Обзоры

Zidoo NEO S обзор 4K High-End медиаплеера

4K High-End медиаплеер Zidoo NEO S

Вскоре после выпуска Neo X китайская компания Zidoo выпустила еще одну модель медиаплеера под названием Zidoo NEO S. Плеер 4K, как и флагманская модель, поддерживает воспроизведение контента 4K HDR 10, HDR 10+, HLG и Dolby Vision на фронте видео и почти не отстает от своего старшего брата, если сравнивать их звуковую производительность. NEO S является высокотехнологичной аудиосистемой, которая поддерживает Hi-Res audio и множество lossless-форматов качества CD, такие как FLAC, WAV, APE, DTS и т. д.

Особенности модели Zidoo NEO S

NEO S — это универсальная аудиосистема, устройство «все в одном», которое предлагает такие функции, как цифровое декодирование музыки в высоком разрешении, поддержку потоковых сервисов, функции усилителя для наушников и воспроизведение фильмов.

NEO S представляет собой достойное наследие NEO X. Новая модель поставляется с утолщенным алюминиевым корпусом, 5-дюймовым OLED-дисплеем, встроенным SSD, двойным процессором ЦАП ES9068, двумя цифро-аналоговыми модулями питания и тороидальным источником питания.

Дизайн и конструкция

Первое, с чего стоит начать — это внешний вид и качество сборки нового медиаплеера Zidoo. Как по первому, так и по второму пункту у нас нет никаких претензий и к Zidoo NEO S. Цельный металлический корпус выполнен в соответствии с высокими стандартами рынка Hi-Fi электроники и выглядит как продукт премиум-класса. 5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей реагирует быстро и четко, удобный интерфейс обеспечивает комфортное управление. Возможно, он не так впечатляет, как дисплей флагманов HiFi Rose, но все же является прекрасным решением для современной аудио-/видеосистемы.

Блок питания представляет собой тороидальную конструкцию с отдельными обмотками для аналоговой и цифровой составляющей, а для видеосигнала имеется полностью вторичный блок питания.

Пара процессоров ЦАП ESS 9068 питает полностью сбалансированную схему. Технологии, которые обеспечивает микроконтроллер XMOS, обеспечивают NEO S возможность обрабатывать файлы PCM до 768 кГц, DSD 512, а также MQA.

Так как медиаплеер Zidoo NEO S претендует на звание сбалансированного и полностью укомплектованного устройства, то вполне логично, что он имеет балансные разъемы XLR и RCA на задней панели. На передней панели расположены разъемы для наушников 4, 4 и 6, 35 мм.

zidoo neo s roon

В устройстве есть только один выход HDMI, в целом, аппаратное обеспечение изменилось незначительно — практически все технические характеристики и компоненты, которые были реализованы в NEO X, также актуальны для NEO S.

Не осталась в стороне и функция предварительного усилителя, громкость можно регулировать с шагом до 0, 5 дБ. Приращения громкости достаточно линейны, таким образом вы можете установить нужную вам громкость и регулировать ее с высокой точностью.

Медиаплеер NEO S поставляется с твердотельным накопителем 256 ГБ, объём хранилища можно увеличить с помощью добавления дополнительного накопителя (емкостью до терабайта). Интерфейс системы позволяет считывать данные с нескольких хранилищ и подключенных устройств, после чего объединять их в одну библиотеку.

Воспроизведение Аудио и Видео

Что касается поддерживаемых типов файлов — здесь Zidoo NEO S превосходит большинство конкурентных предложений в данной категории. Плеер поддерживает буквально любой аудиоформат, за исключением WMA (возможно, пришло время отказаться от него и перейти на более современный аналог). Производительность и возможности обработки видео также впечатляют. Кроме того, поддержка видео дополняется поддержкой многоканального звука при подключении по HDMI. Важный момент: HDMI является единственным цифровым интерфейсом плеера Zidoo NEO S.

zidoo neo s update firmware

HDMI 2.0a обеспечивает передачу видео 4K/60 fps/12 bit/HDR/BT.2020. Однако с точки зрения цифровых входов, ориентированных на аудиоконтент, ситуация намного лучше. NEO S имеет следующие цифровые входы: USB-B, коаксиальный, оптический и AES/EBU (для поддержки AirPlay и Bluetooth с aptX на борту). Его также можно использовать с дисководом для воспроизведения и копирования компакт-дисков.

Сопутствующее приложение является эффективным инструментом для настройки системы (смартфон подключается к плееру по Bluetooth). Единственный минус заключается в том, что режим ожидания с заставкой прекращается после 30 минут, что слишком мало для плеера. Если пользователь хочет постоянно видеть активный дисплей с информацией об альбоме и исполнителе, то у него должна быть возможность активировать соответствующий пункт в меню настроек.

Теперь некоторые детали потоковых возможностей Zidoo: продукты Zidoo некоторое время назад были в процессе получения сертификации Roon, плеер NEO S также находится в списке претендентов. Вскоре устройство получило соответствующее обновление, так что теперь для фанатов потокового контента есть отличная новость — NEO S поставляется с поддержкой платформ Spotify, Airplay, DLNA, а теперь и Roon. 

zidoo neo s обзор

Zidoo NEO S отзывы

Плюсы

  • Отличается обширным функционалом
  • Поддерживает множество форматов аудио и видео
  • По техническим характеристикам не уступает флагманской модели
  • Обеспечивает ровный и сбалансированный звук
  • Стильный дизайн корпуса, удобный интерфейс

Минусы

  • Сопутствующее приложение для настройки не слишком удобное
  • Имеет много достойных конкурентов в своем ценовом диапазоне
  • Низкая производительность усилителя при подключении “требовательных” наушников с высоким импедансом
  • Контент DOLBY Vision воспроизводится с задержкой

Инструкция по подключению медиаплеера Zidoo к Google Play Store

Автор публикации

не в сети 15 минут

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий