Новости

Крыша с интегрированой солнечной панелью Solar Roof от Tesla

Потратив немало времени на разговоры о Tesla Energy во время заявлений в начале этой недели, компания объявила о выпуске новой черепицы Solar Roof. По словам генерального директора Илона Маска, если вам нужна новая крыша, установка этих плиток будет дешевле, чем обычная черепица и отдельные солнечные батареи.

Это третья версия черепицы Solar Roof от компании. Теперь разработчик заявляет, что они увеличили удельную мощность, сократили вдвое количество деталей, используемых в черепицах, и существенно снизили расходы по сравнению с предыдущей моделью.

Маск отметил, что всегда будут крайние случаи, когда крыша и панели могут быть дешевле, чем солнечные плитки от Tesla. Но он “уверен”, что в 80% случаев установка Solar Roof выйдет вам дешевле.

Одним из самых больших достижений Tesla для этих новых плиток является сокращение необходимого времени для установки и простота монтажа. Изначально компания будет устанавливать каркас самостоятельно, но в середине процесса установки группа пополнится сторонними подрядчиками для монтажа крыши. Цель состоит в том, чтобы эти крыши были установлены за восемь часов. Если у вас уже была установлена крыша, то процесс займет несколько дней.

 

 

На данный момент вы можете заказать плитку только из черного стекла, но компания надеется, что новые варианты будут доступны каждые шесть-девять месяцев.

Что касается эффективности плитки по сравнению с солнечной панелью? На уровне плиток Tesla нацелена на эквивалентность энергии, но признает, что формат черепицы незначительно влияет на исходную цифру. В этом вопросе все зависит от площади крыши.

Новая Solar Roof уже доступна для заказа, и компания планирует начать установку на домах клиентов через несколько недель. Плитка будет иметь 25-летнюю гарантию.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий