События

CES 2022 итоги выставки в Лас-Вегасе

Выставка Consumer Electronics Show была открыта в среду, 5 января. Всего за несколько дней пользователи увидели невероятное количество инновационных технологий: от машин, меняющих цвет, до часов, анализирующих уровень стресса. Итак, CES 2022 итоги выставки в Лас-Вегасе. Давайте обсудим самые яркие экспонаты.

Телевидение NFT

Невзаимозаменяемые токены (NFT) покорили мир в 2021 году, и последним технологическим гигантом, который разработал собственную криптовалюту, стала компания Samsung. 

Южнокорейский производитель объявил о своей «платформе NFT», релиз которой состоялся параллельно с запуском смарт-телевизоров на выставке CES 2022. Эта платформа позволяет людям контролировать свой банковский счет NFT, даже увеличивать свои активы, покупая цифровые файлы.

NFT были впервые запущены на блокчейне Ethereum, но теперь их поддерживают и другие базы блокчейн, включая FLOW и Bitcoin Cash. Независимо от того, является ли исходный цифровой файл JPG, MP3, GIF и др., ваш актив NFT может быть куплен и продан так же, как и любой другой вид искусства — и, как и в случае с физическим искусством, цена в значительной степени определяется рыночным спросом.

Часы для прогнозирования стресса

Nowatch — одни из самых необычных смарт-часов в мире. У этих часов вообще нет дисплея, на его месте расположены крышки из металла или камня, которые придают часам особенный вид. Часы оснащены всего одной кнопкой и браслетами, которые можно заменить с помощью практичной системы быстрой замены.

Вероятно, самой инновационной особенностью часов является датчик EDA, который может измерять уровень стресса пользователя на основе измерений электрической активности кожи и прогнозировать появление стресса благодаря специальным алгоритмам. По словам производителя, Nowatch — первое в мире носимое устройство с такой технологией — многие конкурирующие продукты ограничиваются применением датчика сердечного ритма, что является менее точным способом измерения.

Nowatch, в свою очередь, будет фиксировать наличие гормона стресса, кортизола, в поте. Если уровень кортизола в организме стремительно повышается, то устройство начинает вибрировать на вашем запястье. Также голосовой ассистент посоветует отдохнуть, встать с рабочего места и немного прогуляться.

На самом деле, уровень кортизола также помогает прогнозировать нарушения обмена веществ, бессонницы и развития сердечных заболеваний. 

Лампочка для контроля здоровья

Новая интеллектуальная лампочка для мониторинга здоровья от компании Sengled использует радиолокационную технологию для считывания жизненных показателей человека. Устройство поставляется с возможностью подключения Bluetooth и Wi-Fi, что позволяет этой лампе делиться полученной информацией с другими компонентами сети IoT.

Из интересных функций, которые реализованы в Sengled Smart Bulb: умная лампочка может отслеживать качество сна в дополнение к основным показателям здоровья, таким как температура тела и ЧСС. 

Лампа предназначена для использования в качестве пассивной системы мониторинга, которая устраняет необходимость в специальных носимых гаджетах.

Портативный охранный детектор Bosch Spexor

Немецкая компания Bosch представила портативный детектор Spexor, устройство высотой 11,9 см (4,7 дюйма). Если говорить коротко, то Bosch Spexor — это мобильное устройство сигнализации, которое также может измерять температуру и качество воздуха. Если Spexor заметил какие-либо нарушения в окружающей среде, то он немедленно отправит уведомление на подключенное устройство пользователя. Охранная сигнализация имеет аккумуляторную батарею и может работать без подзарядки от 2 до 3 недель в режиме энергосбережения. Spexor подключается к смартфону владельца по сети Wi-Fi. 

Технология “невидимых наушников”

Запатентованная технология Smart Beaming обеспечивает бинауральный эффект без наушников, сочетая специальные алгоритмы формирования луча и воспроизведение иммерсивного трехмерного звука.

Звуковая панель Noveto N1 — это малогабаритная аудиосистема, которая мало чем отличается от других саундбаров. Однако звук этого девайса выделяет его среди традиционных динамиков и наушников. Передовая технология Smart Beaming от Noveto бесшумно передает ультразвуковые волны по воздуху, фокусируясь на небольших участках вокруг ушей слушателя. Интеллектуальная система распознавания лица N1 позволяет колонке направлять звук прямо “в уши” пользователя, при этом звук будет следовать за головой.

Smart Beaming получила неофициальное название “невидимые наушники”, так как зритель получает постоянное звуковое сопровождение с эффектом 3D-стерео, в то время как люди поблизости практически ничего не слышат. 

N1 — идеальное устройство для современных профессионалов, которые ценят комфорт и требуют безупречного звука без ограничений. Независимо от того, слушаете ли вы любимый подкаст или смотрите сериал, Smart Beaming создает замкнутое звуковое пространство вокруг вас, избавляя от потребности постоянно использовать наушники, когда вы просто хотите уединиться и отдохнуть.

BMW-хамелеон

CES является большим событием для автомобильной промышленности. Именно здесь чаще всего демонстрируются передовые достижения индустрии наряду с новинками от производителей мобильных телефонов, производителей телевизоров и другой пользовательской электроники. 

Например, компания BMW представила новый концепт автомобиля, который благодаря внешней оболочке, заполненной электронными чернилами, мог менять цвет с белого на черный после одного нажатия кнопки.

Представляя BMW iX Flow на CES 2022, мюнхенский производитель предлагает перспективные технологии, которая использует оцифровку для адаптации внешнего вида автомобиля к различным ситуациям и индивидуальным пожеланиям владельцев. 

Впечатляющий трюк – изменение цвета машины – стал возможным благодаря фирменной разработке BMW. При стимуляции электрическими сигналами технология электрофореза выводит на поверхность различные цветовые пигменты, в результате чего поверхность приобретает желаемый цвет. 

Технология EInk открывает совершенно новые способы изменения внешнего вида автомобиля в соответствии с эстетическими предпочтениями водителя, условиями окружающей среды или даже функциональными требованиями. BMW Group не собираются останавливаться на достигнутом: производитель сообщает, что они разрабатывают технологию для персонализации салона будущих серийных автомобилей.

Автор публикации

не в сети 12 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 795Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий