Обзоры

Amazfit Verge обзор смарт часов

Производитель умных часов Huami (дочерняя компания Xiaomi) имеет множество поклонников на Amazon благодаря своей супер дешевой, функциональной линейке фитнес-часов Amazfit. Вместе с Amazfit Bip и GTS в репертуаре фитнес-часов компании появилась модель Verge, доступные GPS-часы стоимостью 160 долларов США, предназначенные для «активных» людей. Низкая цена часто приравнивается к низкому качеству, но подходит ли такое описание для Verge?

Amazfit Verge хорошо сидит на запястье благодаря удобному и легкому дизайну. Часы поразили нас комфортной посадкой, но выбор материала стал разочаровывающим. В отличие от других часов, которые оснащены прочной рамкой из нержавеющей стали и усиленным полимерным корпусом, Verge полностью состоит из пластика, с пластиковым корпусом и пластиковой рамкой. Рамка немного выступает за края дисплея, что помогает защитить дисплей от царапин. Это хорошее дополнение, так как сам дисплей не очень прочный. К сожалению, модель Amazfit не является водонепроницаемой. Она выдерживает влажный воздух, но не плавайте и не принимайте душ с Verge.

 

Самая занимательная особенность Amazfit Verge – это 1,39-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 360 x 360 пикселей. Дисплей яркий, а цвета просто поражают своим контрастом и живостью. Дисплей так же хорош, как в моделях Samsung Galaxy Watch Active или Fitbit Versa 2. Как и большинство AMOLED-дисплеев, он легко воспринимается как на солнце, так при искусственном освещении.

Если вы хорошо разбираетесь в фитнес-часах, у вас не возникнет проблем с навигацией по относительно упрощенному интерфейсу Amazfit Verge. Если это ваши первые часы, будьте готовы запустить компьютер и скачать онлайн-руководство. Amazfit Verge сочетает в себе сенсорный интерфейс с одной кнопкой, которая используется для разблокировки часов, возврата к главному меню и запуска голосового помощника Alexa.

Пользовательский интерфейс интуитивно понятен. У вас есть настраиваемый циферблат, всего два виджета и несколько приложений, которые позволяют вам отслеживать состояние здоровья, делать заметки и многое другое. Всего несколькими нажатиями вы можете получить доступ к большинству основных функций часов. Вы можете настроить часы на отображение необходимой информации в качестве одного из двух доступных виджетов, но вы не можете изменить пользовательские виджеты напрямую с устройства. Вы должны подключить часы к телефону и внести изменения с помощью мобильного приложения. Нам бы очень хотелось, чтобы эта информация была доступна с циферблата с самого начала (плюс, два виджета это немного маловато). Конкурирующие часы от Garmin и Suunto предоставляют широкий спектр виджетов для здоровья, погоды, управления музыкой и многого другого.

У нас не было больших ожиданий от Verge, учитывая их низкую цену. Тем не менее, мы были приятно удивлены производительностью часов. Виджет «Спорт» поддерживает до 12 различных видов спорта, включая бег, скалолазание, езду на велосипеде, ходьбу, теннис, йогу, катание на лыжах, футбол и многое другое.

Из положительных качеств, Verge обеспечивает оценку ночного сна, которая измеряет качество вашего сна и дает советы по его улучшению. Amazfit Verge подключается к вашему смартфону через Bluetooth LE и отправляет уведомления с вашего телефона. При поступлении уведомления часы звонят, поэтому вы вряд ли пропустите входящее оповещение.

 

 

Amazfit Verge обзор смарт часов

 

 

 

 

 

 

Благодаря AMOLED-дисплею все содержимое уведомления легко читается. На iPhone вы ограничены уведомлениями, но владельцы Android имеют возможность отвечать на телефонные звонки прямо с девайса. Однако делать это вы захотите только в крайнем случае: динамик очень громкий, а микрофон воспроизводит немного «жесткий» звук для человека на другом конце линии.

Amazfit Verge имеет свои особенности в плане батареи. Часы работают в среднем от трех до четырех дней без подзарядки, меньше обещанных 10 дней. Мы довели часы «до предела» с включенным непрерывным отслеживанием сердечного ритма, включением всех уведомлений и отслеживанием GPS для ежедневной ходьбы и активного отдыха.

В отличие от Garmin и Suunto, которые предлагают энергосберегающие режимы, у Verge их, увы, нет. Вы можете уменьшить время автономной работы, отключив мониторинг сердечного ритма в режиме 24/7 или отключив уведомления. Таким образом вы сможете пролить время работы часов.

Amazfit Verge можно приобрести в магазинах Amazon, Walmart, Best Buy и Amazfit за 160 долларов. Verge включает 30-дневную гарантию, которая позволяет вам вернуть устройство, если вы не удовлетворены его производительностью. Существует также годичная ограниченная гарантия, покрывающая дефекты производителя. Гарантия распространяется на первоначального владельца и не подлежит передаче новому пользователю.

Amazfit Verge за 160 долларов – это действительно ценная покупка, если вы знаете заранее, что получаете. Ей не достает прочной конструкции и широкого спектра функций часов Garmin и Suunto, но зато обозреваемая модель вдвое дешевле. Amazfit Verge находится в своей собственной лиге – вы не найдете в этой ценовой категории другие часы, оснащенные GPS с непрерывным мониторингом сердечного ритма и несколькими спортивными режимами.

 

Купить Amazfit Verge можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 14 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 1Публикации: 501Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий