Новости

#Lyft внедряет искусственный интеллект в систему

Lyft объявил сегодня, что нанимает Тала Шакеда, инженера, который ранее работал в Google, чтобы стать первым в мире руководителем проекта по внедрению искусственного интеллекта. По словам компании, деятельность Шакеда будет в основном сосредоточена на совершенствовании технологий, используемых для подбора водителей, и на поиске новых способов применения машинного обучения к платформе фирмы. По сути, работа Шакеда будет заключаться в том, чтобы сделать услуги Lyft достаточно продвинутыми, ориентируясь на новинки и тенденции в сфере ИИ.

Ранее Lyft подробно описал некоторые способы использования машинного обучения, в том числе выяснил, как привлечь больше райдеров во время в случае пробки, ДТП или других экстренных ситуациях, и выявить мошенническое поведение среди работников. Тем не менее, компания почти не упоминала об искусственном интеллекте или машинном обучении в своей заявке на IPO в начале этого года, только отмечая, что данные о поездках райдеров и водителей используются для оптимизации и улучшения будущих поездок.

 

#Lyft внедряет искуственный интелект в систему

 

Шакед, вероятно, поможет Lyft систематизировать обучение и направление ИИ по-новому. Инженер был участником проекта Google Brain, который сосредоточился на углубленном изучении исследований в области искусственного интеллекта. Технологии от команды использовались для улучшения качества изображения, создания нового типа шифрования, улучшения функциональности Google Translate и обучения роботов, как решать сложные задачи. Помимо участия в проекте Google Brain, Шакед стал соучредителем Sibyl, самой распространенной платформы машинного обучения в Google. С этим парнем компания точно добьется успеха.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stereo News

С 1994 года украинское «Stereo & Video», освещает новинки и события, проводит тесты аудио-видео-мультимедийной техники.
Комментарии: 4Публикации: 674Регистрация: 25-01-2019

Добавить комментарий