Обзоры

iFi Go Blu обзор карманного Bluetooth ЦАП-усилителя

iFi Go Blu bluetooth усилитель обзор

За последние шесть месяцев iFi представил два эксклюзивных продукта, которые сразу же получили множество положительных отзывов: неплохие результаты для фирмы, которая появилась на свет только в 2012 году. В число этих новинок входит ЦАП / усилитель для наушников iFi Go Blu. Признаться, на рекламных снимках он был больше похож на подарочную зажигалку, или маленькую флягу.

Как можно понять по названию, это портативный ЦАП для наушников, который предлагает подключение по Bluetooth 5.1 с вашим устройством (это не относится к беспроводным наушникам, их все еще необходимо подключить к устройству). 

iFi Go Blu карманный усилитель bluetooth цап

Цена

Благодаря низкой цене — 199 долларов — и новым возможностям беспроводной связи в категории портативных компонентов у iFi Go Blu есть не так много конкурентов. Стоит упомянуть отмеченный наградами Audiolab M-DAC Nano 2019 года (199 долларов) является прекрасным примером портативного, но очень продуктивного устройства, которое оснащено более старым чипсетом Bluetooth 4.2. 

Кроме этого, можем также обратиться к AudioQuest DragonFly Cobalt (269 фунтов стерлингов), крошечному USB-ЦАПу без дополнительных (ненужных) деталей для вашего телефона или ноутбука. Единственный минус — все это не является беспроводными компонентами.

Дизайн и характеристики

Учитывая тот факт, что мы впервые увидели фотографии Go Blu задолго до того, как подержали этот усилитель в руках. Очевидно, что фотографии не могут должным образом передать реальные размеры предмета, поэтому мы были впечатлены габаритами iFi Go Blu. Без других объектов для сравнения масштаба на промо-снимках, вы могли бы подумать, что iFi Go Blu будет сравним с музыкальным плеером Astell & Kern Kann Alpha. На самом деле, вам нужно представить себе корпус, размер которого составляет пятую часть от размера Kann Alpha. 

Go Blu действительно крошечный, а весит он всего 26 г. То есть, мы получаем усилитель, который по весу соответствует батарейке AA.

Несмотря на маленький размер корпуса, который ограничивает ваши возможности в плане дизайна, iFi Go Blu отличается весьма привлекательными деталями. Первое, что вы замечаете, — это поворотный переключатель с правой стороны верхней части корпуса. Поворот сопровождается обнадеживающим щелчком и отвечает за регулировку громкости, в то время как нажатие обеспечивает управление воспроизведением, пропуска треков или доступа к голосовому помощнику вашего телефона. 

Единственное, что остается не слишком привлекательной деталью, это черный прорезиненный пластиковый корпус, который оказался более легким, чем это нужно на самом деле. Конечно, в большинстве случаев легкий корпус является преимуществом.

Однако не в случаях, когда наушники с кабелем стягивают его со стола. 

Под регулятором громкости находится кнопка, отвечающая за настройку воспроизведения и сопряжение по Bluetooth. У пользователя есть возможность переключаться между различными режимами воспроизведения: XBass, XSpace, активировать оба режима или полностью выключить звуковые эффекты. Когда вы активируете один из них, светодиод в верхней части Go Blu загорится цветом, соответствующим данному режиму. Так, например, он станет желтым, если вы слушаете с активным XBass, голубым в случае XSpace, белым для двойного режима или полностью погаснет, если звуковые эффекты не активированы.

iFi Go Blu усилитель для телефона усилитель для наушников

Рядом с этим светодиодом на верхней части корпуса расположен сбалансированный и несбалансированный разъемы для наушников, поэтому (в отличие от Audiolab M-DAC Nano) вы не ограничены в возможностях подключения. Независимо от того, оснащены ли выбранные вами проводные наушники разъемом Pentaconn 4,4 мм или более распространенным разъемом 3,5 мм. В обоих вариантах используются фирменные схемы iFi S-Balanced.

Вдоль левой стороны устройства находится специальная кнопка питания, а на нижнем краю — функциональный порт USB-C и небольшая кнопка сброса настроек, нажать на которую можно с помощью иголки. Также на корпусе усилителя вы найдете светодиодный индикатор, который сообщает состояние батареи. В общей сложности время автономной работы составляет до 10 часов, поэтому, когда индикатор светиться зеленым, знайте, что с зарядом батареи все в порядке. Если он горит желтым, то вам следует зарядить устройство, в то время как красный цвет сообщает о критическом уровне заряда. Полное восстановление с нуля занимает максимум 40 минут. 

Наконец, в iFi Go Blu присутствует встроенный микрофон (на основе CMOS-MEM), который позволяет улучшить качество звонков в режиме громкой связи, а также взаимодействовать с голосовыми помощниками, включая Apple Siri и Google Assistant.

Вернемся к разъему USB-C. Что действительно интересно, он предназначен не только для зарядки усилителя. Он также используется в качестве аудиовхода, обеспечивая USB-соединение с вашим исходным устройством. Когда Go Blu подключен таким образом, вы можете воспроизводить файлы PCM высокого разрешения до 24 бит / 96 кГц, что существенно отличает новый ЦАП iFi от Audiolab M-DAC Nano, который предлагает только соединение по Bluetooth. На сегодняшний день, обозреваемая модель является одним из самых универсальных и производительных решений среди портативных усилителей.

Функционал

Go Blu обеспечивает подключение по Bluetooth 5.1, и таким образом данный компонент поддерживает все современные форматы, включая aptX HD, aptX Adaptive, aptX Low Latency, LDAC, LHDC, AAC и простой традиционный SBC.

iFi сразу же отмечает, что Go Blu является уникальным устройством на рынке портативных аудиокомпонентов, так как он имеет отдельные каскады Bluetooth, ЦАП и усилителя, каждый из которых спроектирован в виде отдельных блоков. Основой здесь является 32-битный ЦАП Cirrus Logic 43131 — хотя важно помнить, что, если вы не используете провода (при этом качество звука будет максимальным при 24 бит / 96 кГц через PCM), потоковая передача по Bluetooth оказывает сильное влияние на качество звучания вашей музыки.

Хотя XBass, XSpace и комбинированные звуковые эффекты Go Blu предлагают индивидуальную настройку параметров воспроизведения, если бы нам пришлось выбрать одну функцию, которую мы предпочли бы, можно было бы включить 32-битное масштабирование SRC (с 16-битного), которое предлагает Audiolab M-DAC Nano. Мы отметили, что Go Blu отличается своими способностями обрабатывать музыкальные файлы, транслируемые с потоковых сервисов. С технической точки зрения, нельзя однозначно сказать, за счет чего достигается такой результат. На устройстве нет светодиода для обозначения повышенного битрейта.

Что касается усиления, мы находим, что у iFi не возникло проблем во время работы с наушниками Grado SR80x (130 фунтов) на высокий уровень громкости.

Сопряжение по Bluetooth с iFi Go Blu — это невероятно простая процедура. Подключение к нашему iPhone сопровождалось звуковым сигналом, который подтверждал успешное сопряжение. После этого следует голосовое уведомление, в котором объявляется тип аудиофайла, который вы слушаете (в нашем случае голос сообщил, что тип проигрываемого файла — «AAC»). 

Точно так же мы можем физически подключиться к нашему MacBook Pro с помощью кабеля USB-C-to-USB-C (не входит в комплектацию усилителя), после этого выбрав Go Blu во вкладке настроек вывода звука компьютера. 

iFi Go Blu отзывы

Когда мобильность имеет первостепенное значение, а удобство и производительность являются ключевыми критериями выбора подходящего девайса, в настоящее время вы вряд ли найдете лучший вариант, чем iFi Go Blu. 

Он делает звук устройства-источника чистым и сбалансированным с минимальными усилиями, не утяжеляя ваш карман. Более того, нельзя не отметить одно из главных положительных качеств данного усилителя, а именно — его стоимость. Он может разместиться в крошечном кармане для часов ваших джинсов, сопровождая вашу рутину качественной музыкой.

Характеристики iFi Go Blu

  • Версия Bluetooth: 5.1
  • Чип Bluetooth: Qualcomm QCC 5100
  • Поддержка кодеков: AAC, SBC, aptX, aptX HD, aptX Adaptive, aptX LL, LDAC, LHDC / HWA
  • Чип декодирования: Cirrus Logic CS43131
  • Разрешение: 24 бит / 96 кГц (USB-C)
  • Разъем для наушников: 4,4 мм симметричный, 3,5 мм несимметричный
  • Выходная мощность: 245 мВт при 32 Ом (4,4 мм), 165 мВт при 32 Ом (3,5 мм)
  • Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
  • Выносливость: около 8 часов (встроенный аккумулятор 450 мАч)
  • Габариты: 54 × 34 × 13 мм
  • Вес: 27 г
  • Цена: 199 долларов

Автор публикации

не в сети 18 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 772Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий