Обзоры

Интегральный усилитель 2021-2022

Лучшие интегральные усилители 2021-2022 обзор сравнение моделей

Когда вы создаете свою первую домашнюю стереосистему, вам необходимо задуматься о том, чтобы добавить в нее усилитель. Интегральный усилитель является комбинацией усилителя мощности и предусилителя, а его покупка гораздо проще, чем поиск отдельных компонентов. Данные устройства дают вам хорошее сочетание характеристик и функций за разумную цену. Рынок интегральных усилителей переполнен моделями разных форм, размеров и технических характеристик, и охватывает диапазон от 500 до 30000 долларов.

За последние годы было выпущено множество интегральных усилителей, сочетающих в себе функционал традиционного усилителя, ЦАПа и потокового проигрывателя, которые предлагают как проводное, так и беспроводное соединение. Тренд возрождения винила стал причиной того, что производители стали включать фонокорректоры в свои новые модели усилителей. Чтобы расширить аудиторию клиентов и привлечь современных пользователей, разработчики также добавляют поддержку множества потоковых сервисов, таких как Tidal, Qobuz и Spotify, а также платформ воспроизведения, таких как Roon.

Поддержка беспроводной потоковой передачи стала стандартной функцией для усилителей в 2021 году, включая поддержку кодеков Bluetooth aptX и aptX HD. Оба формата воспроизведения не гарантируют слушателю отсутствие потерь, но качество звука в последнее время резко выросло при потоковой передаче с вашего интеллектуального устройства на усилитель. Многие ЦАП-усилители теперь включают оптические, USB и Ethernet интерфейсы для подключения внешних цифровых источников. В некоторых случаях вы даже можете использовать свой настольный компьютер или ноутбук в качестве головного устройства для проигрывания цифровой аудиобиблиотеки, которая хранится на нем. 

От общего описания перейдем к главной теме обсуждения, а именно — рассмотрению моделей интегральных усилителей, которые отвечают всем современным стандартам качества, обеспечивая высокую производительность, множество вариантов подключения и качественное воспроизведения сигнала.

Marantz PM6007

  • Цена: 799 долларов
  • Тип: транзисторный интегральный стерео усилитель
  • Форматы: DSD, FLAC HD 192/24, ALAC 96/24, WAV 192/24, AIFF
  • Входы: 2 x оптический, 1 x коаксиальный, 1 x MM фонокорректор
  • Выходы: джек 6,3 мм, выход RCA
Marantz PM6007 усилитель, интегральный усилитель Marantz PM6007

Внешний вид PM6007 может показаться очень знакомым, однако внутренняя комплектация этого стерео-усилителя отличает его от предыдущих продуктов от производителя.

На задней панели мы видим множество различных интерфейсов. 4 линейных входа, один для проигрывателя винила и два аналоговых выхода для подключения магнитофона и сабвуфера. Выше расположено три цифровых входа, 2 оптических и 1 коаксиальный. По центру находится 4 пары разъемов для акустики и в правой части 2 разъема для подключения по системной шине D-Bus.

Самая главная задача физических элементов управления — это регулировка громкости. В случае Marantz PM6007, сопутствующий пульт дистанционного управления отлично справляется с поставленной задачей. 

Возможно, самое большое изменение во внутренних компонентах — это внедрение нового ЦАПа. ЦАП на базе микросхемы AK4490, довольно большой апгрейд по сравнению с Cirrus Logic, который Marantz использовали в предыдущей модели.

Новый PM6007 имеет на борту усиление 2 × 45 Вт (класса A / B) при импендансе 8 Ом, но использует запатентованную технологию HDAM SA-3 (Hyper Dynamic Amplifier Mode) из более дорогой серии.

Если кратко описать характер воспроизведения, то оно полностью сбалансировано, что позволяет этому усилителю хорошо работать с различными акустическими системами.

McIntosh Labs MA352

  • Цена: 6 500 долларов
  • Тип: гибридный интегральный усилитель
  • Входы: 2 x балансный, 3 x небалансный, 1 x MM фонокорректор, 1 x PassThru
  • Выходы: выход на наушники 1/4 “High Drive с HXD, выход на сабвуфер
McIntosh Labs MA352 усилитель гибридный обзор

Гибридные ламповые интегральные усилители, такие как MA352, представляют собой амбициозные продукты, разработанные для требовательных громкоговорителей высокого класса. Для нормальной работы hi-fi акустика требует больших запасов мощности, а также высокого разрешения сигнала, максимальной детализации и грамотного управления низкими частотами.

Гибридная конструкция включает в себя ламповый предусилитель и твердотельный усилитель. 11244aГибридные ламповые интегральные усилители, такие как MA352, представляют собой амбициозные продукты, разработанные для требовательных громкоговорителей высокого класса. Для нормальной работы hi-fi акустика требует больших запасов мощности, а также высокого разрешения сигнала, максимальной детализации и грамотного управления низкими частотами. Гибридная конструкция включает в себя ламповый предусилитель и твердотельный усилитель.

McIntosh Labs MA352 предоставляет мощность 200 Вт на канал для колонок с сопротивлением 8 Ом, при этом его показатели производительности увеличиваются почти в два раза для более требовательных 4-омных систем. Внимание к деталям и высокое качество сборки (согласитесь, его корпус во многом напоминает бронированный космический корабль) — это то, чего стоит ожидать от усилителя за 6500 долларов. 

Хотя некоторые пользователи могут возмущаться отсутствием потоковой передачи или встроенного ЦАПа, реальность такова, что MA352 был спроектирован для работы с компонентами равного качества. В сочетании с высококлассным проигрывателем виниловых пластинок или high-fi стримером MA352 значительно превосходит остальных конкурентов на рынке. Например, интегральный усилитель Cambridge Audio Edge A очень близок по своей мощности, прозрачности, более того, у него есть высококлассный внутренний ЦАП, но несколько проигрывает по своим техническим характеристикам и сдержанному тональному балансу.

Denon PMA-A110 

  • Цена: 3 500 долларов
  • Тип: транзисторный интегральный усилитель
  • Форматы: PCM, hi-res аудио до 384 кГц / 32 бит и 11,2 МГц DSD
  • Входы: 1 x аналоговый RCA, 3 x цифровой оптический, 1 x асинхронный USB-B, фонокорректор MM/MC 
  • Выходы: выход для наушников, стерео RCA
Denon PMA-A110 стерео усилитель лучшие интегральные усилители 2021-2022

В 2020 году Denon отпраздновали 110 лет с момента основания компании, выпустив линейку инновационных аудиопродуктов премиум-класса. Серия 110 включает проигрыватель, фирменный звукосниматель и AV-усилитель. Но, возможно, самой захватывающей новинкой от Denon стал интегральный усилитель PMA-A110.

Эксклюзивный усилитель использует топологию платы на полевых транзисторах со сверхвысоким током (UHC) от Denon, благодаря чему устройство обеспечивает мощность 80 Вт при сопротивлении 8 Ом на канал. 

Интегральным усилителям не уделяется того внимания, к которому они привыкли с современными аудио / видео ресиверами, служащими центрами управления для многих аудиосистем. Но нет никаких сомнений в том, что усилитель может специализироваться на одной важной функции, преобразовывая и улучшая входящий аудиосигнал. 

Модель PMA-A110 отлично работает как в случае подключения через аналоговый вход, так и с цифровым входом благодаря четырехъядерному ЦАП, основаном на чипе Burr-Brown PCM1795. 

Единственный недостаток, который можно отметить – новый усилитель Denon отличается слишком традиционным набором функций и форм-фактором. Так, например, производитель не включил выходы LFE для сабвуфера. Учитывая все особенности данного устройства, вы будете использовать PMA-A110 только для того, для чего оно было разработано: в качестве источника усиления 2,0-канальной системы.

Cambridge Audio EVO 150

  • Цена: 3 000 долларов
  • Тип: транзисторный интегральный усилитель
  • Форматы: ALAC, WAV, FLAC, AIFF, DSD (x256), WMA, MP3, AAC, HE AAC AAC +
  • Входы: 2 x TOSLINK, 1 коаксиальный S / PDIF, 1 HDMI ARC,  1 x RCA, 1 x XLR, 1 фонокорректор с подвижным магнитом, 1 x USB-B
  • Выходы: мини-джек 3,5 мм, выход предусилителя, выход на сабвуфер
Cambridge Audio EVO 150 усилитель обзор 2021-2022

Усилитель EVO 150 поддерживает Roon Ready, таким образом, мы имеем дело с сетевым устройством, которое обменивается данными с источником при помощи Roon Advanced Audio Transport (RAAT). Кроме того, этот усилитель поддерживает aptX HD Bluetooth, Chromecast, Spotify Connect, Apple AirPlay 2, Qobuz и Tidal, включая передачу специализированной музыки высокого качества Masters от Tidal (в формате MQA). 

Производитель утверждает, что это устройство ориентировано на будущее hi-fi устройств в отношении новых форматов и потоковых сервисов, предположительно потому, что обновления программного обеспечения и прошивки могут расширить его функционал. EVO также имеет разъем для наушников и фонокорректор с подвижным магнитом, который, как говорят, аналогичен тому, что представлено в автономной модели Solo.

EVO использует модуль усилителя NCore класса D мощностью 150 Вт на канал при импендансе 8 Ом, созданный голландской компанией Hypex Electronics, которая работает в сфере hi-fi усилителей с 2003 года.

EVO 150 обладает духом бескомпромиссности, эргономичности и обширного функционала. Стоит отметить практичное приложение для потоковой передачи StreamMagic и удобный пульт дистанционного управления и, самое главное, сбалансированное качество звука. EVO 150 – это тот продукт, за который стоит заплатить 3000 долларов.

Этот усилитель воплощает теоретические ожидания потоковой передачи как самый удобный способ наслаждаться качественными записями любимой музыки в потоковом режиме в высоком разрешении.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 877Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий