Новости

Nest Audio умный динамик со стереозвуком от Google

Nest Audio умный динамик со стереозвуком от Google

 

Nest Audio заменяет Google Home в качестве умного динамика среднего уровня, однако, модель Nest продается по цене 100 долларов, а также отличается от своих предшественников улучшенным звуком и обновленным внешним видом.

 

Самый первый умный динамик Google, Google Home, появился в 2016 году как ответ на новое устройство Amazon Echo. С тех пор две компании выпустили бесчисленное количество умных устройств, разработали специализированное программное обеспечение и расширили возможности своих голосовых помощников, чтобы создать конечный продукт, который используют сегодня миллионы людей.

 

Google Home немного запоздал с обновлением, поэтому привычный динамик теперь представлен в виде нового Nest Audio. Этот умный динамик за 100 долларов находится прямо посередине между моделями Nest Mini и Home Max, предлагая пользователям возможности динамика среднего уровня с наиболее актуальными функциями голосового помощника. В Nest Audio представлен более качественный звук, по сравнению со старым динамиком Home, а также более современный дизайн, который перекликается с традиционным оформлением динамиков Google. Несколько новых функций делают эту колонку достаточно интригующей, особенно если вы ищете отличный звук по хорошей цене.

 

Новый динамик Google имеет высоту чуть менее 18 сантиметров – это практически соответствует самой большой модели iPhone. Динамик представлен в пяти цветах: мел (серо-белый), уголь (черный), песок (розовый), небо (голубой) и новый зеленый оттенок под названием «шалфей».

 

 

Nest Audio умный динамик со стерезвуком

 

 

Сенсорные датчики в верхней части динамика выполняют функцию физических кнопок управления. Коснитесь центра вверху, чтобы воспроизвести или приостановить воспроизведение. Нажмите чуть левее, чтобы уменьшить громкость, и правее, чтобы увеличить. Соответствующие белые индикаторы в центре динамика укажут на ваш выбор. Что касается микрофонов: помимо того, что они, как и раньше, невероятно быстро и четко определяют ваши голосовые команды, теперь в умном динамике Nest есть режим конфиденциальности, который вы можете активировать, нажав кнопку на тыльной стороне динамика. После того, как вы нажмете ее, белые точки-индикаторы загорятся красно-оранжевым цветом.

 

Все остальное во внешнем виде Nest Audio – это прямая отсылка к продуктам Google. Корпус акустической системы полностью обернут тканевым покрытием, которая впервые появилась в Nest Mini и на 70% состоит из переработанных материалов. На задней панели есть кнопка отключения микрофона и разъем питания (постоянный ток). Как и у остальных моделей линейки динамиков Google, здесь нет USB-C или дополнительного разъема. Все сопряжения с внешними динамиками, телевизорами и другими компонентами будут происходить через Bluetooth или Wi-Fi-соединение, а настроить параметры подключения вы всегда можете в приложении Google Home.

 

Google утверждает, что звук динамиков Nest Audio на 75% громче, чем у предыдущих моделей, а также отличается более сильными басами – на 50% громче, чем оригинальный Google Home. Это потому, что Nest оснащен 19-миллиметровым твитером для высокочастотного покрытия и чистого вокала, а также 75-миллиметровым мидвуфером для глубоких басов. В Google Home используется 50-миллиметровый полнодиапазонный драйвер.

 

Nest Audio использует технологии Media EQ и Ambient IQ для регулировки звука, которые совсем недавно были разработаны и выпущены компанией Google. Media EQ настраивает параметры звука в зависимости от типа воспроизводимого звука, например, подкаст, музыка, аудиокнига или уведомления от голосового помощника, а также относительно жанра воспроизводимой музыки, чтобы отрегулировать различия звуковых профилей в классической музыке и хард-роке. Ambient IQ регулирует громкость с учетом любого фонового шума в вашем доме. Вы также можете найти одну (или обе) эти функции в Nest Mini, Nest Wifi, Nest Hub и Nest Hub Max.

 

Качество звука по сравнению со старой моделью Google Home, определенно, улучшилось. Элементы вокала здесь намного чище, а низкочастотный профиль стал звучать полнее и глубже. Даже на 100% громкости искажения минимальны.

 

Единственная претензия – это качеств воспроизведения в диапазоне громкости от 0 до 50%. Большая часть этого диапазона играет настолько тихо, что кажется практически бесполезной (как для колонки). Наш подержанный Home Mini оказался громче на 30-процентном уровне громкости, чем Nest Audio. Мы связались с командой Nest Audio, чтобы выяснить причину возникновения таких особенностей звука, и они указали на функцию Media EQ, которая адаптирует звук в зависимости от типа воспроизводимого контента. Очевидно, у этой проблемы нету четкого решения, поэтому будьте готовы к тому, что вы будете проводить большую часть своего времени, слушая Nest Audio на 50-100% громкости.

 

Как и в случае предыдущих динамиков Google, вы можете сгруппировать Nest Audio с другими устройствами Nest, такими как Mini, Hub Max или TV, через Chromecast. Отличительной особенностью Nest Audio является возможность соединить два устройства в стереосистему для распределения левого и правого каналов.

 

 

Nest Audio обзор умного дмнамика google home

 

 

Простая настройка через приложение поможет вам выбрать, какой динамик будет воспроизводить сигналы левого канала, а какой – правого. Если вы встанете между двумя колонками, то вы действительно ощутите, что эффект распределения играет ключевую роль в обеспечении стереозвука. Было действительно приятно слышать, как эти каналы четко разделены и идеально синхронизированы между собой. Это именно та функция, которая заставляет владельцев Nest Audio чувствовать то, что они получают премиальное качество, которое должно стоить дороже, чем цена двух динамиков Nest.

 

 

Умные возможности Nest Audio

 

Nest Audio обладает тем интеллектуальным потенциалом, который вы ожидаете увидеть в умной колонке Google. Помимо впечатляющей функции стереозвучания и синхронизации, функциональность новой модели почти идентична Nest Mini и Home Max.

 

Не расстраивайтесь заранее. Поверьте, Nest Audio обеспечивает достаточно много функций умного дома. Более того, новый девайс не только дополняет уже существующую линейку продуктов, но и превосходит такие модели как Nest Mini, Home Max и другие устройства Google с точки зрения дизайна и звука.

 

Если говорить о производительности, то Google здесь также проделали серьезную работу, а именно – создали чип Google ML (также есть в Nest Mini), благодаря чему голосовой помощник будет более быстро отвечать на ваш вопросы, а также присутствуют интеллектуальные функции настройки звука.

 

 

Стоит ли добавлять Nest в свой умный дом?

 

Сотня долларов – это достаточно неплохая цена для динамиков, которые так хорошо звучат, однако, за те же 100 долларов вы можете получить два динамика Nest Mini или один Nest Hub. Какой из этих вариантов выбрать – зависит от ваших потребностей и особенностей вашей системы умного дома.

 

Nest Audio, безусловно, звучит лучше, чем любой из вышеперечисленных, но если вам нужно устройство, которое предоставит вам более расширенные интеллектуальные возможности, мы бы порекомендовали вам потратить свои деньги на Nest Hub. Вы получите дисплей с хорошим качеством звука, который откроет вам целый мир новых возможностей интеграции компонентов умного дома, таких как камера наблюдения, дверной звонок, стриминг-девайс и др.

 

Два устройства Nest Mini не дадут вам таких интеллектуальных возможностей, но вы сможете транслировать свой голос в другую комнату или воспроизводить звук в двух комнатах одновременно за половину стоимости двух Nest Audio. Компактный и ненавязчивый, но эффективный в воспроизведении звука и виртуальной помощи, Nest Mini предлагает многое за небольшие деньги.

 

 

Улучшение во всех смыслах

 

Nest Audio сильно ориентирован на любителей музыки. Нет, не подумайте, это все еще слишком сурово для настоящего аудиофила с точно настроенными ушами. Nest, скорее, больше подходит для таких людей, которые довольствуются подпиской на Spotify или просмотром видеоклипов на YouTube, а также по-настоящему ценят возможность прослушивать музыку в любое время. Они готовы тратить деньги на устройства, которые обеспечивают качественное прослушивание, потому что они ставят музыкальный опыт на первое место.

 

К сожалению, в Nest Audio вы не найдете по-настоящему интересных и интригующих новинок, которые до этого вы не встречали в аналогичных устройствах. Возможно, через четыре года после появления Google Home нас всех стало слишком сложно впечатлить, когда дело доходит до устройств для умного дома. Колонка с голосовым помощником уже не является тем блестящим новым гаджетом, каким она была раньше, как бы хорошо она ни звучала. Настоящие вау-факторы Google Assistant связаны с программным обеспечением, а не с устройствами… по крайней мере, на данный момент.

 

Читайте также: Маршрутизатор нового поколения Google Nest Wifi

 

Google обеспечил тот звук и форм-фактор, который мы ожидали. Nest Audio – это улучшение во всех смыслах, с которым мы плавно переходим от традиционной линейки Google к новой эре Google Nest. Мы без колебаний рекомендуем эту колонку всем, кто ищет умный помощник Google Assistant и отличный динамик по разумной цене. Если вы еще не привержены экосистеме умного дома и ищете умный динамик, вы можете подождать несколько недель, чтобы увидеть, как новый динамик Amazon Echo появится на рынке умных устройств, после чего вы сможете сравнить эти девайсы и выбрать оптимальный для себя вариант.

 

Купить умный динамик Nest Audio вы можете ЗДЕСЬ

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 563Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий