Обзоры

LG Wing обзор смартфона с двумя экранами

LG-Wing-obzor-smartfona-s-dvumya-ekranami

Когда дело доходит до предложения большего экранного пространства, производители прибегают к одному из двух вариантов: либо использование складного дисплея на шарнирах, как у Samsung Galaxy Z Fold 2, либо создание пространства для дополнительного экрана, как в случае LG Velvet.

 

Хотя последнее, очевидно, является более простым (и дешевым) вариантом, у обеих реализаций есть общая проблема: многозадачность работает хорошо только в том случае, когда оба приложения поддерживают портретную ориентацию, а это зачастую является проблемой из-за дизайна большинства приложений.

 

Вот вам небольшой пример. Вы смотрите видео на YouTube (или сериал на Netflix) в альбомной ориентации, как вдруг вы получаете уведомление в социальной сети. Чтобы прочитать сообщение, вы открываете Twitter или Facebook на второй половине телефона – и получаете растянутое подобие привычного вам интерфейса, которое затрудняет чтение текста или просмотр изображений. Причина этого кроется в том, что некоторые приложения просто не адаптированы к портретному режиму или к просмотру на ПК.

 

Эта проблема еще долго преследовала бы пользователей, если бы за дело не взялся корейский производитель электроники – компания LG.

 

Всего пару недель назад мы открыли для себя причудливый дизайн вращающегося экрана LG Wing 5G, и после использования тестового устройства около недели мы можем сказать, что это лучшее воплощение производительности и многофункциональности, которое мы видели, как на обычных, так и на складных смартфонах.

 

Возможность мгновенного переключения экрана с книжной ориентации на альбомную уже была представлена на рынке телефонов еще до выпуска LG Wing. Задолго до того, как складные телефоны и телефоны с двумя экранами стали обычным явлением, в Азии население пользовалось преимущественно «функциональными телефонами», которые поставлялись с данным типом экрана. Пользователь так же мог переключаться между режимами просмотра видео и чтением сообщений, как и на новом смартфоне от LG. Поскольку это было достаточно давно, а в Азии сейчас многие предпочитают модели Apple, то можно сказать, что LG Wing – это «возрождение легенды».

 

 

Технический характеристики LG Wing

 

 

LG Wing отличается 6,8-дюймовым экраном P-OLED, который поворачивается по часовой стрелке и фиксируется в горизонтальном положении (также известный как режим поворота экрана), в котором телефон демонстрирует свой 3,9-дюймовый дополнительный дисплей.

 

По факту, разработчик действительно отлично продумал все тонкости использования обеих дисплеев: вы можете полностью положится на основной яркий дисплей с разрешением 2460 x 1080 для просмотра видео и выполнения любых других функций, которые вы привыкли делать на своем смартфоне, одновременно поощряя свою зависимость от социальных сетей и мессенджеров, используя меньший дисплей с разрешением 1080 x 1240.

 

С закрытым основным экраном LG Wing выглядит как любой другой высокотехнологичный флагманский смартфон, за исключением своей толщины – примерно на 2,8 мм больше, чем у Galaxy Note 20 Ultra и iPhone 11 Pro Max. Помимо желанной многозадачности, вы получаете очень стильную и красивую оболочку, особенно нас обрадовала градиентная отделка «Illusion Sky» под матовым стеклом устройства. Однако многих может смутить дополнительный вес устройства – смартфон на 56 г тяжелее, чем у Galaxy Note 20 Ultra. Однако для сравнения: он все же легче и тоньше, чем предыдущая модель LG Velvet с двумя экранами.

 

Несмотря на то, что сперва нужно привыкнуть к механизму на пружине, чтобы не открывать телефон слишком резко, нам не потребовалось много времени, чтобы найти золотую середину между усилием и плавностью, после чего подъем главного экрана Wing в горизонтальное положение стало привычной задачей. Когда поворот экрана достигает конечных 15 градусов, срабатывает гидравлический демпфер, который замедляет поворот, снижая давление на механизм. Чтобы вернуть экран в исходное положение, нужно просто толкнуть верхний левый угол вниз, пока пружина не дойдет до крайнего положения, после чего сработает демпфер и экран плавно примет привычную позицию.

 

Как только мы освоились с тестовым телефоном, нам действительно показалось, что привычные задачи превратились в игру с большой игрушкой-антистрессом. Даже когда мы набирали текстовые сообщения, чтобы опробовать клавиатуру, мы не смогли «пройти мимо» поворотного экрана. Было что-то действительно приятное и успокаивающее в раскачивании этого подпружиненного экрана. В качестве бонуса вы, естественно, захотите продемонстрировать этот уникальный форм-фактор своим друзьям. Тем не менее, LG заявляет, что шарнир в конечном итоге даст о себе знать только после 200 000 поворотов, и хотя 30 поворотов в день обеспечат вам до 18 лет использования, было бы разумно устоять перед искушением и максимально сократить это число, чтобы смартфон прослужил вам как можно больше.

 

Несмотря на то, что это совершенно «свежая» модель, программное обеспечение выглядело достаточно целостным и сформированным. За исключением приложений, в которых отсутствует поддержка альбомной ориентации, у нас не было проблем с переключением между режимами – чаще всего мы прибегали к этой функции во время использования YouTube или Google Maps. Иногда программному интерфейсу требовалось почти две секунды, чтобы подстроиться под другой формат, хотя мы не уверены в том, можно ли сделать это еще быстрее.

 

Как и в последних телефонах LG с двумя экранами, в Wing можно настроить то, как несколько приложений будут отображаться на ваших экранах, а также настроить меню с ярлыками. Их можно расположить на втором нижнем экране, благодаря чему вы можете одновременно запускать два предварительно выбранных приложения одним касанием. В комбинациях, которые мы часто используем, YouTube работает на горизонтальном главном экране, в то время как Facebook, Twitter или Chrome активированы на нижнем. Более того, иногда мы просто переводили второй экран в спящий режим и закрепляли его на месте (используя функцию блокировки вращательного механизма) и просто наслаждались просмотром видео на главном экране в альбомной ориентации.

 

Стоит отметить, что даже в режиме поворота вы можете держать этот Т-образный телефон в любой ориентации, которую хотите, так что вы все равно можете использовать главный экран в портретной ориентации, при этом второй экран будет выступать либо с левой, либо с правой стороны. Если вы хотите получить максимальную многозадачность от этого телефона, то вы можете запустить третье приложение на главном экране, используя многооконный режим. Во всех случаях процессор Qualcomm Snapdragon 765G обеспечит бесперебойную работу нескольких приложений.

 

Если вы думаете, что в телефоне Wing совмещены два экрана, каждый из которых живет своей жизнью, то вы ошибаетесь. Некоторые приложения можно расширять на оба экрана. Например, приложение Галерея может показывать изображение или клип на большом экране, а сам архив галереи камеры – на вспомогательном экране. Это отлично подходит для показа ваших снимков родным и близким, так как ваши пальцы не закрывают им обзор, и вы можете пролистывать галерею изображений, выбирая только самое интересное. Кстати, когда вы редактируете видеоклип из приложения Галерея, инструменты редактирования отображаются на втором экране, поэтому они не мешают вам оценивать целостную картину или видео.

 

Приложение камеры превосходит все ожидания: с ним вы получаете два специальных режима работы для альбомной ориентации. Прежде всего, в режиме Gimbal Mode используется цифровая обрезка и электронная стабилизация для имитации съемки на штативе, и все это осуществляется с помощью 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камеры Wing (Ultra Wide Big Pixel). На втором экране есть виртуальный джойстик для панорамирования или наклона «камеры» (реальная камера на задней панели, очевидно, в этот момент не двигается), что, честно говоря, кажется немного странной и бесполезной затеей, но три предлагаемых здесь варианта стабилизации действительно могут пригодится. Например, вы можете использовать режим First Person View (просмотр от первого лица) во время бега трусцой или быстрой ходьбы, чтобы минимизировать тот негативный эффект, который мы получаем в результате съемки в движении.

 

Второй режим камеры, в котором задействованы оба экрана, – это Dual Recording (двойная запись). Подобно функции «bothies» от Nokia, этот режим позволяет одновременно снимать видео с 32-мегапиксельной всплывающей селфи-камеры и 12-мегапиксельной основной камеры. Вы можете выбрать либо разделенный просмотр, либо формат «картинка в картинке», в результате чего вы получите достаточно специфические и забавные видео.

 

LG также работала с некоторыми сторонними разработчиками, чтобы предоставить пользователям Wing возможность использовать как можно больше приложений на двойном дисплее. YouTube размещает кнопки управления видео на вспомогательном экране. Также есть веб-браузер Naver’s Whale, который автоматически «транслирует» любое видео, встроенное на вашу текущую веб-страницу, на главный экран, в то время как вы продолжаете пользоваться поисковой системой на втором экране. Gameloft также доработала свою гоночную игру Asphalt 9: Legends for the Wing, чтобы использовать нижний экран для отображения карты – это та функция, которая уже доступная в TwinView для телефонов ASUS ROG. Стандартная клавиатура LG Wing позволяет переключаться между основным экраном в альбомной ориентации и вторым экраном для набора текста.

 

 

LG Wing обзор складного смартфона

 

 

Единственная реальная проблема, с которой мы столкнулись – это набор текста. Когда мы хотели набрать определенный текст в рамках приложения на главном экране, клавиатура всплывала в самом приложении, а не на нижнем экране, что делало неудобным набор текста с широко растянутой клавиатурой. Это действительно странно, так как в рекламном анонсе нового смартфона разработчик демонстрировал нам этот функционал. Стоило только подумать о том, что с помощью рекламного ролика покупателей ввели в заблуждение, как нам ответил Сервисный Центр LG.

 

Все оказалось очень просто: нам нужно было отказаться от использования Gboard и вернуться к использованию стандартной клавиатуры Wing, которая позволяет переключаться между основным экраном в альбомной ориентации и вторым экраном для набора текста. А если вы все же хотите печатать на горизонтальном экране для облегчения набора текста, вы можете растянуть клавиатуру LG, просто потянув ее двумя большими пальцами вверх.

 

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись, произошла во время недавней поездки на пароме. Телефон успел выскользнуть из кармана и упасть на пол. В то время на нашем тестовом устройстве был жесткий футляр, который входит в комплектацию смартфона. К сожалению, этот чехол прикрывает только основной корпус и оставляет тонкий поворотный экран полностью открытым. В результате столкновения на телефоне появились легкие царапины в двух верхних углах основного экрана, а также небольшая вмятина возле динамика. Мы не могли себе представить, какие повреждения получил бы смартфон, если бы мы выронили его в открытом режиме. Но хорошая новость заключается в том, что, несмотря на трудности защиты поворотного шарнира, LG все же удалось обеспечить пользователям своего нового флагмана рейтинг защиты IP54, который подтверждает наличие пыле- и водонепроницаемости.

 

В заключении можем сказать, что телефон Wing, несомненно, хорош, поскольку он удобен в использовании, учитывая всевозможные нюансы использования двух экранов.  Хотя было бы неплохо иметь немного более габаритный второй экран, если LG когда-либо планирует создать Wing 2. На данный момент Wing занял комфортную нишу между обычными смартфонами и складными телефонами с двойными экранами, сохраняя при этом стандартные размеры и минимальный вес, который вы можете встретить на рынке складных флагманов. Даже для таких поклонников многозадачности и производительности, как мы, компания LG доказала своим странным телефоном, что не обязательно использовать два полноразмерных экрана – и уж точно не нужно ломать голову над складными механизмами.

 

 

складной телефон LG Wing

 

 

 

Технический характеристики LG Wing

 

  • Цена: 950-1000 долларов
  • Процессор:

Qualcomm Snapdragon 765G

  • Оперативная память:

8 ГБ

  • Встроенная память:

128 ГБ или 256 ГБ

  • Поддержка карт MicroSD:

Есть

  • Главный экран:

6,8-дюймовый P-OLED

  • Разрешение дисплея:

2460 x 1080

  • Второй экран:

3,9-дюймовый G-OLED

  • Разрешение дисплея:

1,240 x 1080

  • Задние камеры:

основная камера 64 МП f / 1.8 с оптической стабилизацией изображения, сверхширокоугольная камера 13 МП f / 1.9, сверхширокоугольная камера 12 МП f / 2.2 Ultra Wide Big Pixel

  • Фронтальная камера:

всплывающая камера 32MP f / 1.9

  • Операционная система:

Android 10

  • Аккумулятор:

4000 мАч

  • Зарядка:

USB-C, поддерживает Quick Charge 4.0+ и беспроводную зарядку

  • Размеры:

169,5 х 74,5 х 10,9 мм

  • Вес:

260 г

  • Датчик отпечатков пальцев:

Есть, встроенный в экран

  • Водонепроницаемость:

IP54

  • NFC:

Есть

  • Разъем для наушников:

Нет

  • 5G:

mmWave и sub-6

 

Детальную информацию о LG Wing читайте ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 6 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 563Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий