Обзоры Тест

Amazfit Zenbuds беспроводные наушники для сна

Amazfit Zenbuds беспроводные наушники для сна обзор 2021

В новых беспроводных вкладышах Amazfit Zenbuds вы найдете множество примечательных особенностей. Они предлагают большое количество технологий для отслеживания сна, при этом занимают мало места в вашей сумке или кармане. 

Amazfit Zenbuds нельзя назвать самой удобной моделью для прослушивания музыки и подкастов в ночное время, и мы не будем обвинять их в этом, так как для этих целей существуют такие девайсы, как AcousticSheep SleepPhones. Вместо этого Zenbuds работают так же, как Bose Sleepbuds II, воспроизводя набор предварительно загруженных звуков, чтобы помочь вам расслабиться перед сном.

Однако между ними есть некоторые существенные различия. Во-первых, Zenbuds меньше по размеру, поэтому они не давят на ваши уши, когда вы кладете голову на подушку. Помимо проигрывания релакс-плейлиста, Amazfit Zenbuds также отслеживают стадии вашего сна и даже изменение положения сна, которое постоянно меняется в течение ночи. Это впечатляющий функционал (как для пары маленьких вкладышей), благодаря которому вам не нужно надевать на руку громоздкие часы перед отходом ко сну или класть трекер сна под матрас, чтобы узнать, насколько качественный и полноценный ваш сон. Несмотря на наличие множества технологий, Zenbuds также стоят на 100 долларов меньше, чем конкурентное предложение от Bose.

Есть ли ощутимая разница между данными моделями? Исходя из опыта, можем сказать, что если громкий храп вашего соседа мешает вашему сну, то вам больше подойдут наушники Bose Sleepbuds II, поскольку они более эффективно блокируют шум из вашего окружения. В качестве альтернативы вы можете попробовать беруши для сна QuietOn 3, которые не воспроизводят никаких звуков сами по себе, но имеют активное шумоподавление.

Всем остальным, кто просто хочет расслабиться перед сном и замаскировать некоторые раздражающие факторы своего окружения, чтобы отдохнуть и восстановить силы под приятное музыкальное сопровождение, настоятельно рекомендуем рассмотреть Zenbuds.

Amazfit Zenbuds цена и дата выхода наушники для сна трекер сна приложение

Цена и дата выхода

Amazfit Zenbuds появились на рынке беспроводных наушников в сентябре 2020 года. Сейчас вы можете купить их непосредственно в магазине Amazfit по цене 149,99 долларов (примерно 4000 гривен, 10 700 рублей).

Это значительно дешевле, чем Bose Sleepbuds II, рекомендованная розничная цена которых составляет 249,95 долларов (примерно 6500 гривен, 18 000 рублей).

Дизайн

Корпус самих вкладышей Amazfit Zenbuds намного меньше корпуса Bose Sleepbuds — крошечные серые беруши (примерно 1 см в диаметре и менее 1 г веса), которые уверенно держатся в ваших ушах благодаря силиконовым наконечникам. Они поставляются в четырех разных размерах, и стоит потратить некоторое время на выбор подходящего комплекта, чтобы они комфортно сидели в ваших ушах и не мешали вам во время сна. Мягкие «плавники», подобные тем, что используются в некоторых спортивных наушниках, помогают фиксировать наушники на месте. Тем временем, тонкий профиль Zenbuds обеспечивает, что вы их не почувствуете, даже если спите на боку.

Zenbuds беспроводные наушники для сна с будильником и таймером обзор

На самих Zenbuds нет никаких элементов управления. Они начинают воспроизводить звук в тот момент, когда пользователь достает их из футляра, и прекращают воспроизведение, когда их возвращают на место. 

Отслеживание сна также происходит автоматически. Просто поместите их в уши перед тем как отходить ко сну, а утром у вас уже будут данные для анализа вашего сна. Все остальные операции (в том числе настройка звукового профиля и управление громкостью) выполняются через приложение Zepp.

Функции и настройка

Как и со всеми другими устройствами Amazfit, управление наушниками Zenbuds осуществляется через приложение для смартфона Zepp. Если у вас есть часы для бега или фитнес-трекеры Amazfit, то все данные о вашем здоровье и фитнесе будут собраны в одном удобном месте.

После того, как вы выбрали силиконовые корпусы, которые лучше всего соответствуют форме и размеру вашего ушного канала, вы готовы снять липкую пленку с контактов батарей и положить их в футляр для зарядки. Наушники полностью зарядились от чехла примерно за час.

Когда вы вынимаете заряженный наушник из футляра, он сразу начинает воспроизводить звук, независимо от того, подключен он к вашему телефону или нет. Это очень удобная функция: вы можете настроить желаемую звуковую дорожку и определенную громкость для прослушивания днем и вечером. Поэтому, когда вы захотите надеть наушники , чтобы быстрее заснуть, вам не нужно будет брать в руки телефон. Очень часто необходимость настраивать контент при помощи смартфона вызывает проблемы, так как синий свет экрана отгоняет сон.

Чтобы изменить звуковой профиль наушников, откройте раздел «Profile» в приложении Zepp и нажмите «My tunes». Здесь вы увидите список звуковых дорожек, которые уже установлены на ваших Zenbuds и вы можете прослушать без дополнительных предзагрузок. Выберите одну из них, чтобы протестировать их звучание на вашем телефоне, затем вы можете регулировать их громкость. 

В сопутствующем приложении предусмотрен хороший набор опций, а также достаточно обширная библиотека стандартных музыкальных дорожек. Вы точно найдете здесь хотя бы один приемлемый вариант, начиная от простого розового шума до упоительных звуков дождя. Однако, если вас не вдохновляет то, что предлагается по умолчанию, вы можете обратиться к меню «Music library», чтобы получить доступ к большему количеству треков (среди них выделим «Песню кита» и «Мурчание кота»).

Загрузка дополнительных звуковых файлов из этой библиотеки занимает несколько минут, но это, определенно, стоит того. Треки достаточно длинные, поэтому вы не будете уставать от однообразной зацикленной дорожки, или отвлекаться на повторяющиеся звуки. Amazfit обещают добавить больше опций в будущем.

Вы можете просто позволить Zenbuds играть непрерывно или использовать опцию Rest, которая будет играть в течение установленного времени (до двух часов), прежде чем разбудить вас. Жаль, что в этих наушниках нет будильника в стиле Fitbit, который разбудит вас утром, когда наушники обнаружат, что вы все еще спите (то есть, будильник сработает только по расписанию). Заметим, что крошечные вкладыши Zenbuds разряжаются относительно быстро, поэтому, возможно, функция будильника была бы не так уместна здесь.

Amazfit Zenbuds наушники с отслеживанием сна купить

Также есть опция Focus, которая немного похожа на таймер Pomodoro. С ее помощью вы можете запустить воспроизведение звука в течение определенного времени, прежде чем программа напомнит вам о перерыве. После того, как вы отдохнете от прослушивания (рекомендуемое время перерыва — от пяти минут до часа), звук возобновится, и вы сможете вернуться к работе.

Zenbuds не отслеживает фазу быстрого сна, но в остальном результаты мониторинга соответствуют тем результатам, которые вы получаете от большинства фитнес-трекеров. Поэтому Amazfit Zenbuds освобождают вас от неудобных устройств на запястье во время сна. 

Впечатляет то, что в сопутствующем приложении Zenbuds вы также можете увидеть, как ваши привычки сна сравниваются с другими пользователями. Конечно, эти отчеты не такие детализированные, как статистика, которую вы получаете от Fitbit Premium (вам не даются показатели нормы для людей вашего же возраста и пола), но, тем не менее, вы получаете полезное руководство, которое укажет вам на возможные пути улучшения вашего самочувствия за счет улучшения качества сна.

Zenbuds определяют, как долго вы лежите на левом и правом боку (или на спине, как в нашем случае) и как часто меняете положение сна за ночь. Это уникальная информация, которую не предоставляет ни один умный браслет/умные часы. Обычно эта задача возлагается на специальный трекер сна, который находится под вашим матрасом, например, Withings Sleep Analyzer.

Конечно, отслеживание сна будет работать только в том случае, если наушники надежно размещены в ваших ушах, поэтому особенно важно убедиться, что вы выбрали правильные силиконовые наконечники, прежде чем начать их использовать.

Автор публикации

не в сети 13 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 772Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий