Новости Обзоры

High-End саундбар Devialet Dione с поддержкой Dolby Atmos

High-End саундбар Devialet Dione

Производитель High-End акустики, компания Devialet представляет свою первую звуковую панель. 5.1.2-канальный саундбар Devialet Dione предлагает невероятный звук по выгодной цене.

Продолжая историю успеха усилителей, аудиосистем и наушников французского бренда, Devialet Dione представляет собой универсальную звуковую панель с поддержкой 5.1.2-канального звука Dolby Atmos, множества современных технологий и набора различных вариантов подключения.

Dione уже доступен для предварительного заказа через веб-сайт Devialet по цене 2190 евро, процесс доставки заказов начался уже в апреле. Как и другие модели от Devialet, новая звуковая панель имеет гладкий корпус с футуристическим дизайном. Тонкий и изящный профиль саундбара выглядит превосходно, не занимая слишком много ценного места рядом с телевизором. 

Devialet Dione звуковая панель для телевизора

В корпусе Dione находится 17 неодимовых динамиков высокой точности, разработанных Devialet, включая восемь длинноходных НЧ-динамиков, для воспроизведения многоканалького звука Dolby Atmos.

Новая звуковая система включает в себя как распространенные технологии обработки и воспроизведения звука, так и собственных разработок от Devialet. Например, опция SPACE от Devialet преобразует любой аудиоконтент в стерео формат 3D Dione 5.1.2. Advanced Dimension Experience (ADE) использует технологию формирования луча для создания трехмерной звуковой сцены. Adaptive Volume Level (адаптивный уровень громкости) позволяет автоматически выравнивать громкость звука на Dione, а ORB позволяет центральному каналу механически и акустически адаптироваться в соответствии с положением звуковой панели.

Что невероятно удобно, звук системы настраивается автоматически, независимо от того, закрепили вы саундбар на стене или расположили на горизонтальной поверхности. Такая гибкость звукового профиля стала возможна благодаря внутреннему гироскопическому датчику, который автоматически определяет положение Devialet Dione и соответствующим образом направляет звук. Кроме того, вы можете использовать приложение Devialet для сканирование пространства комнаты и калибровки системы для получения наилучшего звука.

Устройство предоставляет четыре возможных режима прослушивания: Movie, Spatial, Voice и Music. Режимы «Movie» (Кино) и «Spatial» (Пространственный звук) используют технологию SPACE от Devialet для преобразования цифрового аудиосигнала в трехмерный 5.1.2-канальный звук. Тем временем, «Voice» (Голос) увеличивает четкость звучания голосов, а режим «Music» (Музыка) отключает все функции пространственного звука и направляет все силы на улучшение динамики и частотного баланса.

Для полноты картины, в саундбаре Devialet Dione также присутствует множество интерфейсов и реализованы варианты беспроводного подключения, включая HDMI 2.1 eARC, оптический вход, AirPlay 2, Spotify Connect, UPnP и Bluetooth 5.0.

Devialet саундбар Dolby Atmos 2022

Нам удалось протестировать множество аудиосистем Devialet, и они всегда работают хорошо, поэтому мы возлагаем большие надежды на первую звуковую панель компании. Тем не менее, это должно быть что-то действительно особенное, чтобы оправдать такую ​​высокую цену, которая вдвое превышает цену звуковых панелей Sonos Arc или B&W Panorama 3.

Автор публикации

не в сети 30 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 836Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий