Обзоры Тест

Denon PMA-A110 стерео-усилитель обзор 2021

Стерео-усилитель Denon PMA-A110 Anniversary Series

Крупный игрок в мире аудиотехники, компания Denon, в отличие от многих других брендов, только улучшили свои позиции на рынке за эти годы после появления COVID-19. 

В прошлом году производитель выпустил набор продуктов 110th Anniversary Edition, в который вошли AV-ресивер AVR-A110 с 13,2-канальным разрешением 8K, усилитель PMA-A110, SACD-плеер DCD-A110 и звукосниматель MC DL-A110. 

Недавно Denon выпустили обновления своего флагманского AV-ресивера, модель AVR-X8500H, сделав заметные улучшения в области компонентов видеосистемы. Теперь, когда производство устройств линейки 110th Anniversary Edition идет полным ходом, мы решили сделать более глубокий анализ интегрированного усилителя Denon PMA-A110.

Купить акустику Denon вы можете ЗДЕСЬ

Обзор стерео-усилителя Denon PMA-A110

Denon PMA-A110 стоимостью 3500 долларов — это hi-fi усилитель высшего класса, который Denon представила в качестве составляющей своего юбилейного выпуска. 

Denon 110-Anniversary edition

Модель PMA-A110 оснащена усовершенствованным (UHC) усилителем мощности 7-го поколения, запатентованной разработкой компании Denon. Он обеспечивает усиление 80 Вт / канал при импендансе 8 Ом (20 кГц-20 Гц, THD: 0,07%) и 160 Вт / канал при 4 Ом (1 кГц, THD 0,7%). Denon PMA-A110  имеет два излучателя и два силовых трансформатора (по одному на каждую секцию питания). 

Denon позаботились о том, чтобы поместить в этот аппарат серьезную секцию усиления. Инженеры Denon сконструировали схему усилителя таким образом, чтобы обеспечить сбалансированную частотную характеристику, диапазоном до 100 кГц. Denon утверждает, что контур громкости подавляет сторонний шум, возникающий в усилителе во время работы, обеспечивая высокое звуковое разрешение. PMA-A110 поддерживает широкий диапазон Hi-Res.

PMA-A110 поставляется с четырехканальным цифро-аналоговым преобразователем, который использует микросхему Burr-Brown PCM1795. Его динамический диапазон составляет 123 дБ, коэффициент искажений 0,0005%. На каждом канале установлено по два чипа PCM1795, работающих в дифференциальном режиме для достижения того, что Denon называет «высочайшей точностью и оптимальным соотношением сигнал / шум». 

Обзор стерео-усилителя Denon PMA-A110

Данная конфигурация ЦАП также присутствовала в легендарной серии AV-ресиверов AVR-5800. У этих ЦАП приятный звук, а измерения только подтверждают его качество.

PMA-A110 также оснащен новейшей технологией воспроизведения аналоговых сигналов Ultra AL32 от Denon. Используя алгоритмы интерполяции данных и поддерживая входной сигнал PCM высокого разрешения 384 кГц / 24 бита, эти алгоритмы интерполируют точки, которые должны существовать до и после точек в больших объемах данных, чтобы добиться плавной формы волны, близкой к исходному сигналу.

Стерео-усилитель PMA-A110 может подключаться как к аналоговым, так и к цифровым источникам, включая авторский фонокорректор компании. Доступ к цифровому аудиоконтенту высокого разрешения можно получить через коаксиальный, оптический или USB-B входы, подключенные к исключительному четырехканальному ЦАП для качества воспроизведения PCM до 384 кГц и DSD до 11,2 МГц (также известного как DSD 256).

Проверка звука

Мы начали очередной сеанс прослушивания в нашей просторной студии. Для теста мы выбрали фильм «Звезда родилась» с Бредли Купером в формате 4K. Что буквально сразу же поразило нас в этой демонстрации, так это то, насколько изменилась звуковая подпись напольных колонок Rubicon 8 после подключения стерео-усилителя PMA-A110. 

Во время прослушивания нас не покидало ощущение, что мы подключили систему объемного звучания. Позже мы пересмотрели этот фильм, используя свой проверенный временем ресивер Marantz SR8015. Несмотря на все достоинства данной модели, мы замечаем, что нам не хватало той полноты, которую мы испытывали при прослушивании в обычном двухканальном режиме при подключении к PMA-A110. 

Мы смотрим почти весь первый (и единственный) сезон сериала «Ход королевы» в двухканальном режиме и снова усилитель Denon демонстрирует свои лучшие качества. Таким образом, достаточно сдержанный и ограниченный звук напольных колонок Premier 800F расширяет границы влияния, благодаря производительности PMA-A110, который действительно позволил акустике полностью раскрыть свои возможности. 

Наибольший восторг у нас вызвал просмотр мюзикла “Бриолин” с этой системой. PMA-A110 позволил увеличить громкость без искажений или сжатия. Все вокальные элементы были невероятно чистыми и лаконичными, напоминали живое выступление. Благодаря отличным акустическим качествам подключенного усилителя Denon PMA-A110 порой нам действительно казалось, что мы буквально присутствуем на мюзикле.

Настоящим испытанием для PMA-A110 было воспроизведение стереофонического контента. Мы опробовали на нем несколько своих любимых плейлистов в Tidal. Мы хотели проверить, на что способен усилитель PMA-A110, то есть как точно он передаст динамические особенности трека, предназначенного для прослушивания со стереосистемой. Оптимальным вариантом для проверки, мы считаем, являются песни The Weekend. В “Call Out My Name” присутствуют глубокие басы, которые с трудом воспроизводятся слабыми усилителями и колонками. Эта песня так и просит, чтобы ее проигрывали снова и снова, а атмосфера записи, наложенная на его ангельский фальцет, действительно завораживает. 

PMA-A110 обеспечил надежное усиление для каждого музыкального источника, который мы использовали во время тестирования. В большинстве случаев он ощущался сбалансированным и гладким, превышающим то, что вы ожидаете от его номинальной мощности 80 Вт на канал.

Технические характеристики усилителя Denon PMA-A110

Технические характеристики Denon PMA-A110

  • Количество каналов: 2
  • Цифровая частота дискретизации: 192 кГц / 24 бит
  • USB-B DSD Audio Streaming (DoP): DSD2.8 / DSD5.6 <= DSD11.2
  • Частота дискретизации (USB-B) PCM: 384 кГц / 32 бит
  • Конфигурация Quad-DAC: +
  • Микросхема ЦАП: 4x PCM1795, Burr Brown Mono-Mode
  • Изолятор заземления для работы в режиме DAC: +
  • Фонокорректор MM / MC: +
  • Аудиовыходы: 1
  • Прямой вход усилителя мощности: +
  • Количество выходных клемм: 4
  • Выход для наушников: +
  • Выходная мощность при 8 Ом (20 Гц – 20 кГц, КНИ 0,07%): 80 Вт
  • Выходная мощность при 4 Ом (1 кГц, КНИ 0,7%): 160 Вт
  • Общее гармоническое искажение: 0,01%
  • Входная чувствительность: MM 2,5 мВ / 47 кОм
  • Входная чувствительность: MC 200 мкВ-100 Ом
  • Соотношение сигнал / шум MM / MC: 89 дБ / 74 дБ
  • Соотношение сигнал / шум: макс. 110 дБ
  • Регулировка высоких частот: ± 8 дБ при 10 кГц
  • Регулировка низких частот: ± 8 дБ при 100 Гц
  • Потребляемая мощность: 400 Вт
  • Габариты (Ш x Г x В): 434 x 182 x 431 мм
  • Вес: 25 кг

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 879Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий