Обзоры

Лампочка-хамелеон Lifx Mini от Smart Light

Лампочка-хамелеон Lifx Mini от Smart Light

Яркая, мощная, стильная и уникальная – все это про “умную” лампочку Lifx Mini.

45 долларов для любой лампочки это слишком дорого, а дизайн все еще не предусматривает достаточную подачу света вниз. Процесс сопряжения, недавно обновленный, подключающий устройство к сети умного дома Home Kit, также более запутанен, чем должен быть.

Это отличные умные лампочки, но оправдать их космическую стоимость сложно, если только вы не уловили момент распродажи.

После подкючения поддержки Apple HomeKit и средств управления Siri, бренд Smart Light расширил модельный ряд, включив в него несколько заметных новых продуктов, включая настенные панели Lifx Tile, фиксированные световые полосы Lifx Beam и три новых Lifx Mini – Светодиодные умные лампочки.

Эти три лампочки включают в себя фиксированную лампу только для белого света за 25 долларов, регулируемую по цвету лампу с режимами «День и Сумерки» за 30 долларов и  лампу-хамелеона за 45 долларов. На сегодняшний день это самое бюджетное  предложение Lifx.

 

Лампочка-хамелеон Lifx Mini от Smart Light

 

Тем не менее, фанаты ожидали более значительного снижения цен. Да, 45 долларов – это шаг в правильном направлении от 60 долларов, которые вам все равно придется потратить на устройство Lifx стандартного размера. Лучшее сравнение – это, вероятно, лампа среднего уровня «День и Сумерки». Она имеет такую же форму, что и изменяющий цвет Lifx Mini, то же радио Wi-Fi, то же приложение, то же программное обеспечение, та же поддержка HomeKit, Google, IFTTT и Alexa и те же общие характеристики качества освещения. Разница лишь в том, что в меняющую цвет лампу входят RGB-диоды. Эти диоды стоят Lifx считанные копейки, а цена продукта увеличена на 50 процентов? Что-то не складывается.

Умные лампочки-хамелеоны всегда были дорогими, часто слишком запредельными. Совместимые с HomeKit устройства от Sylvania и Philips Hue стоят 45 и 50 долларов соответственно, поэтому модель Lifx Mini за 45 долларов – вполне адекватная альтернатива. Но…в этом и проблема. При правильной цене (уменьшеной на 1/3 от стоимости) он мог бы соответствовать статусу Mini, более того, с дополнительными характеристиками и функциями за меньшую цену, что привлекло бы покупателей. Вместо этого мы видим еще одну дорогую лампочку, которая меняет цвет.

Все оригинальные лампочки Lifx с плоским верхом обещают излучать более 1000 люмен при максимальной яркости. Новый Lifx Mini более скромный по сравнению с обещанием 800 люмен при потребляемой мощности в 9 Вт – примерно столько же яркости, сколько вы ожидаете от обычной лампы накаливания мощностью 60 Вт, потребляя при этом меньше энергии в шесть раз. После тестирования лампы было зафиксировано излучение в 882 люмен.

Помимо этой настройки 3500 К по умолчанию, приложение Lifx предлагает 15 других настроек белого света, которые варьируются от желтого 2500 К до ледяного голубовато-белого цвета 9 000 К. Ни одна из них не является такой же яркой, как настройка по умолчанию, хотя , выбрав любую из крайностей, вы получите лампу, которая будет излучать около 450 люмен при полной яркости – ближе к тому, что вы получите от лампы 40 Вт.

 

Лампочка-хамелеон Lifx Mini от Smart Light

 

Что касается цветов, мини-лампочка по прежнему поддерживает 360 из них, каждый из которых отображается в виде одного градуса на цветовом круге приложения. Чтобы выбрать оттенок, просто поверните его – так вы можете регулировать цвет, водя пальцем  вверх и вниз, используя большой шар в середине, или отрегулировать небольшой ползунок в положении 12 часов, чтобы добавить белые диоды для большего пастельного вида. Он точный, интуитивно понятный и удобный в использовании, намного опережает своих конкурентов, таких как Hue.

 

Лампочка-хамелеон  Lifx Mini от Smart Light

 

И, как и лампы Lifx, которые были до Мини, эти цвета выглядят великолепно. Лампы Lifx всегда были такими же точными, как и сейчас.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 662Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий