Новости

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro на новом процессоре Tensor/Exynos 9855

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro на новом процессоре Tensor, Exynos 9855

Новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro будут работать на фирменном процессоре Tensor от Google. Теперь у нас есть довольно серьезная подсказка, которая позволяет нам судить об уровне производительности этих флагманов, а также о том, какой вклад Samsung внесла в этот компонент.

Согласно некоторым исследованиям, проведенным GalaxyClub, кодовое название “Whitechapel” для процессора Tensor совпадает с чипом Samsung Exynos (должен появиться в ближайшее время), Exynos 9855. Похоже, что чип фирменный чипсет Tensor и новая версия Exynos — это один и тот же процессор.

Официального подтверждения от производителя еще не было, но если это действительно так, то Samsung и Google работали вместе над процессором Tensor / Exynos 9855 с самого начала. Так как процессор считается основной технической составляющей любого смартфона, то можно сказать, что Samsung полностью вовлечена в создание новых Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

Производительность флагманского уровня

Какой телефон Google Pixel купить в 2021, новые телефоны Google Pixel 6 купить

Мы слышали о том, что Exynos 9855 будет отличаться мощностью, но до этого момента у нас не было возможности проверить это, так как он никогда не появлялся в устройствах. Судя по имеющейся у нас информации, похоже, что по скорости процессор будет находиться где-то посередине между процессорами, которые производитель использовал в Galaxy S21 и Galaxy S22.

Это имело бы смысл с точки зрения увеличения автономности (по сравнению с предыдущими Pixel), поскольку Pixel 6 и Pixel 6 Pro должны соответствовать требованиям современных пользователей. Ожидается, что уровень производительности будет ближе к Galaxy S21, чем к Galaxy S22, который появится не раньше начала следующего года.

Еще неизвестно, какие дополнительные технические нововведения или инновации ввели Google с целью дополнить высокопроизводительный компонент Samsung Exynos, но похоже, что Pixel 6 и Pixel 6 Pro будут иметь достаточный функционал, чтобы конкурировать с лучшими телефонами 2021 года (с точки зрения автономности и скорости работы).

Чипсет Tensor

Tensor процессор Exynos 9855 в новом телефоне Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Мы ожидаем массивный блок камеры, с наличием нескольких объективов, первоклассных экранов и быструю зарядку от телефонов Pixel 6, но чипсет Tensor будет иметь решающее значение для их возможностей и их общего успеха. 

С самого начала серия Pixel выделялась благодаря особым возможностям, которые были достигнуть за счет “магии” искусственного интеллекта, которой Google может одарить свои устройства. Будь то превосходная обработка фотографий на устройстве или способность распознавать ваш голос и отделять его от постороннего шума — можете быть уверены, что вы получите это и многое другое от Pixel.

С устройствами Pixel 6 и их чипами Tensor мощность встроенного ИИ должна подняться на новый уровень. Это должно означать, что больше обработки будет выполняться на самом устройстве, без использования дополнительных приложений и сервисов Google.

Устройства Pixel 6 также являются идеальной демонстрацией нового функционала, который может предложить Android 12, будь то Google Assistant или проактивная защита от угроз безопасности. Pixel 6 и Pixel 6 Pro должны отражать идеал Google о том, каким может быть смартфон в 2021 году.

Автор публикации

не в сети 40 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий