Новости

JVC проекторы 2022: DLA-NP5 и DLA-RS1100

JVC проекторы 2022: DLA-NP5 и DLA-RS1100

Уже в январе мы увидели проекторы JVC, хотя ожидалось, что компания поделится со всем миром результатом своих последних разработок значительно позже. Расширение ассортимента кинотеатральных проекторов происходит за счет двух новых моделей начального уровня. Обе модели способны обрабатывать сигнал 4K и 8K (120p и 60p) и совместимы с контентом HDR10+.

Еще один важный момент: в устройствах новой серии Precision DLA-NP5 и эталонной серии DLA-RS1100 используется технология JVC D-ILA. Она обеспечивает впечатляющий глубокий черный цвет и естественную контрастность изображения.

Эти новые модели дополняют линейку проекторов JVC на 2022 год, в которую также входят недавно представленные лазерные проекторы BLU-Escent с поддержкой входного сигнала 8K (60p) и 4K (120p).

проекторы JVC обзор

Новые аппараты JVC поддерживают видео HDR10+, что обеспечивает динамическое отображение оттенков и естественной цветопередачей. Контент HDR10+ совместим с широким спектром потоковых платформ и записями 4K UHD. По заявлению компании JVC, подключение через интерфейс HDMI со скоростью передачи 48 Гбит/с (HDCP 2.3) идеально подходит для отображения визуального контента игр, доступных на последних моделях игровых консолей.

Другие ключевые особенности новых проекторов JVC — поддержка высокоскоростного LSI для ввода 4K 120p и обработки игрового контента с высокой частотой обновления кадров. Наряду с режимом с малой задержкой (Low Latency Mode) это открывает перед проекторами новые возможности для обеспечения захватывающего игрового процесса на больших экранах.

Высокое разрешение и высокая контрастность обеспечиваются 0,69-дюймовым устройством Native 4K D-ILA, которое используется в премиальных моделях JVC. По словам производителя, уникальный процесс обработки пикселей D-ILA обеспечивает плавное воспроизведение видео в высоком разрешении и с высокой четкостью, уникальной для видео 4K.

Также в комплект проектора входит стеклянный объектив (число элементов/групп: 17/15), способный отображать изображения с высоким уровнем детализации за счет использования дополнительных линз с разными оптическими параметрами. Благодаря фирменному объективу изображение находится в фокусе по всему периметру экрана.

В DLA-NP5 и DLA-RS1100 была добавлена поддержка формата HDR10+, который использует динамические метаданные (как и формат HDR10). Оба поддерживают более широкую цветовую гамму, такую как BT2020 и 10-битную градацию цвета. При необходимости также доступен формат HLG (Hybrid Log-Gamma).

В случае HDR10+, параметры яркости для каждой сцены передаются в виде метаданных, поэтому настройка отображения тонов может варьироваться в соответствии с воспроизводимым контентом. Для сравнения, HDR10, базовый стандарт воспроизведения HDR, имеет только два уровня настройки яркости: MaxCLL (максимальный уровень освещенности) и MaxFALL (максимальный средний уровень освещенности).

Проекторы также оснащены уникальными алгоритмами JVC Frame Adapt HDR и Theater Optimizer, которые выполняют динамическое тональное преобразование на основе анализа содержимого HDR10 и в соответствии заданными параметрами воспроизведения. Вместе эти две уникальные технологии обеспечивают наилучшее HDR-изображение, как утверждает производитель.

Также доступен автоматический выбор режима отображения картинки, позволяющий предварительно установить предпочтительный режим изображения для SDR (2D), SDR (3D), HDR и HLG.

Clear Motion Drive — это оригинальная технология JVC для уменьшения размытости изображения. Теперь он предлагает более плавные движения в кадре и большую точность, анализируя большее количество кадров, чем раньше. В сочетании с Motion Enhance, которая оптимизирует привод устройства D-ILA в соответствии с динамикой изображения, эта технология улучшает в формате 4K.

Яркость проекторов DLA-NP5 и DLA-RS1100 достигает показателя 1900 люмен за счет использования ртутной лампы мощностью 265 Вт и эффективного оптического механизма.

Устройства 4K D-ILA и усовершенствованный оптический механизм обеспечивают исходную контрастность 40 000:1. «Интеллектуальная апертура объектива» анализирует входное изображение, после чего регулирует уровень контрастности черного, обеспечивая красочную и динамичную картинку.

Оба проектора также могут быть откалиброваны сертифицированными ISF инженерами, а функция «Настройки установки» позволяет сохранять и легко активировать до 10 разных параметров воспроизведения. К ним относятся память объектива, регулировка пикселей и маскирование экрана. Размер экрана и коэффициент усиления, а также соотношение сторон также могут быть установлены. Возможна автоматическая калибровка для оптимизации цветовых характеристик. Для этого требуется дополнительный датчик и программное обеспечение для калибровки JVC.

Купить проекторы JVC можно ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 13 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 795Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий