена: 99 долларов). Этот девайс Seiren BT крепится к лацкану или воротнику рубашки и отвечает за создание четкой и качественной записи. Благодаря невероятно компактному форм-фактору, вы сможете использовать этот Bluetooth-микрофон везде, в дороге или сидя перед компьютером.

Среди немногочисленных минусов этого микрофона — чрезмерно активная технология шумоподавления и отсутствие запроса на подключение камеры. Однако даже наличие спорных моментов не мешает Razer Seiren BT менее интересным и подходящим решением для большинства пользователей. Особенно это касается тех, кто ищет недорогой вариант для портативной звукозаписи “на ходу”.

Дизайн Razer Seiren BT

Внешне корпус Bluetooth-микрофона Razer Seiren BT очень напоминает флешку или карманный усилитель для наушников. Сглаженные ребра и овальный зажим для фиксации, по нашему мнению, стали правильным решением с точки зрения удобства использования. 

С одной стороны корпуса находится шестимиллиметровый всенаправленный микрофон, рядом с ним —3,5-мм разъем для наушников, который позволяет пользователю контролировать звук во время записи. На противоположной стороне расположен порт USB Type-C для зарядки беспроводного микрофона. На боковой части, как можно видеть на фотографии, есть регулятор громкости и подпружиненный механизм для крепления на одежду. Несмотря на впечатляюще низкий вес микрофона, его конструкция с виду кажется довольно прочной.

Простой и практичный дизайн Seiren BT не оставляет равнодушным ни одного современного пользователя. Его внешний вид так и говорит: «Всё внимание должно быть обращено только на тебя, а я просто помогаю тебе делать контент». Кроме того, полностью черный (невероятно маленький) гаджет прекрасно сочетается с различными цветовыми решениями.

Программное обеспечение Razer Streaming

Признайтесь, вы уже привыкли к тому, что беспроводные устройства поставляются с сопутствующим мобильным приложением. К счастью, Razer следуют данной тенденции. Фирменное бесплатное приложение Razer Streaming доступно для загрузки как для пользователей Android, так и для клуба iOS. Инструмент достаточно прост в использовании и позволяет точно настроить параметры работы вашего микрофона Seiren BT.

Вы можете управлять усилением микрофона, отключать запись звука, выставлять уровень автоматической шумоизоляции, контролировать заряд батареи, активировать различные режимы записи (например, режим низкой задержки) и многое другое.

Срок службы батареи беспроводного микрофона Razer

Заряд батареи Bluetooth-микрофон Seiren BT рассчитан на шесть часов автономной работы с отключенной функцией AI-шумоподавления (информация, указанная производителем). С активированным шумоподавлением вы получаете до четырех часов записи. Однако это также зависит от установленного уровня усиления микрофона (пользователь может управлять им через Razer Streaming). 

Во время тестирования карманного беспроводного микрофона Razer мы провели пять часов подряд с выключенной функцией шумоизоляции, и в приложении было указано, что в батарее все еще оставалось 10% заряда. После трех часов записи с включенным ИИ у нас осталось еще 15%. 

Отзывы

Мы решили взять беспроводной микрофон Seiren с собой на улицу, чтобы протестировать его эффективность в агрессивной среде. Как по команде, в тот день было довольно ветрено. Очевидно, что всевозможные недочеты и промахи более заметны именно в ветреную погоду. 

Сначала мы проверяем качество записи с активированным шумоподавлением (управление осуществлялось через приложение), установленным на минимальный уровень. Оценив полученную запись, можем сказать, что этот уровень изоляции обеспечивает устранение фонового шума без нарушения четкости и ясности голоса. Несмотря на шум заполненной автомобилями улицы, Razer Seiren смог преодолеть звуковые преграды, вернее, полностью устранить их. Нам удалось записать видео с хорошим качеством звука, хотя при таком уровне фонового шума это редко получается. 

Для любителей каверов: этот беспроводной микрофон с высокой точностью распознает голос и фокусируется на вокале. Единственное, о чем нужно помнить, это об уровне автоматической изоляции шума — необходимо выставить его на минимум. Последнее, но не менее важное — постарайтесь подобрать оптимальное место для крепления, чтобы микрофону не мешали никакие преграды в виде шарфов, воротников и прочего. 

беспроводной мини микрофон для телефона

Мы также проверили, сказывается ли расстояние на качество связи. При расстоянии до 5-6 метров между подключенным устройством (в нашем случае: смартфоном) и микрофоном связь оставалась стабильной. Нам удалось провести прямую трансляцию и общаться в видеочате без каких-либо сбоев, задержек и потерь сигнала.

Последний тест: сможет ли карманный беспроводной микрофон Razer справиться с видеоконференцией в Google Meet. Это был короткий разговор с коллегами, по словам которых фонового шума практически не было слышно в течение разговора (на самом низком уровне шумоизоляции). 

Также важно упомянуть еще одну приятную вещь, с которой вы сталкиваетесь во время использования Razer Seiren BT. Этот микрофон действует как сквозной канал и позволяет вам подключать высококачественные вкладыши через аудиоразъем 3,5 мм к самому микрофону, тем самым подключая гарнитуру проводные наушники + микрофон к телефону через Bluetooth. Эта функция делает предложение от Razer более универсальным: так мы смогли слушать музыку во время короткой прогулки, параллельно тестируя Razer Seiren BT.

Razer Seiren BT характеристики

Модель:Seiren BT
Тип микрофона: размер 6 мм, всенаправленный
Версия Bluetooth:5.0
Дальность действия:до 10 м
Частота:48 кГц
Интерфейсы:USB Type-C, мини-джек 3.5 мм
Особые возможности:AI-микрофон; Усилитель звука; Режим низкой задержки
Цвет:черный
Комплект поставки:микрофон, кабель USB-A/USB-C, два крепления для лобового стекла, инструкции
Цена:100 долларов

Автор публикации

не в сети 30 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 835Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий