Обзоры

Лучшие саундбары 2022

лучшие саундбары 2022 подборка звуковых панелей для телевизора

Звуковая панель — это отличное решение для того, чтобы поднять на новый уровень качество звука телевизора. Этот вариант гораздо более удобный, гибкий и доступный, чем система объемного звучания. На сегодняшний день самый простой способ превратить ваш телевизор в домашний кинотеатр — это подключить к нему звуковую панель. Чтобы найти подходящую звуковую панель для телевизора, читайте подборку лучшие саундбары 2022.

Лучший саундбар Plug-and-Play: Bose Smart Soundbar 900

Bose Smart Soundbar 900
  • 5.1.2-канальная звуковая система
  • Поддерживает Dolby Atmos, Dolby Digital, Dolby Digital Plus
  • Предлагает беспроводное подключение по Bluetooth, Wi-Fi, Chromecast, Apple AirPlay

Bose Smart Soundbar 900 с сателлитными динамиками и басовым модулем — это многофункциональная звуковая панель, которая была выпущена в прошлом году. В ней используется технология Bose PhaseGuide, которая обеспечивает равномерное распространение звука по всей комнате и создает захватывающую звуковую сцену.

Из фирменного функционала саундбара Bose Smart Soundbar 900 стоит выделить возможность калибровки звука ADAPTiQ для оптимизации звукового профиля в зависимости от пространства комнаты. Когда эта функция активирована, звуковая панель отличается нейтральным звуковым профилем, который отлично подходит для прослушивания различных типов аудиоконтента. Благодаря подключенному сабвуферу Bose Bass Module 700 мы получаем расширенный диапазон низких частот. В отличие от Bose Smart Soundbar 700, модель 900 также поддерживает контент Dolby Atmos, хотя поддержка DTS по-прежнему отсутствует.

Комплект 5.1.2 Bose Smart Soundbar 900 + сателлиты + сабвуфер идеально подходит для контента, наполненного диалогами, такого как телепередачи и фильмы. Кроме того, его нейтральный звуковой профиль помогает четко и точно воспроизводить голоса. Кроме того, устройство также предлагает функцию улучшения диалогов, которая позволяет голосам звучать более естественно. К сожалению, в Smart Soundbar 900 отсутствует режим автоматической регулировки громкости, что делает его неподходящим вариантом для пользователей, которые часто смотрят телевизор по ночам. Автономные сателлитные колонки обеспечивают очень хорошее объемное звучание, а также расширяют возможности системы до поддержки Dolby Atmos. лучшие саундбары 2022

Лучшая настраиваемая звуковая панель: Samsung HW-Q950A

Samsung HW-Q950A
  • 11.1.4-канальная звуковая система
  • Поддерживает Dolby Atmos, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS: X, DTS-HD MA
  • Предлагает беспроводное подключение по Bluetooth, Wi-Fi, Chromecast, Apple AirPlay

Samsung HW-Q950A — это модель следующего поколения, улучшенная версия Samsung HW-Q950T. Эта звуковая панель премиум-класса оснащена некоторыми новыми и уникальными функциями, в том числе функцией коррекции звука в соответствии с помещением Auto EQ и возможностью подключения Apple AirPlay 2. Сбалансированный звуковой профиль саундбара Samsung подходит для множества различных типов аудиоконтента. Он также поддерживает контент Dolby Atmos, а динамики объемного звучания, которые входят в комплект акустики, обеспечивают захватывающее впечатление от просмотра фильмов со спецэффектами.

После дополнительного тестирования мы подтвердили, что Samsung HW-Q950A является 11.1.4-канальной системой. Она оснащена автоматическим эквалайзером, которая использует микрофон, встроенный в сабвуфер, для автоматической оптимизации звуковой сцены.

Саундбар Samsung поставляется с множеством функций улучшения звука, а также с дополнительными динамиками объемного звучания. Тем не менее его производительность Atmos не самая впечатляющая.

Samsung HW-Q950A отлично подходит для фильмов. С включенной функцией Auto EQ он может воспроизводить глухие низкие частоты в динамичных сценах, а также четкие диалоги. Кроме того, благодаря специальным динамикам объемного звучания он может точно локализовать звуковые объекты, чтобы создать реалистичную звуковую сцену вокруг слушателей.

Лучший компактный саундбар: Sonos Beam (Gen 2)

Sonos Beam Gen 2
  • 5.0-канальный саундбар
  • Поддерживает stereo PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, Dolby Atmos
  • Предлагает беспроводное подключение по Wi-Fi и Apple AirPlay

Sonos Beam Gen 2 представляет собой обновленную версию звуковой панели Sonos Beam. Она во многом похожа на своего предшественника, одно из немногочисленных отличий — наличие поддержки Dolby Atmos. Благодаря дополнительным колонкам объемного звучания система предлагает широкую звуковую сцену, позволяющую полностью погрузиться в фильм. Его звуковой профиль довольно нейтральный, при этом есть акцент на низких частотах, который может негативно повлиять на ясность звучания вокала и ведущих инструментов. Несмотря на большое количество басов, им все еще не хватает четкости и баланса, поэтому вы можете модернизировать его с помощью сабвуфера и сателлитов, которые производитель продает отдельно.

Sonos Beam Gen 2 подходит для разных типов контента. Устройство поставляется с функцией Trueplay, которая позволяет пользователям iOS оптимизировать звуковой отклик системы в зависимости от акустических особенностей комнаты. Он поддерживает контент Dolby Atmos и имеет широкую звуковую сцену, которая позволяет полностью погрузится в фильм или музыку.

Sennheiser AMBEO Soundbar

Лучшие саундбары 2022 подборка:

Samsung HW-Q900A

Samsung HW-Q900A — это универсальный саундбар с эквалайзером и функцией коррекции помещения. Из негативных качеств — отсутствие сателлитных колонок, поэтому его качество объемного звучания гораздо ниже, чем у топовых моделей этого списка.

Vizio M Series M51ax-J6

Vizio M Series M51ax-J6 — это более доступная альтернатива Vizio M Series M512a-H6. Универсальная 5.1-канальная звуковая панель, которая предоставляет пользователю поддержку Dolby Atmos, простую настройку. Есть несколько предустановок эквалайзера, которые помогут вам настроить его звук. Саундбар также поддерживает контент Dolby Atmos и оснащен отдельными динамиками объемного звучания, которые помогают создать четкую звуковую сцену.

Klipsch Cinema 1200

Klipsch Cinema 1200 — это звуковая панель для домашнего кинотеатра, с 5.1.4 каналами и поддержкой Dolby Atmos. Ее звуковая подпись отличается большим количеством громких басов, что делает саундбар Klipsch идеальным вариантом для просмотра боевиков, триллеров и экшн-фильмов. Он помогает зрителям почувствовать каждый удар и грохот в полной мере, но если вы предпочитаете более нейтральный звук, то вам следует настроить его.

Sennheiser AMBEO Soundbar

Звуковая панель Sennheiser AMBEO Soundbar представляет собой габаритную автономную акустическую систему 5.1.4 со встроенным сабвуфером и поддержкой Dolby Atmos и DTS: X. Эта модель нацелена на то, чтобы воспроизводить мощные и громкие басы без необходимости во внешнем сабвуфере. Тем не менее саундбар Sennheiser довольно дорогой по сравнению с другими вариантами для домашнего кинотеатра, такими как Bose Smart Soundbar 900, а его большой и громоздкий дизайн занимает много места в вашей комнате.

Denon Home Sound Bar 550

Denon Home Sound Bar 550 является гибким 4.0-канальным саундбаром, который пользуется большой популярностью среди современных пользователей и любителей акустики Plug-and-Play. Вы можете сделать апгрейд звуковой панели Denon, подключив к ней фирменный сабвуфер Denon Home Subwoofer и сателлитные колонки Denon Home 150, 250 и 350 (все компоненты продаются отдельно). 4.0-канальный массив динамиков упакован в компактный корпус и впечатляет своим достаточно ровной звуковой подписью.лучшие саундбары 2022

Тем не менее, саундбар для телевизора Denon Home Sound Bar 550 изо всех сил пытается воспроизвести низкий бас, чтобы предоставить яркое звучание динамичных сцен фильма.

JBL Bar 9.1

Sony HT-A7000

Очередной функциональный комплект акустики Sony состоит из звуковой панели Sony HT-A7000, компактных колонок и сабвуфера SW5. 7.2.1-канальная система имеет очень хорошие технические характеристики, в числе которых — объектно-ориентированные аудиоформаты и аудио без потерь (lossless).

Звуковая панель Sony HT-A7000 поставляется с функцией Sound Field Optimization для согласования звукового профиля в соответствии с особенностями пространства комнаты. Она имеет довольно нейтральный звуковой профиль, подходящий для большинства аудиоконтента, хотя вокал и классическая музыка могут звучать немного размыто и приглушенно. Несмотря на достаточное количество положительных качеств, помимо регулировки уровня сабвуфера, вариантов настройки звука саундбара не так много.

JBL Bar 9.1

JBL Bar 9.1 — это эргономичная, универсальная аудиосистема 5.1, которая может стать подходящим напарником для современных телевизоров. Она предлагает сбалансированный, нейтральный звуковой профиль, поддержку Atmos, отличную четкость и ясность на всем частотном диапазоне, без плоских высоких частот и гудящих басов. Звуковая панель JBL Bar предлагает ограниченные возможности эквалайзера, однако вы можете отрегулировать уровень сабвуфера. Более того, вы можете использовать беспроводной сабвуфер и подключать его к саундбару даже во время зарядки.лучшие саундбары 2022

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий