Новости Обзоры

Лучшие беспроводные вкладыши 2021-2022: LG Tone Free

LG Tone Free беспроводные наушники 2021 обзор

Компания LG выступила со своим заявлением о том, что до конца 2021 года производитель запустит обновление своей линейки настоящих беспроводных наушников Tone Free. 

Серия FP, в которую входят модели FP5, FP8 и FP9, будет доступна в ближайшие месяцы. В устройствах этого года можно ожидать возвращение функционала, который был в девайсах FN 2020 года, такого как активное шумоподавление (ANC) и зарядный футляр, который использует ультрафиолетовый свет для стерилизации наушников после их использования. 

Более того, серия FP получает три новые функции. Во-первых, вы можете использовать зарядный футляр как универсальный Bluetooth-передатчик (только для модели FP9). Во-вторых, правый наушник теперь можно использовать в качестве портативного микрофона, когда вам нужна дополнительная конфиденциальность или вокруг вас слишком много шума. И последнее, мы получаем возможность создания звука с реалистичным ощущением пространства от Meridian Audio (Headphone Spatial Processing).

LG Tone Free FP5, FP8 и FP9

FP9 наушники беспроводные доступны в цветах Charcoal Black, Pearl White и Haze Gold. Новые вкладыши могут похвастаться автоматически очищающимся зарядным чехлом UVnano от LG, который, как утверждает производитель, снижает количество бактерий на сетке динамиков на 99,9% всего за пять минут. Единственное условие — бутоны должны быть помещены в зарядный кейс, а его крышка должна быть закрыта. Как ни странно, единственной особенностью, которой не хватает FP9, является беспроводная зарядка, которая доступна только в наушниках FP8.

Основным отличием FP9 от остальной линейки Tone Free является возможность подключения «Plug & Wireless». Для этого в комплектацию наушников включен кабель USB-C – AUX, при помощи которого вы можете подключать зарядный чехол к любому аналоговому источнику звука. Затем чехол может передать звук с аналогового источника, который НЕ поддерживает беспроводную передачу, через Bluetooth на наушники FP9. 

LG не указала, насколько энергозатратной будет эта функция и какие требования будут к аккумулятору зарядного футляра. Ранее в этом году были выпущены беспроводные наушники Bowers & Wilkins PI7, которые также поддерживают функцию «Plug & Wireless».

беспроводные наушники 2021-2022 LG Tone Free

Мы согласны с тем, что весь вышеперечисленный набор возможностей вряд ли впечатлит современного пользователя. Однако мы были заинтересованы пунктом «Режим шепота» («Whispering Mode»), который LG указали в описании своего нового продукта. Этот режим позволяет вам использовать один из вкладышей в качестве микрофона. Просто поднесите правый наушник близко ко рту — и ваш собеседник будет отчетливо слышать каждое ваше слово, даже если вы будете говорить шепотом. 

Как правило, беспроводные вкладыши плохо справляются с подавлением шумной обстановки вокруг вас во время телефонных разговоров. Все дело в том, что микрофоны находятся слишком далеко от вашего рта, поэтому ваша речь смешивается с окружающим шумом, то есть снижается эффективность передачи вашего голоса. Поэтому LG решила дать своим пользователям возможность переключаться между режимами работы и совершать телефонные звонки с качественной звукопередачей, когда это необходимо. 

Если режим окажется полезным и эффективным, то, вероятно, другие производители также будут выпускать наушники с этой функцией. Таким образом, «Whispering Mode» станет новым стандартом для отрасли беспроводных наушников. 

Как для FP9, так и для FP8 вы получаете заявленные 10 часов автономной работы от одного цикла зарядки, когда активировано шумоподавление ANC. В общей сложности наушники обеспечивают 24 часа использования, если учитывать зарядный чехол. Быстрая зарядка за пять минут даст вам дополнительный час прослушивания. 

Читайте также: Лучшие беспроводные наушники 2021

Новые наушники LG имеют степень водонепроницаемости IPX4, то есть они могут справиться с потом и дождем. Также стоит отметить, что силиконовые насадки сделаны из медицинского гипоаллергенного силикона.

Нам бы хотелось больше узнать о пространственном звуке от Meridian Audio, которую LG добавила в модели Tone Free 2021 года. LG описывает этот опыт, как ощущение того, что звук исходит со всех сторон. Наряду с пространственной обработкой есть похожая технология под названием 3D Sound Stage, которая якобы расширяет звуковую сцену за счет пространственного повышающего микширования. Это обеспечивает пользователям возможность ощущать все звуковые эффекты фильмов и живые записи концертов, будто они находятся в эпицентре событий.

2 августа LG объявила цену на наушники FP8 — 180 долларов. Также производитель сообщил, что они будут выпущены до сентября. Мы все еще ждем информации о ценах и дате выхода моделей FP5 и FP9.

Автор публикации

не в сети 31 минута

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 748Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий