Новости

iFixit разобрали Apple Watch 6: что внутри?

Когда Apple анонсировала новую модель своих умных часов Watch Series 6, компания по понятным причинам очень много говорила об «инновационной технологии» – датчике для носимых устройств, который позволит измерять уровень кислорода в крови. Но оказалось, что, на деле, последние Apple Watch имеют всего несколько небольших улучшений, скрытых под гладким корпусом.

 

Когда наконец появилась возможность разобрать нашумевшие умные часы, команда iFixit обнаружила, что и 40-миллиметровая, и 44-миллиметровая модели Apple Watch 6 имеют батареи большего размера, чем их аналоги Series 5. Вариант 44 мм оснащен аккумулятором на 3,5% большей емкости, чем его эквивалент из линейки предыдущего поколения, а модель 40 мм имеет аккумулятор на 8,5% больше. Похоже, что большие запасы энергии не слишком сильно влияют на время автономной работы, поскольку Apple по-прежнему заявляет, что гаджет способен работать приблизительно 18 часов от одного цикла зарядки, как и в случае с Series 5.

 

 

iFixit разобрали Apple Watch 6

 

 

Другой компонент, который разработчик улучшил в Series 6 – это Taptic Engine. На этот раз компонент также выполнен из 100% переработанных редкоземельных металлов и вольфрама. В конце 2019 года Apple заявила, что начнет производство Taptic Engine для iPhone из переработанных компонентов. Год спустя мы видим, что теперь это распространяется и на Apple Watch.

 

Во время «разбора» также обнаружилось то, что из часов был удален датчик Force Touch, который распознает ваши нажатия и столкновения. Мы ожидали, что производитель скоро уберет эту функцию, а после того, как Apple выпустила бета-версию watchOS 7 в июне, мы стали в этом абсолютно уверены. Теперь iFixit подтверждают, что компонент, который активировал функцию распознавания глубины нажатия, больше не присутствует в Apple Watch Series 6. С точки зрения ремонтопригодности, iFixit отмечает тот факт, что удаление датчика Force Touch упрощает ремонт часов.

 

«Мы рады, что эта подверженная повреждениям деталь снята с эксплуатации, но грустно видеть то, как один из наших любимых гаджетов постепенно разбирают по кусочкам, и с каждым годом новые модели Apple становятся все более предсказуемыми и предлагают простые технологии», – так заявила компания. «Нам жаль Series 6, но мы считаем победой то, что мы раскрываем потенциальным клиентам Apple все «подводные камни», о которых они не догадываются».

 

Конечным результатом всех улучшений и настроек является то, что корпус Series 6 стал немного тоньше, чем у Series 5. Его толщина составляет 10,4 мм по сравнению с 10,74 мм Series 5. Что касается датчика кислорода в крови, о котором так много говорила Apple, iFixit на самом деле не смогли обнаружить внутри устройства что-нибудь того, что может привлечь внимание.

 

«В итоге, мы получили: дисплей (он же экран), более крупную батарею (которая не обеспечивает более длительного времени автономной работы), а также матрицу датчиков (таких, как пульсометр), но ничего того, что могло бы использоваться для измерения уровня кислорода в крови. Единственное, что нас заинтересовало, это «загадочный» мини-блок, напоминающий сенсор, но мы не нашли ничего, кроме обломков, когда разбили его на части».

 

 

iFixit разобрали Apple Watch 6: что внутри?

Автор публикации

не в сети 10 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 563Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий